牧師,重燃你對大使命熱情的7種建議

103729247-802


【特約編譯樂以晴/報導】查克.羅勒斯博士(Dr. Chuck Lawless)是靈命諮商、門徒訓練及顧問指導的頂尖專家。當過牧師的他,深切明白事工上會面臨的挑戰,並且與教會解答(Church Answers)合作,為教會領袖提供建議及輔導。

他表示,「我身為教會輔導超過廿年,沒看過有哪間充滿大使命的教會,他們的牧師對鄰舍和國家不抱持負擔的。簡單來說,弟兄姊妹會對失喪的靈魂同感心碎的基因,通常是從上至下傳遞。」他提出,如果牧者對傳福音給未信之民的渴望消退,他提供一些簡單的建議,盼能重燃他們的熱情。

1.向神和他人坦承你的處境。向神坦白是改變的第一步,他人的問責可以每天提醒你所作出的新承諾。

2.請他人根據以下經文為你禱告:

以弗所書六章19-20,可以使你放膽傳福音

歌羅西書四章3-4,用來求神為你開門,幫助你傳福音清楚明瞭。

如果使徒保羅需要有人如此為他禱告,今天牧師也必定需要同樣的幫助。

3.憑著「恩典」研讀聖經。坦白說,我們時常對大使命失去熱誠,因為我們把恩典看作理所當然。回到最初你信主的經歷,讓神的話再次彰顯祂的恩典。

4.一週一次,花幾個小時透過神的眼光去看待你的社區。安排時間給你的社區,你可以邊開車巡視邊禱告。如果你看到其他宗教信仰的據點,為那些敬拜假神的人哀傷。為你所經過的學校裡的孩童和青少年禱告,因為你很可能是那天唯一為他們禱告的人。

5.至少一週一次,走在社區的街道上與人交談。放慢腳步,與店家交談,為對方禱告,去認識你需要接觸的人。

6.至少一週一次,花時間為全世界未接觸福音的民族禱告。你可以上www.imb.org或是www.joshuaproject.net網站,認識一個新的民族。去了解使他們身陷黑暗的屬靈盲點是什麼?持之以恆,每週都要分別時間這麼做。

7.每天刻意告訴人關於耶穌的好消息。牧者或對傳福音有負擔的基督徒可以簡單地說:「我有個美好的一天,因為耶穌愛我」或是「我能告訴你神如何垂聽我的禱告嗎?」重點在於,如果你每天說一個關於耶穌的好消息(剛開始也可以對主內弟兄姊妹說),傳講福音見證就會成為你基因的一部分。

牧師們,求神使耶穌再次成為你們宣教熱情的源頭。請禱告並做出行動,使人可以認識祂。你要先被這把火點燃,你的教會才能領受大使命的烈火。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。