【第一屆台東復興祈禱聖會】韓國禱告烈火在台東部落點燃 白光勝牧師:「我還有一個夢!」

白光勝牧師。


【記者謝宜汝/採訪報導】台東縣鹿野布農部落於十一月9日-11日舉辦「第一屆台東復興祈禱聖會暨祈禱院設立感恩禮拜」,主題定為「危機中的盼望」。現場來自海內外超過300位牧者、弟兄姊妹報名參加。

與會的人有鄭博仁牧師、陳見岳牧師、謝來興牧師、陳尚武牧師、何建中牧師、徐相鎮牧師、張漢業牧師、王忠明牧師、高永旭牧師和阿布絲牧師、阿埠鸞牧師等。會中由眾牧者揭牌,並由純福音世界宣教會頒發「聖靈充滿」獎牌,以表彰白光勝理事長與李麗雪院長對神國的熱情和使命,設立台東復興祈禱院,期盼台灣興起復興的浪潮。

DSC_8871

第一屆台東復興祈禱聖會大合照。(圖/記者謝宜汝攝影)

第一屆台東復興祈禱聖會大合照。(圖/記者謝宜汝攝影)

台東布農部落李麗雪牧師,也是白光勝牧師的師母,感動的說:「感謝有來自眾教會牧者的支持和協助,與白牧師的異象才有可能成就。」

36年來牧人無數 成為禱告山能量

原來李麗雪牧師自三十八年前嫁到台東以後,與白光勝牧師一同牧會三十六年,三十六年來翻轉無數原住民家庭,透過生活實踐信仰的力量。他們於1984年成立布農文教基金會,長期投入於部落族人的教育、文化、經濟、產業、環境保育,除了對部落兒童教育不遺餘力之外,更是藉由創辦布農部落休閒農場,讓更多的家庭可以一起投入經營事業,讓人才得以回流故鄉。

布農部落休閒農場。

布農部落休閒農場。

如今於鹿野布農部落裡舉行第一屆台東復興祈禱聖會,設立感恩禮拜,對參與的眾牧者而言,是非常重要的里程碑,代表復興的浪潮襲捲台東。

「將台東布農部落祈禱院作為台灣東部的禱告山,這是水道渠成的結果,因為有白光勝牧師與李麗雪牧師在台東地區的長期投入和熱情,並擁有充滿禱告烈火的部落能量,上帝已為他們預備多時,如今是時候準備為台東點燃復興的火花!」以斯拉事奉中心院長張漢業牧師,是一位來自韓國的牧師,來台灣四十多年為台灣教會復興奔走,近年來在聖靈指引下,在亞洲尋找適合的禱告山,傳承韓國的禱告烈火恩膏,並於2018年興起在東部建立禱告院的感動,因此在深度禱告與印證後,與白光勝牧師一同朝此異象邁進。

以斯拉事奉中心院長張漢業牧師。

以斯拉事奉中心院長張漢業牧師。

讓韓國禱告的烈火在台東燃燒

張漢業牧師表示,2020年因為疫情的影響下,讓許多的台灣人沒有辦法前往韓國禱告山,由於李麗雪牧師長期帶領韓國弟兄姐妹前往韓國參與訪韓聖會,一方面也因為擔心沒有辦法讓這股禱告的烈火持續燃燒,因此特別與高雄牧者合一禱告會、台東聯禱會、南迴聯合復興教會和以斯拉事奉中心等,一同建立「台東布農部落祈禱院」,期待能在台灣東部建立屬於台灣的禱告山,藉由舉行固定期間的禱告盛會、特會,連結東部、點燃禱告烈火。

純福音世界宣教會台灣總會長徐相鎮牧師。

純福音世界宣教會台灣總會長徐相鎮牧師。

來自韓國的純福音世界宣教會台灣總會長徐相鎮牧師,接受專訪時表示,這三十年來看見台灣的教會正在復興,許多台灣的牧者參加完韓國的禱告山後,將屬靈產業的祝福和傳承帶回台灣,使得台灣的眾牧者開始聖靈充滿,以方言禱告,帶下屬天的大能。而這個在台東縣鹿野布農部落的禱告山,是神的旨意,是神親自帶領、感動台灣眾牧者齊聚台東,在這個重要的時刻裡,上帝要興起台東,做為禱告的火炬。

擴大台東禱告山 迎接復興大浪潮

白光勝牧師致詞時表示:「感謝上帝,感動來自全台灣的眾牧者,與台東的牧者們連結在一起,也感謝韓國,在經歷上帝的大能復興時,也能把這份恩膏和異象帶進台東,把韓國的熱情和恩膏帶進部落。感謝大家用上帝的眼光看台東這片土地!」白光勝牧師表示,甚願未來每一位來到禱告山的牧者、信徒們,都能透過來到這片好山好水的土地,禁食、禱告,在安靜的曠野中與神親近後,回到家庭職場重新得力。

好山好水的布農部落。

好山好水的布農部落。

白光勝牧師分享三十幾年在台東布農部落牧會下來,每一天都在經歷奇蹟,有如一粒麥子落在這裡,雖然沒有非常艱深的神學講道,但是他與白師母一同把神學精神落實在部落中。第一階段十五年來建造教會如以色列人過紅海,雖然沒有資金,但是在上帝一步步的帶領下,仍然建造教會、帶著部落的孩子改變與成長。到了第二階段,是到深海裡抓魚的時候,透過捐地、蓋文化園區,讓青年能回到部落來工作,翻轉許多部落族人的生命。

白光勝牧師與師母三十六年前牧回台東牧會。(圖/白光勝牧師提供。)

白光勝牧師與師母三十六年前牧回台東牧會。(圖/白光勝牧師提供。)

白光勝牧師分享,他的人生走到第三階段,向上帝呼求,他還有一個夢,上帝讓他的人生如在曠野中開道路,流淚灑種的必歡呼收割,因此他也開始進行修建八百多坪的信徒大樓,將於四年後完工,藉時將可以擴大現有的住宿人口,並包含教會、會議室、餐廳、禱告間等,需要眾教會代禱與支持。白光勝牧師堅定的說道:「為了將來教會的復興,上帝必成就,上帝將藉由台東布農部落這個美麗的曠野,作為安慰、醫治信徒的地方,讓信徒變門徒。」

宣告擴大布農部落,興建八百多坪的信徒大樓(圖/白光勝牧師提供。)

宣告擴大布農部落,興建八百多坪的信徒大樓(圖/白光勝牧師提供。)

信徒大樓未來包含教會、會議室、餐廳、禱告間等。(圖/白光勝牧師提供)

信徒大樓未來包含教會、會議室、餐廳、禱告間等。(圖/白光勝牧師提供)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。