【第一屆台東復興祈禱聖會】籌備過程爭戰不斷 鄭博仁牧師:在危機中緊抓應許靠主得勝

高雄浸宣武昌教會顧問牧師鄭博仁牧師。


【記者謝宜汝/採訪報導】財團法人布農文教基金會的白光勝牧師、李麗雪牧師集結海內外眾教會的力量,於十一月9日舉行「第一屆台東復興祈禱聖會暨祈禱院設立感恩禮拜」;現場來自海內外超過300位牧者、會友報名參加。高雄牧者合一禱告會更是不畏飄雨與寒冷的天氣,一大早就在鄭博仁牧師、陳尚武牧師、何建中牧師等人的帶領下,與弟兄姐妹們包遊覽車前往台東。一路上在牧者們滿滿熱情、禱告與詩歌敬拜中,將烈火傳遞台東。

第一屆台東復興祈禱聖會暨祈禱院設立感恩禮拜。

第一屆台東復興祈禱聖會暨祈禱院設立感恩禮拜。

「台東復興祈禱院」的成立,起緣於以斯拉事奉中心院長張漢業牧師與財團法人布農文教基金會的白光勝牧師、李麗雪牧師,於訪韓聖會後的感動;並與高雄牧者合一禱告會的鄭博仁牧師、陳見岳牧師,分享此異象。在透過禱告尋求神的旨意後,在高雄牧者合一與眾教會牧者的推動下,於今年六月成立「台東復興祈禱院」。很快的在聖靈的引領下,結合知名講員如國際禱告學院楊道諾牧師,於十一月9日舉行「第一屆台東復興祈禱聖會暨祈禱院設立感恩禮拜」,讓復興的火迅速點燃台東。

台東復興祈禱院李麗雪院長表示,未來台東復興祈禱院每2個月要舉辦一次3天的禁食禱告會,讓來到台東布農部落的人,都能經歷聖靈更新、生命更新。

圖左起,張漢業牧師、李麗雪牧師,陳見岳牧師和師母。

張漢業牧師、李麗雪牧師,陳見岳牧師和師母。

喜樂面對磨難 勇敢分享愛

第一天的活動中,邀請到伊甸基金會的喜樂四重唱獻詩,透過李繼吾、許秀柱、林昊恩、林福德,優美的原民詩歌獻唱,如〈快樂的聚會〉、〈來歌唱〉、〈喜樂綻放〉唱出生命的感動。喜樂四重唱的四位演唱者,有的是天生失失去視力,有的是因意外而導致雙目失明,再加上原生家庭影響,對他們來說都是相當大的打擊;然而他們卻因為信仰,因來自上帝的愛,而能喜樂的面對人生磨難,勇敢站出來分享愛。現場的牧者、會友均為之動容。

伊甸基金會的喜樂四重唱獻詩。

伊甸基金會的喜樂四重唱獻詩。

喜樂四重唱團長李繼吾分享:「能夠為主獻唱,是這一生中最美的祝福;感謝神使用他們35年,雖然眾人看我們是軟弱,但是神要藉著我們顯明祂的愛與作為,透過我們的敬拜,也期望能讓聽眾看見全能的神,見證神的愛與奇蹟。」

上帝祝福 至小族要加增千倍

白光勝牧師也於致詞時分享,感謝高雄牧者合一禱告會、台東聯禱會、南迴聯合復興教會和以斯拉事奉中心等,一同以上帝的眼光看台東部落這個小的地方。如以賽亞書六十章22節指出:「至小的族要加增千倍;微弱的國必成為強盛。」白光勝牧師也分享他雖然因病而導致行走困難,如同伊甸基金會的喜樂四重唱演唱的「雖然身體有些缺陷和軟弱,但是上帝上藉著使用我們,彰顯神的祝福。」

第一場的感恩禮拜由高雄浸宣武昌教會顧問牧師鄭博仁牧師主講「得地為業」。以約書亞記1-3章的故事來說明禱告的目標。

剛強壯膽 得地為業

鄭博仁牧師表示,我們每個人禱告的目標是「得地為業」。雖然在籌備台東復興祈禱院的時候爭戰不斷,但是讓我們更確定這是上帝的事工。而撒但想要攔阻,但相信透過同心合一的禱告,在場的參與者必要經歷禱告的大能,帶來聖靈的復興!

「有神同在,每一場仗都可以得勝!」鄭博仁牧師指出,上帝給約書亞感動,有呼召就有應許。約書亞記一章3節──「凡你們腳掌所踏之地,我都照着我所應許摩西的話賜給你們了。」,神賜給約書亞的應許不只這樣,尚有如地土的範圍(約書亞記一章4節),以及神的同在的應許(約書亞記一章4節)。讓約書亞得以緊緊抓住這個應許,努力往前行。

鄭博仁牧師表示,雖然神曾經為摩西行過許多神蹟,並不代表未來就沒有爭戰。例如在台東復興祈禱院籌備過程裡,面對很多爭戰,但是只要思想神告訴約書亞的話語,就可以靠主得勝。

白光勝牧師女兒帶敬拜。

白光勝牧師女兒帶敬拜。

「在約書亞記一章6-9節裡,短短的四節經文中,神一連告訴約書亞三次『你當剛強壯膽』、『只要剛強、大大壯膽』、『你當剛強壯膽!不要懼怕』。」鄭博仁牧師指出,為什麼神要跟以色列人說三次叫他們要有剛強壯膽的心志呢?因為以色列人長年在埃及地牧羊當奴隸,並不會打仗,然而他們出埃及以後卻要面對許多來自仇敵的爭戰和攻擊。但是上帝給我們應許──「你無論往哪裏去,耶和華-你的神必與你同在。」(約書亞記一章9節)。有神的同在,我們就不會害怕,並要得地為業。

鄭博仁牧師指出,只要認識神的旨意而「順服」、明白神的應許身份得「產業」、加增我的信心而能「倚靠」、領受神的能力握有「聖靈的寶劍」,我們便能豐盛亨通、無往不利。

第一屆台東復興祈禱聖會原民舞蹈。

第一屆台東復興祈禱聖會原民舞蹈。

聖靈充滿 化危機為祝福

鄭博仁牧師分享,在教會裡面寫最多聖詩的是盲人聖詩皇后芬妮.克羅斯比。她一生寫下將近九千多首,她的詩歌和生命見證為無數的人帶來光明和祝福。

芬妮‧克羅斯比每月都有新的作品,有的是講信仰的萬古盤石,有的是親近神的禱告良晨,而她能與眾不同的關鍵在於有一位很好的祖母給她愛,讓她藉由大自然之美認識神的創造,老祖母抱著她,在樹下述說太陽光穿射過綠葉之美、天空中的雲彩之美,而保母教她背聖經,使得芬妮‧克羅斯比不受外界干擾,整個人浸透在上帝的話語裡,而能聖靈充滿,結出豐碩果實。

「上帝的話語帶有能量,而禱告帶來聖靈充滿,得勝的關鍵在聖靈的寶劍。」鄭博仁牧師表示,這個禱告會是神興起的,是聖靈親自的工作,只要有神的同在,就可以靠著禱告,影響整個東部的族群,一同經歷復興、得地為業。

第一屆台東復興祈禱聖會暨祈禱院設立感恩禮拜原民舞蹈。

第一屆台東復興祈禱聖會暨祈禱院設立感恩禮拜原民舞蹈。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。