美總統大選步入法律戰 葛福臨牧師:持續禱告不能放棄

American vote button


【記者曾雪瀅╱編譯】美國總統川普早先就本次總統大選的選舉不公,及過程中的舞弊行為,聲明已展開一系列選舉訴訟。司法部長威廉.巴爾(William Barr)則於9日發出一份備忘錄,授權聯邦檢查官對大量投票違規指控進行調查。巴爾在備忘錄中寫著:「如果有明確且明顯的違規指控,且這些指控如果屬實,有可能影響到個別州的聯邦選舉結果,就可以進行調查。」

本屆美國總統大選約有1.5億人投票,民主黨候選人拜登聲稱拿下7,400多萬張選票,創歷史新高。拜登這樣說:「無論你是否投票支持我,我仍會一樣努力,現在是美國治癒的時候。」不過川普則於推特發文表示:「我們相信這些人(拜登陣營)是小偷,大城市這座機器已經毀壞,這是一場偷竊的選舉。就連英國最好的民調機構也說了,這顯然是一場被偷走的選舉,無法想像拜登在某些州的得票表現能超越歐巴馬。」

同一時間,《華盛頓郵報》報導,拜登競選團隊試圖推動美國總務署(GSA)批准總統權力移交,但被其拒絕。美國總務署署長艾蜜莉.墨菲(Emily Murphy)拒絕簽發《總統過渡法》(Presidential Transition Act,簡稱PTA)。她表示,權力移交事宜尚未確定。因此拜登的政權交接團隊尚不能正式展開運作。

高達十州出現舞弊之嫌

川普私人律師、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)接受《福斯新聞》(Fox News)採訪時直言,此次大選有多達十個州出現竊取問題,僅賓州就有超過50名舞弊證人,他們手中握有證據。

朱利安尼表示,是次選舉至少有3至10個州的投票過程涉及非法。這不單侵犯公民權利,也進行了一場「不公平選舉」,這是迫切及必須解決的問題。據悉,川普正營計劃對密西根州、內華達州、威斯康辛州等地提起訴訟,預估本周就會提出4至5起。

美國國會參議院多數黨領袖、肯塔基州共和黨麥康奈爾(Mitch McConnell)9日對川普總統提起多項法律訴訟挑戰大選結果表示支持。他說:「川普總統有百分之百的權利調查有關(選舉)違規的指控,並斟酌他要採取的法律選項。」麥康奈爾在國會發言時,並未稱呼拜登與賀錦麗為當選的總統與副總統。他並認為如民主黨覺得選舉沒有異常,就沒理由擔憂額外審查。

共和黨領袖之一、密蘇里州參議員羅伊.布朗特(Roy Blunt)告訴美國廣播公司(ABC News),拜登仍未是「當選總統」,更認為這起事件實在需要交由律師及法庭處理;德州共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)則認為,川普總統仍有勝算,強調「媒體沒有權利選擇我們的總統,只有美國人民才有資格選出代表我們的總統。

南卡羅來納州共和黨參議員林賽.葛理翰(Lindsey Graham)說,如果這次選舉中存在欺詐選民之行為,必須徹底杜絕,以維護我們投票程序的完整性。他表示,「如果共和黨人不挑戰和改變美國選舉制度,就不會再有另一位共和黨總統當選,川普總統不應該讓步。」

南達科他州州長克里斯蒂.諾姆(Kristi Noem)說,「我認為有趣的是有些人聲稱這是拜登壓倒性的勝利。其實不然,還有很多州仍處於點票過程中。我們需要讓法庭來處理,讓所有程序得以展開。」

但是德拉瓦州民主黨參議員克里斯.庫恩斯(Chris Coons)則說:「如果共和黨派要支持川普總統,而拒絕接受選舉結果,那麼則需要展示一些事實,而不僅僅是憤怒的貼文。」

目前有四位共和黨聯邦參議員對媒體預測的總統當選人拜登公開表示祝賀,分別為猶他州的聯邦參議員密特.羅姆尼(Sen. Mitt Romney, R-UT)、阿拉斯加州的聯邦參議員麗莎.穆爾科斯基(Sen. Lisa Murkowski, R-AK)、內布拉斯加州的班.薩斯參議員(Sen. Ben Sasse, R-NE),以及緬因州的蘇珊.柯林斯(Sen. Susan Collins, R- ME)。

至於副總統彭斯(Mike Pence)也堅定地站在了川普一邊。他在9日發表推文說,選舉「仍未結束」。「在每張合法選票都被點算之前,我們會繼續戰鬥!」

彭斯推文

近日多國元首,包括英國首相強森、以色列總理納坦雅胡、中華民國總統蔡英文、加拿大總理杜魯道、法國總統馬克宏、德國總理梅克爾、南韓總統文在寅等,都公開祝賀拜登。

葛福臨牧師呼籲全球基督徒起來禱告

美國基督教福音派佈道家、葛理翰佈道團及撒馬利亞救援會(Samaritan’s Purse)會長葛福臨(Franklin Graham)牧師,曾於選前表態公開支持川普,也多次呼籲基督徒投票。對於本次選舉「結果」,他5日在臉書發言說:「這(大選)還未結束!我們需要繼續為川普總統和彭斯副總統,以及選舉結果來禱告!

葛福臨牧師臉書文章

葛福臨牧師說:「我們國家有太多問題必須面對,我的禱告是,我們將擁有下一個四年的領導權,以至於能捍衛宗教自由、維持法律和秩序,並且成為史上最優秀的政府團隊。現在還不是放棄或停止尋求上帝對國家帶下幫助和憐憫的時候。我希望世界各地追隨耶穌基督的門徒們,能與我一起禱告!

另外,他也於9日在臉書提醒喬治亞州有兩個參議員席位明年一月5日要改選,是極為關鍵的比賽,關乎國家未來的治理方針。他擔心「這或許會為美國參議院帶來重大改變。如果民主黨最終佔席位大多數,那麼我們就沒有機會能夠阻止其對國家進行徹底的改變。」因此他也呼籲:「我們需要祈禱,我強烈呼籲喬治亞州的眾基督徒們,可以成群結隊去投票,與捍衛那些他們所珍視的價值觀與生活方式,以及支持合適的候選人。」

根據美國法律規定,各州需在十二月8日前解決所有選舉糾紛,包括重新計票及就結果進行法院辯論;十二月14日,將確定最終總統選舉結果。(資料來源:CBN News)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。