純福音教會台灣總會長徐相鎮 將獲宣教榮譽博士學位

純福音世界宣教會台灣總會長徐相鎮牧師(李容珍/攝影)


【記者李容珍台中報導】十月才剛接任韓國汝矣島純福音世界宣教會台灣總會長的台中純福音教會徐相鎮牧師,將於十二月14日接受韓國首爾韓榮大學榮譽宣教學博士學位。他很感謝許多弟兄姊妹為他和家人的代禱、關心和愛心。

來台30年 開拓三純福音教會
在台灣長達30年的徐牧師受訪時表示,他來台灣的時候,黃模英牧師已在台灣開拓純福音教會;他原本在韓文部服事,與她一同配搭,當她退休之後,徐牧師決定到台中開拓教會。當時老大才六個月,他和曹庚奉牧師(師母)就搬到台中。

徐牧師說,他們夫妻從零開始,當時他的中文也不好,開拓教會格外不容易,先後經過兩次搬遷,六年前購買下現在的會堂。

他說,他來台灣的異象就是開拓教會,靠著持續的禱告;17年前,曹庚奉牧師在苗栗市開拓純福音教會,三年前又在苗栗公館開拓純福音教會。他和曹庚奉牧師(師母)每天一早四點半就道教會禱告,直到六點弟兄姊妹陸續進來,一起禱告到七點半。

禱告不僅為自己,也為家人、為植堂的教會、為台灣的教會、為疫情和國家禱告。

目前台中純福音教會不是位市區,卻與社區鄰里建立很好的關係,過去每年辦的暑期營會,很快就報名額滿。教會門口上方掛著LED字幕牆,顯示教會辦的活動,吸引民眾進來。

徐牧師和曹庚奉牧師(師母)在台灣宣教已經有30年。他的兩個兒子,都在台灣出生、求學成長。長子在東吳大學哲學研究所畢業後獻身,目前在中台神學院唸道碩二年級,準備當傳道人。次子剛從研究所畢業,仍在寫論文。

徐牧師說,老大從小就說以後長大要當牧師,升國中、高中,志向沒有變,直到唸大學、進研究所還是沒有變。他勸兒子,不要因為父母的緣故而勉強自己,若沒有呼召和使命,以後會很辛苦;但兒子很清楚上帝給他的呼召往前,他也感到很欣慰。

徐牧師記得,1979年,50多歲的黃模英牧師來台開拓台北純福音教會時,雖然中文不太流利,常靠著禁食禱告服事。之後張漢業牧師擔任台灣總會長期間,韓國汝矣島純福音教會陸續差派宣教士進來,包括他和師母,總共有12名宣教士,散佈在全台灣26間純福音教會。

植堂的秘訣是長時間禱告
「合一,彼此代禱,彼此協助很重要!」徐牧師不忘記趙鏞基牧師常對他們傳道人說的話:「每天一定要有三個小時的禱告。」說中文仍帶有一點韓語腔的徐牧師坦言,自己的中文不是那麼流利,但是他的很重視每天的早禱會,還有週五的禱告會,週六晚上的敬拜讚美和周日的主日崇拜。「若沒有突破三個小時的禱告,我們沒有辦法服事!」

他認為,「開拓教會最不夠的不是金錢,乃是禱告夠不夠。」他說:「我們往往只有五分鐘、半小時或一小時的禱告,常是不夠的。要有突破性的禱告,往往要超過兩、三個小時,才能有效幫助別人。」

新擔任台灣總會長的他,未來要推動三個小時的禱告,也期待未來能帶領台灣純福音教會的韓國宣教士們,在各純福音教會有需要代禱或預備開拓據點的時候,能召集全體宣教士在一起有三個小時為當地的純福音教會禱告,也求神帶領純福音教會能在各地成為台灣和華人教會的祝福。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。