九個月大連體嬰分割成功 父母歸榮耀予神

九個月大的連體女嬰在上帝恩典下分割成功。(圖/IG@liliyamiroshnik)


【特約編譯 林辰欣/報導】一對連體女嬰進行分割手術,過程中,母親莉莉雅(Liliya Miroshnik)全然信靠上帝及神所安排的醫療團隊。她說:「成功分割連體嬰看似不可能,但是上帝以及加州大學戴維斯分校醫學中心(UC Davis)的醫生和護士,成就了這不可能的任務。」

連體女嬰和三個哥哥。(圖/IG@liliyamiroshnik)

連體女嬰和三個哥哥。(圖/[email protected]

懷孕11週檢查雙胞胎女嬰連體

孕期第11週時,莉莉雅發現兩個女兒艾比蓋兒(Abigail)及米凱拉(Micaela)為頭部相連的雙胞胎。

已育有三個男孩的莉莉雅,聽到醫師的診斷報告後,幾乎難以置信。先生安納多利(Anatoliy)安慰她並要莉莉雅放心。「這對我是很艱難的事,我只是感到震驚,不知所措。」她回憶道。

「當我回家後,先生說一切都會好起來的,我們一定可以克服它。她們是我們的孩子,無論如何,我們都愛她們。」


在 Instagram 查看這則貼文

Liliya Bachinskaya Miroshnik(@liliyamiroshnik)分享的貼文 張貼

莉莉雅的醫師轉介她到加州大學戴維斯分校的兒童醫療中心,他們提供莉莉雅產前護理,並詳細解說連體嬰的情況,幫助她預備好迎接雙胞胎女兒誕生。 醫院表示,負責接生的團隊已為所有可能發生的狀況做了萬全準備。2019年十二月30日,夫婦兩人迎接這對雙胞胎姊妹的到來,連體的兩個女嬰留院觀察七週後才返家。

出生九個月後,醫師團隊認為有必要為連體嬰進行手術。整形外科主治醫師葛蘭傑.黃(Dr. Granger Wong)說:「孩子越長大,共用血管的風險越高,器官也會越來越大或是糾纏在一起。此外,還可能面臨流感、新冠肺炎和呼吸道融合病毒(respiratory syncytial virus, HRSV )的潛在風險。」 手術團隊共有30名外科醫生、護士、麻醉師及重要醫療組員,團隊為此複雜的手術做預備,整合不同技術,確保孩子的健康與安全。

手術團隊。(圖/IG@liliyamiroshnik)

手術團隊。(圖/[email protected]

手術像精心編排的芭蕾舞劇順利成功

終於在手術當天清晨三點28分,艾比蓋兒和米凱拉正式分離了。黃醫師說:「整場手術就像一場精心編排的芭蕾舞劇,演出順利成功。」醫療團隊稱這場手術是醫院的里程碑。 兒童手術中心主責護理師艾妲.班妮特茲(Aida Benitez)有感而發地表示,團隊長達十個月的預備,終於見證當初期待的成果,每個人都喜極而泣。

如今這對雙胞胎姊妹和家人仍一步步恢復中,他們相信有上帝同在,凡事都有可能。莉莉雅說:「甚至連醫師也無法全然控制結果,但我相信一切都在上帝的恩手中。」

分割手術成功後的小女嬰。(圖/IG@liliyamiroshnik)

分割手術成功後的小女嬰米凱拉。(圖/[email protected]

 

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

  Liliya Bachinskaya Miroshnik(@liliyamiroshnik)分享的貼文 張貼


在 Instagram 查看這則貼文

Liliya Bachinskaya Miroshnik(@liliyamiroshnik)分享的貼文 張貼

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。