伊斯蘭國再起?非洲莫三比克村莊慘遭極端分子殺戮

莫三比克某村莊,非此次襲擊地點。(圖/FB@MOZambique)


【記者曾雪瀅╱編譯】據報導,伊斯蘭極端組織「伊斯蘭國」(ISIS或稱IS)在非洲沿海國家莫三比克(Mozambique)的幾個村莊,發動了恐怖襲擊,有至少50人遇害。當地媒體《莫三比克新聞社》(Mozambique News Agency)報導,有目擊者表示,這些受害者被趕到村莊上的一個足球場,然後遭斬首。

當地警方說,這場大殺戮持續了將近三天。該組織在襲擊中綁架了數十名婦女及兒童,並燒毀了幾間房屋,任何試圖要逃離的村民,都被其以殘忍方式殺害。

德爾加杜角省(圖/wikimedia)

德爾加杜角省(圖/wikimedia)

根據《倫敦時報》(The Times of London)描述,莫三比克警察局長拉斐爾(Bernardino Rafael)在記者會上指出:「他們燒毀房屋後就逃到樹林裡,並開始計劃下一步恐怖行動。」另外有報導指稱,該組織在縱火燒毀房屋時高喊:「Allahu Akbar」(真主至大)。

2017年,IS相關的武裝團體在該國東北部的德爾加杜角省(Cabo Delgado)爆發戰鬥。據BBC報導,動亂已導致當地穆斯林省份兩千多人喪生、43萬多人流離失所。

有報導指出,儘管該地區資源豐富,該省有600億美元的天然氣儲量,然而居住在那地的人極少。IS利用不斷招募貧困和失業的年輕人,以尋求在該地區建立起伊斯蘭統治。

目前莫三比克政府已尋求其他國家的幫助,以試圖平息動亂。BBC報導,當局表示,他們的軍隊必須在與IS對抗前接受嚴格專業的訓練。不過人權組織也警告,在試圖限制IS於該省活動的同時,國家安全部隊也應為這場酷刑和殺戮負責。(資料來源:CBN News)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。