印尼福音歌手陳國富全家線上同聲敬拜 勉人在家上班也要「在家敬拜」

截圖 2020-11-12 下午1.37.24


【記者韓蕓婧整理報導】近日,一名印尼福音歌手陳國富(Edward Chen)在YoutTube平台上傳了「在家敬拜」(Workship From Home)的影片,一家四口翻唱英文詩歌 “Way Maker”(開路者 〉,吸引百萬人點閱收聽!

今年面對疫情衝擊,雖然台灣早已恢復穩定實體聚會,然而海外教會從年初至今關閉了近一年;其中印尼一直是東南亞地區染疫及死亡率最高的國家,截至十一月11日為止,印尼確診人數達44萬8118人,死亡人數超過1萬多人。

在印尼政府規定下,教會從三月起全面關閉,原本大家都盼著下半年疫情會好轉,沒想到至今教會依然無法恢復實體聚會。在這八個月裡,各教會努力透過網路尋找「出路」,基督徒也不例外。不少教會弟兄姊妹開始在線上發起合唱〈The Blessing〉視頻盼安慰人心。

61052018_145539999935588_1489523970175096814_n

印尼福音男歌手陳國富的太太、孩子翻唱詩歌吸引百萬人點閱。(圖/Edward Chen‘s IG)

一家四口敬拜視頻感動萬人

曾榮獲2008年印尼福音音樂獎最佳男歌手的陳富國上傳的與太太、兩個孩子,一家四口翻唱〈開路者 Way Maker〉的影片,得到很大的迴響,共吸引了11萬288人點閱;也有不少人在下方留言表示,「看到這家人合一敬拜神,非常感動」、「相信神正透過這首詩歌祝福許多人」等。

呼籲基督徒持續「在家敬拜」

陳富國用印尼文在個人社群媒體上,引用約書亞記二十四章15節「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」寫到:

「雖然現在印尼很多地方因疫情緣故封路了,但我們依然能在家敬拜神,因為祂就是那位開路者!期盼這首詩歌能帶給印尼祝福,觸動大家的心,無論在任何時刻,我們都能再次為主重燃盼望!」


他期盼,即便無法到教會聚會,基督徒也能像「在家工作」(Work From Home)一樣,定時「在家敬拜」(Workship From Home),讓神的靈運行其中。雖然眼前有許多困境,但都無法攔阻我們敬拜的心。
64764322_2869560736448706_7973335723310579855_n(1)

陳富國與孩子感情很好,總是玩在一起。(圖/Edward Chen‘s IG)

曾為興趣放棄信仰 

曾接受佳音電台訪問的他分享,過去自己熱愛足球勝於教會,甚至將所有上班以外的時間都使用在踢足球的興趣上。直到一次意外,導致他右腿嚴重骨折。當時居住在鄉村的他,只能靠著傳統療法醫治傷口,然而情況每況愈下。

所幸當時有親戚即時把他送到城市醫院,並為他負擔全額醫療費,否者傷口再延後治療的話,很可能面臨截肢。當下他深感生命的脆弱,所有事情都不是自己所能預測。那段時間,他也開始回到神的面前認罪悔改,重新依靠那位愛他的阿爸父。

67176825_160126278459973_8536763488494474727_n

陳國富重視與家人的關係,他也期盼透過「在家敬拜」讓更多家庭重建與神的關係。(圖/Edward Chen‘s IG)

經歷神恩典成為器皿

後來神也使用他,他內心對「華人」一直有很大的負擔,決定運用中文音樂成為神的器皿。然而,起初他的首張專輯並沒有贏得印尼唱片公司的青睞;但奇妙地是,在沒有任何推廣資源下,神卻藉著海外市場使他成為新歌手中最暢銷的專輯,甚至榮獲最佳福音男歌手獎!

這些年,他也不斷創作許多不同語言的詩歌,其中紅遍華人教會界的詩歌包括〈永遠的依靠〉、〈全然降服〉、〈你真好〉等,透過音樂的力量傳遞神的愛與祝福。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。