基督徒球星提博贈鞋無家可歸的人 一個暖心舉動被讚爆

提姆.提博(照片來源:FB@Tim Tebow)


【記者曾雪瀅╱編譯】前NFL(國家美式足球聯盟)四分衛、美國體育界知名獎項「海斯曼獎杯」(Heisman Memorial Trophy Award)得主提姆.提博(Tim Tebow),除了精湛球技外,最為人所知的就是其虔誠的基督教信仰。一向不諱言其基督徒身分的提博,近日向無家可歸者捐贈鞋子,他的暖心舉動更被形容為「好撒瑪利亞人」。

根據美國電視新聞網《KNXV-TV》報導,提博在十月下旬探訪了美國亞利桑那州鳳凰城(Phoenix)的一所援助窮人收容所──聖文生德保修會(St. Vincent de Paul)。他帶來50雙新鞋,打算捐贈給有需要的人士。正當他準備離開之際,提博意外發現帶來的鞋子數量竟不夠分發給現場所有的人,於是他將腳上穿著的那雙鞋也脫下,贈給眼前的人。

提博是虔誠基督徒(照片來源:FB@Tim Tebow)

提博是虔誠基督徒(照片來源:[email protected] Tebow)

從職業球星變成超級英雄
收容所所長史蒂夫(Steve Zabilski)向當地新聞台說:「若你們問我,或是問收容所中的人們,在這短短幾年,提姆已經從一名職業球星變成了人們心目中的超級英雄!他對弱勢族群的舉動與付出,就如在球場上達陣、傳球、贏得比賽般,讓人印象深刻。我想這是每一個人都認同的。」

慈善機構撒馬利亞救援會(Samaritan’s Purse)會長葛福臨(Franklin Graham)牧師,也在推特上分享了提博「愛鄰舍」的表現,形容他是「好撒瑪利亞人」。在離開收容所前,提博記下了那些沒有收到新鞋的人的名單,並於晚些時候,再次到收容所給予他們每人一雙鞋。(資料來源:Faithwire)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。