教會創意牛仔趴踢 吸引青年認識天父的愛

教會創意牛仔趴踢


【記者謝宜汝/採訪報導】有感於青年學子需要更多元、創新的活動,來認識天父的愛與接納,以天國的價值觀定義自己。日前高雄教會結盟舉辦牛仔趴踢,以青年學子喜歡的西部風格變裝秀活動,帶出聖經中浪子回頭的故事,獲得學生們熱烈響應。

高雄榮耀豐收教會陳維濬牧師,邀請台中、嘉義、台南等數間教會,以結盟的形式共同發展青年工作,並於日前舉辦南區第三次聯合聚會,與新生命靈糧堂陳依婷傳道、果峰禮拜堂李天皓幹事、新心四方教會卓子雄傳道。一同為年輕人們打造了「天國宴席首部曲-牛仔趴踢」福音活動,也為十一月29日「天國的宴席」感恩節作準備。

福音活動展創意 吸引年輕世代
由於所有參加活動的青年學子都要在服裝表現出西部風格,現場學生均熱情響應,有的裝扮為印地安酋長,有的戴上馬頭面具飾演牛仔的馬,有的更發揮創意扮成西部仙人掌。陳維濬牧師也頭戴牛仔帽、身纏子彈帶、腰部以電鑽為手槍、身穿西部風情背心和牛仔褲,一身獨具西部風情的美式裝束。在場年輕人各式創意發想,讓氣氛High到最高點。

陳維濬牧師表示,以往幾次都是以內部團契的方式聚集,幾次後發現,創意活動卻是年輕族群最喜歡的,因此本次的聯合福音聚會,透過教會領袖「不計形象的表演」,除了破冰活動、敬拜等基本聚會的結構之外,還特別針對時下年輕人最感興趣的流行元素而增加了「抖音時間」,讓許多第一次來參加教會活動的青年感到「教會是懂我的」。

參與籌備活動的卓子雄傳道表示,對於教會在青年事工上連結同盟,是體現教會合一的方式。特別是現代福音事工,若能跳脫單打獨鬥的模式,在各種福音工作、門徒訓練上彼此幫補、合作,可以使教會共同成長,發揮出更大的影響力。陳依婷傳道分享,期待下一代能在合一的根基上紮根,願他們能站在我們的肩膀上,為神國事工發揮影響力。李天皓幹事也期許,希望未來參與聯合福音活動的青少年們,都能沉浸在基督的裡面,最終成為基督的新酒。

陳維濬牧師表示,如果能夠多花時間在教育上,多多關心年輕人,他們就不會變壞。「人生要贏在起跑點,就要在年少的時候認識耶穌、服事耶穌。而不只是計算分數。」

聯合青年崇拜-天國宴席

聯合青年崇拜-天國宴席

曾經年少輕狂 被神觸摸後悔改
由於陳維濬牧師也曾有一段年少輕狂的過去,雖然當時女朋友一直約他去教會,然而他卻是抱著踢館的心情去的。直到有一天神的恩典突然臨到他,讓他很想哭,他聽見神對他說:「你去受洗,我要用你。」此時神的聖潔充滿了他,他才明白原來自己是一個罪人,每個人都需要耶穌的救贖,陳維濬當下立刻決定受洗歸入基督。

陳維濬牧師有如同保羅一般的經歷,因此對年輕人特別有負擔,渴望將福音帶進年輕人的世界,引領他們回到天國的家中。陳維濬牧師表示,他要「成為年青人的聖經翻譯機」,使用現在年輕人能夠接收的流行用語,甚至加上遊戲的術語,來引導青年進入聖經的永恆真理,並且給予實踐的方向,讓年輕人知道「我也許穿的跟你一樣,但我的生命因為有耶穌而跟你不同」。

接納與認同 讓年輕世代覺醒
在牧養年輕人的過程中,陳維濬牧師看見,有些青少年天天打架、夜不歸營、不讀書又自我放逐,進到教會後被接納、認同與生命更新,不但轉變為一個負責任的孩子,也順利考上公立的高中職,人生有了極大的翻轉與改變。

陳維濬牧師表示,年輕人需要被認識、被認同,才會有安全感願意接受福音。青年需要清楚和邏輯的教導,有答案他們才會跟隨;現代青少年普遍失去對於未來的計劃,也在人的眼光當中找尋自我價值,需要牧者大量時間的陪伴與付出,才能幫助他們找到自己。教會中也會透過門徒制、實踐神學,讓青年們將真理紮根。

陳維濬牧師以路加福音五章36-39節「衣服與酒」來比喻舊皮袋可以不被破壞,只要把「新酒裝在新皮袋裡」。因主耶穌基督來不只是要修補,而是要開啟未來。陳維濬牧師指出,耶穌要開創新的局面、新的形式、新的方法、新的膏抹。真理是永恆不變的,但是傳遞的方法卻可以更新。陳維濬牧師也期許高雄榮耀豐收教會「成為新文化的建立者」,讓上帝的價值觀在年青世代中掌權。

聯合青年崇拜-天國宴席

聯合青年崇拜-天國宴席

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。