夜裡的禱告

"Belshazzar's Feast",by Rembrandt,1635-1638


◎瀚默妮

喜歡細細看荷蘭畫家林布蘭特(Rembrandt HarMenszoon van Rijn 1606 -1669)的光影畫作。

有幅《伯沙薩的饗宴》看了再看,在初秋的夜裡禱告:

主啊,我的父啊!祢的眼鑒察人心,祢的手介入世人之間。任何隱藏的心驕氣傲,看在祢眼裡。祢以指頭行走於宮廷晚宴的牆上,移動刻寫出讖語,令目睹者顫抖心驚了起來。美食黯然失味,美酒不再陶醉,驚恐與靈異的慌張流動在無人能解的文字上。

這面牆神使用,這些文字神使用。神啊,祢的國臨到,隨地隨時,介入、審判、處決、拔除。我心敬畏。

我的主我的神啊!祢在寬容處等待低下頸項的悔改與降服。求主赦免我們。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。