【百億家產遭奪身心受重創】地產大亨鍾俊榮 走過死蔭幽谷在耶穌的愛裡重生

鍾俊榮在真愛教會帶領敬拜詩歌。(圖/謝宜汝攝影)


【記者謝宜汝/採訪報導】擁有數百億元資產的三發地產董事長鍾俊榮,從一位上市集團的大老闆,轉變為在真愛教會服事的敬拜同工,走過一段生命風暴,如今在耶穌的愛中,找到真平安。

看似擁有一切 卻失去喜樂
鍾俊榮年輕時曾懷抱音樂夢想,酷愛音樂的他,白天銷售鋼琴、晚上駐唱彈貝斯,生活雖艱辛仍然樂此不疲。在酒店擔任貝斯樂師期間,認識很多房地產商,在與房地產前輩的談笑中,讓鍾俊榮嗅到了商機,於是鍾俊榮從建案代銷和建築業做起,一步步地累積財富,將事業版圖擴大至營建業並創下熱銷佳績。

除了創建三發地產,集團還包括晶悅國際飯店、名發建設、仁發建築、名頂營造、京富祥營造、城新等十幾家投資公司,辦理住宅及大樓開發租售業、不動產租賃業,還經營金革國際唱片,進行各種音樂、影視及資訊軟體之製作、代理及進出口買賣。

事業版圖越擴越大的鍾俊榮,雖然生命看似擁有一切,卻因著沒有愛的家庭關係,導致他寄情於工作。而在與家人經營理念產生嚴重分歧,和父母相繼過世後,漸漸讓鍾俊榮失去喜樂,產生睡眠障礙。雖然服用睡眠藥物,然而十年下來睡眠品質並沒有改善。

由於過去鍾俊榮成長於傳統信仰家庭,且在經營事業時,總和黑白兩道打交道,於是跟著拜過許多鬼神。然而心中卻沒有平安,甚至開始懷疑,在他生命中一直膜拜尊敬的那些神明,怎麼都失去了效力?於是越拜越多,陷入無止盡的循環之中。

鍾俊榮在真愛教會擔任貝斯手。(圖/黃聲隆牧師提供)

鍾俊榮在真愛教會擔任貝斯手。(圖/黃聲隆牧師提供)

上帝恩手拯救 脫離黑暗權勢
直到2018年七月,鍾俊榮在友人的帶領下接觸教會,認識主耶穌,牧師為鍾俊榮禱告的當天,長年受睡眠障礙之苦的他,第一次睡得香甜安穩。於是鍾俊榮開始喜歡上教會,在一次聚會後鍾俊榮聽到「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(馬太福音十一章28-30節),聖靈觸摸了鍾俊榮的心,讓這個平常外表剛強,不輕易示弱的集團董事長,流下了釋放的眼淚。

很快地,鍾俊榮在當年十一月決志受洗。受洗後上帝奇妙的帶領他,來到高雄真愛教會,在真愛教會牧師、長老同工的陪伴下,到鍾俊榮的家中除偶像。當時鍾俊榮突然跪倒在地,體內的邪靈彰顯,擺出與家中其中一尊造價不斐的觀音座像相似的手勢。在牧師、長老與同工的禱告下,他感覺到邪靈從手指中掙扎衝出,當下鍾俊榮跪下來感謝上帝,不僅家中除了偶像,連北中南各公司的偶像都除盡了。

自此之後,鍾俊榮更篤定於這份信仰之中,也開始固定在真愛教會聚會及服事。上帝更奇妙的透過真愛教會的黃聲隆牧師為鍾俊榮做教牧諮商,經過半年多的禱告醫治釋放,主耶穌釋放了鍾俊榮憂傷的心,心中常常被主的愛充滿。

在鍾俊榮睡眠障礙和精神狀況都恢復了以後,他也開始仔細的查閱公司的大小卷宗及資金流向,卻意外發現大量的現金流被轉出到國外帳戶、積欠廠商款項等重大弊病,所有線索都指向鍾俊榮最親的家人們。於此同時神也奇妙的差派12位來自台灣及全球各地的華人牧師、先知,稍來上帝的訊息,提醒、警告他要注意自身安全。

鍾俊榮與好同學陳俊銘。

鍾俊榮與好同學陳俊銘。

遭逢大劫 上帝施恩救贖
在2019年九月23日,鍾俊榮遭逢其人生最大的劫難,他遭設局,強行監禁在重度精神病人的隔離病房,被壓制、捆綁、灌藥。當他極其痛苦無助之際,只能透過讀聖經和不斷地禱告,聖靈感動他想起紐約一位牧師曾在為他禱告中得到啟示:「牧師在靈裡看見鍾俊榮被兩棟大樓壓著、被鐵鍊關住,遭十天的磨難,但神必要帶他脫離網羅。」因此雖然鍾俊榮身心靈痛苦不堪,然而他仍在心裡默禱,請求上帝幫助。後來果真透過同學、真愛教會黃牧師及長老們的禱告呼求下,上帝調動萬有,聚集了一群基督徒醫生、律師、議員、立法委員聯手,十天後真的把他救了出來。

離開監禁重度精神病人的隔離病房後,鍾俊榮的身心靈並沒有因此而被擊垮,反而重生了。上帝不僅帶他走過死蔭的幽谷,他的脾氣和修養也隨著一次又一次的打擊與破碎後被修剪。從一位上市集團擁有數百億身價的大老闆,蛻變為謙卑委身在教會服侍,拿起貝斯唱聖歌、帶敬拜的會友。

受洗合照

受洗合照

歷劫歸來 體悟平安喜樂來自於上帝
鍾俊榮的經歷,許多三發集團的員工也看在眼裡,有些員工因著老闆的改變而受洗信主。鍾俊榮為此感謝主,雖然讓他經歷了這些常人難以忍受的痛苦,但是神卻賜他一位從年輕時代便一起讀書及分享的好同學陳俊銘,作他患難中隨時的幫助。兩人有如約書亞和迦勒、大衛與約拿單,在信仰內彼此扶持、患難與共,將一生奉獻給神。

鍾俊榮表示,回顧過去,他從未如此喜樂過,原來委身在教會的生活,擁有的是富足的心,不但越服事越喜樂,在上帝的恩典與救贖中越覺得甘甜。鍾俊榮想努力活出基督的樣式,見證主的大愛。雖然目前龐大的事業管理權及資金進入司法纏訟中,但不管未來如何 ,鍾俊榮堅信都有主的帶領,再大的風浪都有耶穌會為他止息。

鍾俊榮說:「這位創造天地萬有的主,世界上一切權柄、國度、榮耀、都是他的,但是他都不要,願意為世人犧牲奉獻,這是何等的大愛啊!」上帝透過讓他經歷這場苦難,看見人世間的真相,喜樂的人生不在於錢財、權勢,乃在於順服上帝的引領與教導,作上帝寶貴的兒女。也藉由此歷程,除去了許多頑強的黑暗權勢,在耶穌的愛與拯救中,鍾俊榮相信未來人生中的難關必定會關關難過關關過,走在真理與公義的道路上,因為主耶穌說:「我就是道路、真理、生命、」。

真愛教會的黃聲隆牧師表示,當初看見鍾俊榮弟兄時,只是覺得這位弟兄好像心事重重、悶悶不樂,在經歷了長時間的陪伴、關懷,甚至經歷劫難與救贖後,看見他不但沒有因為磨難而被打倒,卻能靠主喜樂、生命翻轉。對天國價值來說,一個人的生命重量不在於金錢,而是在一顆喜樂為主而活的心,如今鍾俊榮在教會裡帶敬拜、擔任貝斯樂手,甚至在幸福小組分享見證、當同工、在教會裡服事,真正看見一個人的生命在主的大能中轉變,越服事越喜樂!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。