她以為婚姻注定要失敗 直到耶穌介入醫治

Photo by engin akyurt on Unsplash-802


【特約編譯譚亞菁╱報導】一位曾多年遭受性騷擾和性虐待的女性,她有很長一段時間覺得自己很骯髒,一直到遇見了耶穌才獲得自由,並且上帝奇妙地恢復她原本注定失敗的婚姻。

史蒂芬妮(Stephanie) 從3歲到12歲,有兩位家庭成員性侵她。儘管內心傷痕累累,她卻假裝這些事件從未發生過。因此,她從16歲開始過著性生活活躍的日子。然而,她很早就發現自己常在錯誤的地方尋找愛。

雖然史蒂芬妮一直渴望尋找愛,希望能找到一位愛她的人,但在過程中,一段段失敗的關係,只讓她的心感到越來越空虛。她17歲懷孕了,19歲時離婚。之後,她又遇到另一個男人,她再次結婚,但在22歲時又離婚了。

23歲那年,她遇到了丈夫唐納(Donald),當時唐納是樂團的鼓手,他的生活型態就是喝酒和派對。他們有了小孩之後,丈夫的生活方式讓史蒂芬妮感到困擾,因她會擔心讓孩子暴露在那種生活型態之下。但她不想再離婚,因此,她想要為他們的婚姻而戰。

警察在她桌上放了經文卡

她在一家銀行工作時,有一天一位州警放了一張經文卡在她的桌子上經文寫著:「耶穌說:『我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」(約翰福音十四章6節)這段經文深深觸動她的心。就在那時,她知道自己需要耶穌。她知道這麼多年來,她一直在尋找一份愛,如今發現,這份愛就在上帝裡面。

於是,史蒂芬妮向上帝禱告說:「主啊,如果祢就是我一生所追尋的,如果祢能解決我生命中的難題,我承諾,我會將生命獻給祢」。

突然之間,她感到一種無法控制的顫抖,然後瞬間從顫抖變成平靜安穩。當下,史蒂芬妮知道上帝就在這裡。然後,上帝告訴她停止遊戲人間,因為永生不是一場遊戲,救贖也不是一場遊戲。

丈夫與他一起上教會

 有一天早上,史蒂芬妮決定去教會,她的腦海中除了耶穌,別無其他。那天晚上,她把生命獻給耶穌,她內心所有的罪惡感、羞愧、痛苦和空虛都消失了。回家後,她告訴丈夫她得救了。雖然唐納當時不了解,但他注意到史蒂芬妮已經改變了。

一天晚上,唐納喝醉酒回家,對她亂發脾氣,但史蒂芬妮的回應出乎意料之外。她雙膝跪在上帝面前禱告,去讚美、感謝上帝,她跟上帝說:「我知道祢正在他的生命中運行和動工」。

不久之後,唐納對信仰產生好奇,有一股難以抗拒的力量吸引他,他決定與妻子一起去教會。唐納在教會聽到了福音,接受了基督,當下淚流不止。

從那時起,耶穌為這對夫妻做新事,改變了一切。史蒂芬妮意識到一件事:「上帝醫治憂傷的心,治好破碎的人,在基督裡得以完全,我們不再是舊人,而是新造的人。耶穌在我生命中所做的一切,讓我得到真正的自由」。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。