宜蘭年度祈禱早餐會74間教會600人齊聚 舉手宣告宜蘭成為幸福宜居城市

宜蘭眾教會牧者為林姿妙縣長及團隊禱告(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥宜蘭報導】清晨七點不到,宜蘭74個跨宗派教會、近600名基督徒就齊聚火熱敬拜,為城市、土地、百姓及執政掌權者守望祝福的禱告聚集。

來自宜蘭縣12鄉鎮跨宗派教會的傳道人與基督徒代表,今天(十一月14日)起了個大早,齊聚在蘭城晶英酒店,為「第十二屆宜蘭縣祈禱早餐會」,舉起禱告的手宣告「真愛宜蘭、幸福城鄉」;求神帶領宜蘭在後疫情時代能成為愛與平安的源頭及祝福。

祝福縣長靠主打造宜居城市

蘭陽靈糧堂黃英豪牧師帶領眾人為與會的宜蘭縣長林姿妙及其縣府各局處首長祝禱。祝福林姿妙縣長及其團隊能得著從神而來的智慧與能力為百姓興利、謀福利,可以早日認識祈禱早餐會所要傳揚的那位獨一真神主耶穌,成為一生最美的祝福及幫助,未來的年日讓宜蘭成合神心意宜居的城市。

大合照

大合照

一起禱告

一起禱告

林姿妙縣長感謝宜蘭眾教會長期在兒少關懷、長者長照以及社區營造等層面,始終扮演著公部門最好的「社區好厝邊」,她代表縣府的45多萬鄉親謝謝眾教會。未來也要請宜蘭眾教會一起共同推動宜蘭的無菸囪觀光,以及青年返鄉等,讓宜蘭成為真正宜居的城市。

宜蘭縣長林姿妙感謝宜蘭眾教會長期與公部門的配搭

宜蘭縣長林姿妙感謝宜蘭眾教會長期與公部門的配搭

林姿妙縣長參與禱告

林姿妙縣長參與禱告

受邀分享的前台東縣長黃健庭以「成為上帝的器皿」分享提到,過去他在台東執政時,背後有一個縣政禱告部隊,在他每個縣政決策之前,他的太太及代禱者就會聚集禱告求神賜下智慧。這個禱告祭壇都是在縣政府上班前的清晨進行。今年已經61歲的黃健庭表示,他的終極目標就是「榮耀上帝,完成祂的旨意」。他祝福宜蘭眾教會和宜蘭的縣府執政團隊,也特別感謝當年普悠瑪事件發生後,宜蘭縣政府和眾教會第一時間的關懷及傳愛行動。

黃健庭和太太陳伶燕禱告

黃健庭和太太陳伶燕禱告

聯禱會主席游本義:宜蘭第一代年輕信徒增多

宜蘭縣基督徒聯禱會主席、宜蘭靈糧堂主任牧師游本義牧師受訪時表示,宜蘭12個鄉鎮的民風普遍保守,居民超過95%都是傳統信仰背景,在12年前宜蘭縣祈禱早餐會舉辦前,很多長輩不但自己對基督教心生排斥,若是知道晚輩信基督教,甚至還會出面攔阻。

繼過這些年的耕耘,宜蘭跨宗派眾教會不但持續築起禱告祭壇,超越政黨的藩籬,同心合意合一為縣府執政團隊舉手守望、禱告;也在梅姬颱風造成宜蘭百年洪患、普悠瑪翻車以及南方澳大橋斷橋等重大事件發生後,第一時間連結資源、前往馳援。除此之外,很多當地教會長期關懷社區百姓,使得宜蘭第一代的信徒有顯著的增加,長輩對於基督教的好感度也增加。最近兩、三年,許多宗派也陸續來到宜蘭開拓新堂,同心合意興旺福音。

聯禱會主席游本義牧師

聯禱會主席游本義牧師

游本義牧師說,像是林姿妙縣長就是傳統信仰背景,過去也跟地方的宮廟走得比較近,但感謝上帝,從林縣長擔任羅東鎮長任內,羅東眾教會就透過認養路燈等事工,與縣長及百姓建立良好的互動關係。

去年的聖誕節前夕,主內姊妹、松王淑珍縣議員的居中牽成,宜蘭眾教會的牧師首度進到縣政府裏唱詩、報佳音,還為縣長及其帶領的團隊祝福禱告;這就是祈禱早餐會「真愛宜蘭、幸福城鄉」的核心信念,要以持續的禱告和行動、撒種與耕耘帶出人心及土地的轉化,接下來的聖誕月,宜蘭各鄉鎮都有在地教會不同主題的聖誕活動,歡迎大家來宜蘭。

宜蘭祈禱早餐會執行長、台灣基督長老教會七星中會議長楊啟仁牧師受訪表示,過去12年藉著祈禱早餐會的舉辦,不單是宜蘭12鄉鎮的教會跨宗派、語言及種族在主裏合一,跟公部門的互動及連結也更緊密。舉例來說,過去6年和公部門的聖誕點燈只在宜蘭,今年增加了員山鄉及羅東;縣政府並將在十二月20日晚上,在宜蘭縣政府縣議會前的廣場,首度安排聯禱會與公部門合辦聖誕樹點燈。這是很大的突破,當教會主動進入城市及人群時,福音就傳開了。

祈禱早餐會執行長楊啟仁牧師(左 梁敬彥攝影)

祈禱早餐會執行長楊啟仁牧師(左 梁敬彥攝影)

宜蘭全福會會長林維政:教會深耕社區看見轉化

宜蘭縣全福關懷協會(宜蘭全福會)會長林維政表示,宜蘭縣祈禱早餐會已邁入12年,縣長與鄉鎮市長均出席與會接受祝禱,眾教會不分宗派及藍綠就是為宜蘭的執政團隊、土地及百姓祝禱。

林維政特別提到,這十二年間有兩年在10月21日這一天,宜蘭發生水災與普悠瑪意外時,當年十一月舉辦的祈禱早餐會即時為宜蘭來祝禱,不只安慰了受難百姓,也成為縣府各局處首長的支持與愛的力量,讓大家能繼續為宜蘭來努力付出。今年12月宜蘭12鄉鎮聖誕月,他歡迎大家來一起來參加。

林維政說,宜蘭各鄉鎮市都有教會,長期協同縣府單位各局處,透過松年大學、關懷弱勢族群、兒童課後輔導、社區關懷急難救助以及三星監獄事工等各項慈惠活動,來關懷土地與百姓。

隨著進入後疫情時代,宜蘭眾教會仍會持續關懷這塊土地上的人民及百姓。

宜蘭全福會會長林維政(右)與副會長王燦彬長老及前台東縣長黃健庭合影(梁敬彥攝影)

宜蘭全福會會長林維政(右)與副會長王燦彬長老及前台東縣長黃健庭合影(梁敬彥攝影)

最後,宜蘭基督之家郭明昌牧師帶領眾人為立法委員、議會及議員祝禱;壯圍靈糧堂陳嘉韻傳道帶領為頭城、礁溪、壯圍祝禱;宜蘭浸信會張啟煒牧師帶領為宜蘭、員山及五結禱告;宜蘭佳音教會劉明鑫牧師帶領為羅東、三星及冬山祝禱;蘇澳長老教會陳慕恩傳道則帶領為蘇澳、南澳及大同禱告,眾人並齊唱〈我神真偉大〉,宣告耶穌是宜蘭及全地的主。

全場敬拜禱告

全場敬拜禱告

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。