「耶穌愛你,祂沒有忘記你」菲律賓基督徒成立祝福行動小組到偏鄉傳愛

祝福行動小組進入偏遠的村莊給予支援。(圖/Operation Blessing Foundation Philippines臉書)


【記者韓蕓婧編譯】在十月初,菲律賓呂宋島南部在遭遇5號颱風「天鵝」(國際稱Goni;當地稱Rolly)肆虐後;於十一月13日晚間,又遭遇另一個「梵高(Vamco)」颱風侵襲,造成至少53人死亡,300萬人流離失所,甚至因電線桿倒塌的緣故,許多偏鄉居民飽受停電及挨餓之苦。

兩度颱風讓菲律賓呂宋島百萬人流離失所。(圖/Operation Blessing Foundation Philippines臉書)

兩度颱風讓菲律賓呂宋島百萬人流離失所。(圖/Operation Blessing Foundation Philippines臉書)

災民擔憂面臨餓死 祝福行動小組支援

一名被困在村莊等待救援的災民羅薩琳達.盧斯洛(Rosalinda Lucero)在接受美國《CBN 新聞》採訪時表示,她們全家主要靠栽種香蕉及椰子維持生計。在農作物被天鵝颱風破壞後,她們幾乎連獲得食物的管道都成了問題。「每當看到直升機經過,我都使勁揮手大聲求救,但他們卻看不到我。」她難過地說。

雖然目前水勢已明顯 褪去,但盧斯洛看到的卻是一片狼藉,只見已被破壞的家具,四散在樹叢中。由於盧斯洛所居住的村莊較為偏遠,所以她非常擔憂再無法得到救援的話,自己和孫子會餓死。

123823461_10159742930458968_8597625293464956847_n

當地許多人面對沒有食物及生活用品的狀況。(圖/Operation Blessing Foundation Philippines臉書)

所幸的是,在菲律賓政府與軍方的協調下,由「700亞洲俱樂部」(700 Club Asia)成立的「菲律賓祝福行動基金會」(Operation Blessing Foundation Philippines,Inc)以祝福行動小組給予菲人支援,越過河流到村莊送上食物及生活用品等;同時也為當地居民禱告。

菲律賓許多房屋倒塌,甚至沒有食物可吃。(圖/Operation Blessing Foundation Philippines臉書)

菲律賓許多房屋倒塌,甚至沒有食物可吃。(圖/Operation Blessing Foundation Philippines臉書)

此次祝福行動的負責人希拉.阿拉納斯博士(Dr. Sheila Aranas)說:「我們想要傳達的是,你們不是被遺忘的!我們不會拋棄你們,耶穌很愛你們,我們也愛你們。」盧斯洛回應說,在得悉將有救援隊派送急救包給他們時,彷彿自己的求救聲被上帝聽見,為此她非常感動。

面對最新一波「梵高(Vamco)」的颱風登陸,祝福行動小組目前已預備足夠的應援用品隨時進入受災區進行救援。據了解,呂宋島目前仍是重災區,當地居民生活大受影響,甚至還有人被困在屋頂上,正等待著救援。

在疫情期間,菲律賓還面臨了這兩場颱風,菲國參議員漢迪夫洛斯(Risa Hontiveros)也即刻要求菲國衛生部及內政部要保持合作,免費提供在避難所的災民口罩及消酒精,並確保衛生規範是有控管的,避免是災民淪為染疫高風險族群。藉此,菲國總統也回應說,政府將會在避難所特別針對「有出現症狀的人」進行冠狀病毒檢測。

123232465_10159727173093968_8414216555390802886_n

當地再度面臨梵高颱風,請為菲律賓禱告。(圖/Operation Blessing Foundation Philippines臉書)

請持續為菲律賓被颱風影響的災民及疫情狀況來禱告。請代禱!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。