《幸福廚房》藍莓奶茶

4277_《幸福廚房》藍莓奶茶


◎李周弦

試著用酸酸甜甜的藍莓醬和藍莓紅茶作成奶茶,搭配塗上香草奶油的三明治餅乾,便可以享受更美味的午茶時光。

材料:
藍莓紅茶茶包1個/熱水50ml /藍莓醬50ml/牛奶150ml/冰塊適量/裝飾用藍莓/裝飾用蘋果薄荷

作法:
1.在耐熱容器內放入茶包,注入95~100度的熱水,之後浸泡5分鐘。
2.適度浸泡出茶湯後,將茶包撈出,輕輕擠一下,將茶完全放涼。
3.將藍莓醬放入杯中,並加入約占杯子2/3份量的冰塊。
4.不要破壞分層,在冰塊上倒入冰的牛奶,之後再倒入藍莓紅茶。
5.放上裝飾用藍莓和蘋果薄荷,完成。

NOTE:
•若要讓孩子或不適合攝取咖啡因的人飲用,也可以省略藍莓紅茶,只加入牛奶,作成藍莓拿鐵。

(本文摘自《自宅的四季奶茶時光》,李周弦 著,商周出版)

藍莓奶茶(商周提供)

藍莓奶茶(商周提供)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。