欣賞是看見對方長處,不挑剔短處

4277_欣賞是看見對方長處


◎文/王麗真

每個人生來就不一樣,除了長相不一樣,個性特質也相異,在團體裡,各有不同角色,展現獨一無二的特色。

在團體裡,人人各有不同角色,有人眼光極具前瞻性,就像眼睛;有的善於說話,像是嘴巴;有人善於聆聽別人的需要,就像耳朵;有人勤於服務、付出關懷,就像手;更有人做事總按部就班,就像一步一腳印的雙腿。

人各有長 欣賞是肯定彼此的不同
人人各有不同特質,都有其優點,然而,卻都無法單獨存在,總要彼此配合、協調。

眼睛看見了,需要手腳去實現;擅長溝通領導的人,也需要一雙耳朵聆聽他人的難處。人都有其獨特的特質,卻不用彼此羨慕,別人的長處剛好是我所缺乏,我的長處常能補足他人的短處,欣賞的眼光就在於彼此肯定、互助互補。

天生我材必有用,也許功能性不同,然而,價值卻都一樣,就讓我們彼此欣賞、相互合作,交織一張幸福人際網絡吧!(本文由果子傳媒提供)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。