用孩童最純潔的聲音敬拜讚美神 英國女孩唱經典詩歌〈如鹿切慕溪水〉

哈麗麗藉著網路平台敬拜讚美神。(圖/YouTube@Eunice Harii Music)


【記者韓蕓婧/編譯】「神啊,我的心渴慕你,如鹿切慕溪水…。(As the deer panteth for the water, So my soul longeth after Thee)」影片中,一位來自英國的小女孩尤妮絲.哈麗麗(Eunice Harii)唱著英文版詩歌〈如鹿切慕溪水〉(As the deer)敬拜讚美神。

愛麗在大自然中敬拜神。

哈麗麗在大自然中敬拜神。(圖/[email protected] Harii Music)

年紀小小的哈麗麗於今年一月創立了YouTube平台,上傳自己翻唱的敬拜詩歌;而她的第一首翻唱詩歌正是經典的〈如鹿切慕溪水〉,她的歌聲感動了許多人!

〈如鹿切慕溪水〉是由馬丁.尼斯特羅姆(Martin J. Nystrom)於1984年在一次禁食中,從詩篇四十二篇的靈感汲取而譜寫的讚美詩。如今,這首詩歌已被翻譯為多種語言,包括中文、英文、印尼文、韓文、馬來文、印度文等,可說是教會界無人不知的詩歌之一。

截圖 2020-11-17 下午6.18.48

這首詩歌在教會界無人不曉。(圖/Eunice Harii Music’s Youtube)

在大自然中投入敬拜神

這些年來,這首詩歌祝福和感動了世界各地的基督徒,也多次被基督徒翻唱成不同版本;同時也是「基督教版權執照」(Christian copyright Licensing Inc)排列為最暢銷詩歌第25名。

然而,當哈麗麗用孩童最純潔的歌聲翻唱〈如鹿切慕溪水〉時,再次觸動人心。從她的視頻中可見,哈麗麗在大自然中完全獻上自己,舉起雙手投入地敬拜讚美神,不禁讓人想起聖經經文馬太福音十九章14節—─「耶穌說:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的正是這樣的人。

截圖 2020-11-17 下午6.18.12

哈麗麗經常會在Youtube平台翻唱詩歌,安撫人心。(圖/[email protected] Harii Music)

截圖 2020-11-17 下午6.21.04

上帝喜歡孩子來到祂面前敬拜。(圖/[email protected] Harii Music)

在疫情中,看似不到十歲的愛麗成為了一名網路福音歌手,每兩個月都會在網路平台上上傳翻唱詩歌,盼藉著歌聲安慰許多在絕望中的人,重燃盼望。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。