為失聯F-16飛官平安代禱!兩岸緊張國軍演訓任務繁重 需迫切禱告守望  

今年軍中已發生多起因演訓任務不幸殉職的憾事,請大家為失聯的蔣上校平安代禱,圖為今年軍人禱告大會空軍飛官帶領眾人禱告場景(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥採訪報導】一起舉起禱告的手為執行F-16夜航訓練任務目前仍失聯的飛官蔣上校平安迫切代禱!蔡英文總統在獲知飛官蔣上校因執行演訓任務失聯後,今天(十一月18日)下達「要求國防部全力搜救,不放棄任何機會,國軍各單位打起精神、堅守崗位」的指令。國防部長嚴德發探視蔣上校的家屬,彼此加油打氣,希望他平安歸來。

本身是基督徒的立法委員趙天麟也在臉書po文請一起禱告!神是賜平安且垂聽禱告的神,求主保守台灣國軍弟兄姐妹!

國防部長嚴德發探望蔣上校家屬(國防部臉書)

國防部長嚴德發探望蔣上校家屬(國防部臉書)

長期關懷國軍身心靈的加利利傳道會廖石開傳道受訪表示,光是十一月,包含今天(十一月18日)在內18天就有15天出現共機侵擾台灣領空的挑釁行為,就當國軍全力執行搜尋失聯的飛官蔣上校救援任務時,共機仍持續擾台,也因為如此,今年國軍的演訓任務比往年更加頻繁及繁重。

近年來國軍實施軍士官員額精實政策,加上民國83年(含)之後出生的役男,僅需服役四個月,現役的國軍袍澤幾乎都是「一個人當數個人用」。由於兩岸關係緊繃,今年國軍的各項演訓任務,比往年頻繁許多。

就他所知,今年空軍飛行員志願役服役14年的年限期滿,已經打報告預備退伍的人數亦多於往年。從七月份國軍漢光演習之後,廖石開每個主日的下午,就開始固定邀請一位現役的空軍飛官團契分享,並特別為對方禱告,希望藉由信仰幫助空軍飛官在繁重的演訓任務之餘,內心能夠平靜安穩、靠主得勝。

加利利第一時間關懷空軍袍澤

廖石開說,不像美國、韓國及以色列等國家,軍隊能夠讓服役的官士兵接受軍牧的輔導,在台灣的部隊,就算是知道彼此是主內的弟兄姊妹,在軍營中也不能公開舉行團契。最多是在「不干擾、影響其他人」的情況下,可以有個人讀經禱告的靈修生活。

像是這次蔣上校服役的空軍基地,就有飛官是基督徒,在蔣上校執行演訓任務失聯的第一時間,廖石開就透過加利利傳道會的禱告群組去關心,和為後續的搜救任務順利,以及人心的平安一起禱告。廖石開表示,根據禱告群組裏認識蔣上校的袍澤回應,他們認識的蔣上校待人謙和,對任務認真負責、使命必達。他們也都跟神祈禱,求神保守蔣上校能化危為安,平安歸航。

籲眾教會固定為國軍代禱守望

廖石開說,由於今年國軍士官兵因為演訓發生意外的頻繁程度以及傷亡人數實在是太高,加上共機不斷頻繁地擾台,讓各軍種的國軍袍澤的壓力已經到達臨界點,

他已經研擬邀請加利利禱告群組的成員到年底,每天早中晚採認領的方式,由已經是基督徒的軍人(含退役者)開始為國軍袍澤固定守望禱告。廖石開也希望,眾教會的基督徒透過神賞賜給我們的禱告權柄,為國軍袍澤求平安,也為軍人的家屬禱告,求神給他們一顆平靜安穩的心,也興起基督徒把福音傳給還不認識主的軍眷,讓他們知道縱然環境有風浪,耶穌是平靜風浪的神。

邀請眾教會一起舉手為守土衛疆的國軍代禱

邀請眾教會一起舉手為守土衛疆的國軍代禱

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。