成為宣教士的翅膀 世界首家基督教航空公司願帶宣教士展翅高飛

(photo credit:Everett Aaron)


【特約編譯樂以晴/報導】當今新冠肺炎(COVID-19)癱瘓了多數大型航空公司,但有一家據點設在美國路易斯安那州什里夫波特市(Shreveport, LA)的航空宣教機構,並沒有就此投降!人道救援組織像是「撒馬利亞救援會」(Samaritan’s Purse)以及「慈福行動」(Operation Blessing),比起以往更加迫切盼望能夠發揮他們的服務精神!

猶大一號的宣傳海報。(圖/Facebook@Everett Aaron)

猶大一號的宣傳海報。(圖/[email protected] Aaron)

成為宣教士的翅膀

「猶大一號」(Judah 1)的創辦人兼執行長艾弗雷特・亞倫(Everett Aaron)表示:「我們會成為宣教士的翅膀!大使命告訴我們要去到全世界,向萬民宣揚福音。」「猶大一號」的飛機棚裡有許多架輕型飛機,還可以安排商業團隊運送宣教士和他們的行李到全世界!

亞倫告訴美國《CBN新聞》說:「我們可以載小型團隊,約10到12人進到宣教禾場。未來一旦我們拿到大型飛機125項認證後,就可以載最多136人的大團隊和1萬7000磅重的貨物,去到世界任何角落!」雖然宣教士必須支付機票,但猶大一號「沒有行李費,也沒有貨運費」。

「所以所有宣教士的貨物都是免費的。」亞倫解釋道。

將在疫情期間首航

由於猶大一號將作為有史以來第一架基督教航空公司的飛機,在疫情期間首航。亞倫說,就像非營利事工已經在一般航空公司班所採取的防疫措施一樣,猶大一號也將採在新冠肺炎大 流行期間,採取額外的預防措施。

亞倫保證說:「我們的飛機已經做過消毒處理。我們有一台可以殺死飛機中99.9%細菌的機器。每次飛行後,我們都會消毒。」

據亞倫表示,由於航空公司的人道主義特質,使航空公司掌握了優勢。 他說:「我們獲得允許進入被封鎖的國家,這是普通航空公司做不到的。」

去年,當多利安颶風(Hurricane Dorian)侵襲巴哈馬(Bahamas)時,猶大一號讓「慈福行動」得以進到災區協助災民!亞倫進一步解釋:「如同多利安颶風這種天然災害,我們需要爭取的是時間!慈福行動一開始聯繫我們時就問:『你們可以多快將我們的團隊送過去?』這時候輕型飛機就派上用場!因為這種時候可以容納大型飛機的主要機場通常沒有開放!」

他們不只接送慈福行動的同工進到重災區,還運送滿滿的補給品,包括淨水系統、災後重建物資以及醫藥用品!亞倫說:「猶大一世計劃在未來幾週內再次與慈福行動合作,向瓜地馬拉、尼加拉瓜和宏都拉斯等地提供救濟服務,這些國家最近幾週也遭受颶風的侵襲。 」

除了慈福行動外,猶大一號還與其他幾個基督教救援組織合作,包括撒瑪利亞救援會和老鷹山教會(Eagle Mountain Church)。

「猶大一號」的創辦人兼執行長艾弗雷特・亞倫(圖/ Facebook@Everett Aaron)

「猶大一號」的創辦人兼執行長艾弗雷特・亞倫(圖/ [email protected] Aaron)

卅年前異象終得實現

「猶大一號」創建於1994年,靈感來自上帝對艾弗雷特・亞倫的生命呼召!亞倫說:「我在異象中看到上百架飛機排成一排,裝載滿滿的食物、醫療用品和聖經。飛機引擎已經發動了,我看到飛機裡和座艙上的機組人員,這些飛機已經準備好起飛了。在我靈裡我感覺到非常興奮,因為這些飛機是專門給宣教士用的,他們要帶著這些物資進到宣教禾場!」

但是他又看到宣教團隊在飛機外排成一列,卻沒有人登機。他感受到聖靈的憂傷,所以他問神為何沒有人移動?亞倫回憶道:「主對我說:『沒有一個人!』,這裡指的不只是宣教士,還包括機組人員、維修飛機的技師以及所有一切相關人員。主說:『他們無法到宣教的禾場,除非你買下飛機。這是我呼召你去做的事!』」

亞倫看見猶大一號的異象是卅年前,直到2011年才得以將夢想付諸行動!

亞倫希望2021年猶大一號能從私人非營利組織,成長到全球第一家基督教航空公司。他說:「成為全球第一家基督教航空公司,可以讓我們去到世界任何角落完成任何事。但我們不只是想成為一家航空公司,不只是想接送宣教士,而是透過成立航空公司,我們可以開設自己的航空學校、訓練機師,完成更多宣教大使命。」

「猶大一號」宣傳標語是:「你的手,上帝的愛,我們的翅膀」,只要你願意回應呼召,他們已經準備好協助你一起完成!(資料來源:Christian Post, CBN News)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。