【神調度萬有】紀寶如感恩在困境走出新路 藝人轉進社區關懷

紀寶如


【記者李容珍台北報導】多年來,號召藝人為種子隊募集志工,用實際行動與服務弱勢獨居長者、關懷探訪老人安養機構、弱勢孩童的優質生命關懷協會,今年受到疫情影響,無法直接進到安養院,甚至協會一度減薪,看似好像沒有出路。

秘書長紀寶如受訪時表示,雖然探訪行動減少,公益活動也減少,但中小型的「愛傳承」社區關懷活動增加,從五月到十月不僅辦了九場;還在九月17日舉辦了「愛不止息慈善晚會」;她很感恩方芳芳理事長和許多藝人的支持響應,神也調度萬有,解決協會財務困窘之燃眉之急。

疫情後,「愛傳承」公益活動頻頻召聚更多藝人參與,圖為巫啟賢和李明依。

疫情後,「愛傳承」公益活動頻頻召聚更多藝人參與,圖為巫啟賢和李明依。

活動一度全停 十三年來首度減薪
紀寶如坦言,因為疫情的關係,所有公益團體在募款上都有很大的缺乏,不論是探訪活動或是和政府配合的案子,甚至於私人的募款,都遇到很大的瓶頸。五月的時候,她決定減薪,這是十三年來從未有過的事,對同事而言,難免會有挫折,畢竟他們都有家庭負擔。

但是,當時協會給居家照顧長輩的補助,堅持不能少,雖然只有幾千元,但他們屬於近貧的獨居長輩,靠協會提供的一點經費生活,若這一點補助也沒有,可能連日子都過不下去。

雖然對協會而言是很辛苦,甚至需要「借錢服事」,當她正傷腦筋的時候,六月突然有一筆企業捐助經費進來,讓協會暫解燃眉之急。

九月籌備「愛不止息慈善晚會」的時候,很多人都擔心可能「無法群聚」。因此她和餐廳洽談細節,會場做好防疫措施。

沒想到,活動圓滿成功,尤其線上藝人羅大佑、陶晶瑩、曾國城和彭佳蕙等藝人熱心參與。當晚募集的經費填補了協會不足的需求。

紀寶如感謝主,讚美這全是「上帝動了那善工」,讓她非常感恩。她也很感謝今年剛上任的理事長方芳芳,帶來新的氣象,當天號召很多藝人參與。原本方芳芳對疫情也有很大的挫折感,但因那次晚會,很受感動,感受到很大的祝福。

紀寶如說,她相信「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅馬書八章28節)雖然疫情剛開始時,看到的都是重重困難,似乎一路坎坷,沒有路可走,但「神會開路,在神沒有難成的事」!

42780850c

中小型社區活動多 新開直播節目
她也提到,疫情之後,大型活動停止,轉為中小型的社區活動。過去一場活動現在要辦三場,因著場次變多,每場要注意的事也不一樣,也變得愈加辛苦。此外,過去一個月有八、九天進到養護中心和庇護工場,現在因為疫情關係無法進去,探訪行動減少,獨居探訪改為一對一,而非集體前往。

由於探訪長者減少,協會便在臉書開直播節目「星心頌」,邀請藝人輪番在節目中演出,並分享鼓勵的話。紀寶如說,「星心頌」直播也希望讓一些資深藝人有演出的平台,年長者對他們也比較熟識。她也請大家持續為協會禱告,在疫情困難中,持續讓「愛傳承」、「愛永不止息」。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。