【疫情中迎接新生命】順服就蒙福 楊澤宇劉以愛經歷足能得勝恩典

楊澤宇、劉以愛與兩個女兒全家福(受訪者提供)


【記者梁敬彥採訪報導】「2020年因為新冠肺炎,是充滿變動、不確定性及挑戰的一年,感謝上帝,祂的恩典夠用,祂的意念,高過人的意念!」在疫情期間,桃園生命樹領袖協會秘書長楊澤宇及在教會全職服事的太太劉以愛,迎來了家中的第二個女兒,他們將孩子取名為楊慕(Ayah,希伯來文的鹿,代表如鹿切慕溪水的祝福),來感謝上帝對他們夫妻手上所做的工,及在孕期中對媽媽及女兒的保守及帶領。

頂著孕肚投入服事
今年雙十國慶,桃園生命樹領袖協會與桃園市政府合辦的桃園美好城市節,舞台節目的編排、規劃及聯繫的的主責同工就是劉以愛。

回首那段在疫情中挺著孕肚,直到生產的前一刻,都還拿著手機開會、聯絡相關事宜,產後坐完月子,就上場服事,劉以愛受訪時表示,那是足能得勝的恩典之路;

今年是劉以愛和先生共同事奉的平鎮浸信會宣告「足能得勝」的一年。沒想到因著不可預期的新冠肺炎疫情,先是原訂3.29青年節舉辦的桃園青年美好城市節,因為疫情無限期延期,接下來因為桃園市政府頒布「百人以上的聚會建議暫緩」的公文,教會牧師委由大眾傳播學系畢業的她,擔任教會不能實體崇拜期間,線上崇拜的主責同工。

劉以愛坦言,懷孕生理上的不舒服,加上所承接的服事,並不是她非常擅長的,有一段時間「其實我每天都很崩潰」。

但劉以愛和先生楊澤宇一起將看似充滿不確定性及挑戰的事工,以及腹中所懷的胎在孕期中的平安,同心放在禱告中全然交託。

等到疫情趨緩,教會重啟實體聚會之際,不但原本在教會裏穩定聚會的弟兄姊妹回流,還有許多新朋友加入。這是楊澤宇和劉以愛夫妻在疫情期間所領受從那位賜平安的神那裏得著的「順服,就必蒙福」的祝福。

楊澤宇則分享,年初得知太太懷第二胎的時候;心裏滿是期待和雀躍,但從農曆年前新冠肺炎正升溫的時候,他手上正承接著生命樹領袖協會寒假服務隊主責同工的服事。當時他和教會的黃祈翰牧師就為著是否續辦這共150名年輕人參加的營會,來到神的面前尋求禱告。

楊澤宇說,當他們決定如期辦理的時候,他花了很大的工夫去跟學員的家長溝通,也規劃縝密的防疫措施,讓參加的學員及被關懷的對象可以放心。這次的寒假營會後來順利完成,大家也都平安,他知道,這是上帝的保守和帶領。

兩個寶貝女兒

兩個寶貝女兒

堅立婚約領受出人意外平安
而在國內疫情趨緩後,平鎮浸信會在嶺頭山莊舉辦「再說一次我愛你」百對夫妻重新堅立婚約的婚禮,楊澤宇當時也帶著已經大腹便便的太太劉以愛一同與會。

楊澤宇說,當時他手中再度承接了比寒假更大規模的生命樹暑假服務隊;而且八月的那段期間,是太太的預產期。他肩頭上承擔著照顧學員及照顧太太的雙重壓力。但當夫妻兩人來到上帝面前,重新堅立婚約後,心裏都得著出人意外的平安。

神清楚賜下平安的意念,後來不但太太順產,母女均安,這梯的暑期服務隊後來也獲得桃園青年局頒發的「青年行動家」的獎項肯定。楊澤宇知道,這是上帝再一次伸手帶領及保守。

後來十月10日的桃園青年美好城市節,共吸引超過6000人次參與。參與的園遊會攤位以及表演團體,比原訂三月29日要舉辦的規模更大。

同為核心籌辦同工的楊澤宇及劉以愛感謝上帝調度萬有成就大事。他們也共同領受到民數記十三章30節所言「足能得勝」的祝福。

不可預期的新冠肺炎,看似讓全世界停擺,但感謝上帝讓他們夫妻與教會的團隊一起經歷神蹟、得勝突破的恩典。

楊澤宇、劉以愛夫妻(右一、右二)與黃祈翰、陳嘉華夫妻(中)在以色列(受訪者提供)

楊澤宇、劉以愛夫妻(右一、右二)與黃祈翰、陳嘉華夫妻(中)在以色列(受訪者提供)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。