善牧基金會呼籲打造零暴力社會

善牧基金會呼籲打造零暴力社會


△天主教善牧基金會,自民國100年開始走入大專校園進行預防暴力教育,11月25日發表預防暴力10週年成果報告以及宣導影片,提出「暴力不只是肢體的暴力」、「暴力是學習而來的」、「熟人暴力:大多數的人所經歷的暴力,都是來自身旁的人,且未曾發現自己遭受或對別人暴力」等三項觀察。

即日起至12月10日止,邀請善牧培訓過的大專生手持「看見暴力,拒絕漠視」、「愛與尊重,化解暴力」、「暴力歸零,由我開始」等三個呼籲,拍照上傳至善牧三個預防暴力中心的FB,期能喚起更多民眾重視暴力問題,共同打造零暴力的社會。

【圖與文/天主教善牧基金會】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。