2020 Let’s Run!三千人為空英1919陪讀班孩子而跑

現場近3000人為愛而跑!(圖/韓蕓婧攝影)


【記者韓蕓婧採訪報導】「1、2、3,嗶!」雖然今天(21日)上午烏雲密佈,但在下午二點,天氣開始放晴,有三千人聚集在新店碧潭東岸廣場,為千餘弱勢家庭學童課後陪讀費用募款而路跑,場面十分熱鬧!

由空中英語教室、基督教救助協會與Traveler旅行者舉辦的第七屆「2020 Let’s Run–空英1919陪讀路跑」。今年共有20位《空中英語教師》外籍老師帶著全家大小,包括僅有10個月大的空英小小孩共襄盛舉,以實際行動支持弱勢家庭的孩子。

DSC_0304

現場雖然下雨,還是聚集了許多人參與空英1919陪讀路跑。(圖/韓蕓婧攝影)

DSC_0255

許多孩子主動用英語邀請空英老師合照。(圖/韓蕓婧攝影)

報名人數不受疫情影響

基督教救助協會夏忠堅秘書長受訪時表示,起初擔憂疫情緣故會影響路跑的報名人數,但在報名截止前就有近3300人報名,這絕對是神的恩典!他也分享,今年許多大小企業經濟受疫情衝擊,但眼看長期支持1919陪讀班的企業仍堅持奉獻,讓他非常地感動。

新北市政府社會局副局長許秀能也親臨現場給予祝福。今天路跑線分為11K及6K。大會希望藉著「跑步」告訴孩子們,無論這條路有多遠,我們都會陪伴;同時鼓勵現場參與者「有你一腳,孩子的愛不缺角。」

S__2359364

左起空中英語教室董事長洪善群、基督教救助協會秘書長夏忠堅、TVBS主播夏嘉璐、新北社會局副局長許秀能、Traveller總經理彭民雄、空中英語教室社長謝光哲。(圖/韓蕓婧攝影)

c3afd86df5f50c3e1f49082d31cd9f365_54648418_201121_0010

11K的跑者在夏忠堅牧師的祝福禱告後正式開跑。(圖/空中英語教室攝影)

雖然參加者是在雨後濕答答的天氣下路跑,但現場人潮並沒有因此變少,反而不少路過的人因被湖畔音樂會吸引,而前來觀賞。大會也在現場免費提供3500杯熱咖啡,讓大家在涼涼的微風下能暖胃。

嘉義北上為孩子路跑

早在開跑前就到場預備的有來自嘉義的民雄靈糧堂李國煒牧師。他在受訪中分享,「其實這是我第一次參加路跑!」他坦言,過去因擔心跑步有損膝蓋,遲遲沒有執行跑步訓練;後來教會來了一名從事健身教練的弟兄,他才開始接受連續三個月的訓練。

「我從完全不能跑步到現在可以跑將近8k。」李牧師說,「嘉義民雄靈糧堂長期推動1919陪讀班,看著孩子從接受幫助,到如今已經成為了別人的陪伴者,心中非常感恩。所以我決定首次路跑要獻給Let’s Run空英1919路跑!」他也笑著說,「我很勇敢的報名了11K,所以8K之後的路程就完全交託上帝了。」

李國煒牧師(左)與洪善群董事長及夏忠堅牧師分享。(圖/韓蕓婧攝影)

李國煒牧師(左)與洪善群董事長及夏忠堅牧師分享。(圖/韓蕓婧攝影)

DSC_0317

許多父母帶著孩子一同參與。(圖/韓蕓婧攝影)

從第一屆空英1919陪讀路跑就沒有缺席過的空英教師何恩典(Gabe Harbour),今天也帶著僅有10個月大及三歲孩子一同參加。他特別隔空對弱勢家庭的孩子們喊話說:「天父很愛你們!」他相信,神是使萬物互相效力的神,必讓愛上帝的人得益處!

陪讀班就是門徒訓練

此外,擔任今年路跑的「廣告主角」空英老師莫哲明(Zack Mills)表示,他特別感恩能參加空英路跑,今年是他第四次帶著全家參與,不只給予親子之間很棒的回憶,還能從中看見「孩子就是上帝給的禮物。」

莫哲明鼓勵所有「大人們」說,孩子是上帝所賜的產業,而我們要成為上帝託付的好管家,去建立及委身這樣的關係!

DSC_0320

許多孩子歡樂參與。(圖/韓蕓婧攝影)

S__2359360

空英老師也抱著孩子跑在起跑線上。(圖/韓蕓婧攝影)

自2004年以來,1919陪讀計畫已資助超過5萬人次的孩子。今年「2020 Let’s Run—-空英1919陪讀路跑」也不例外,報名費在扣除成本後將全數捐給1919陪讀計畫,讓弱勢家庭的孩子也能在學業、品格、才藝與營養方面,都能得到妥善照顧。

夏忠堅牧師期盼,每一位受惠的孩子不只是得到課業上的幫助而是全人教育!夏牧師說,其實很多在陪讀班長大的孩子,大多都在教會成為重要的服事者,相信我們為孩子們做的也是一種「門徒訓練」!

S__2359362

近三千人一同為弱勢家庭孩子路跑。(圖/韓蕓婧攝影)

DSC_0333

參與者在歡樂的氛圍下完成這場路跑。(圖/韓蕓婧攝影)

天韻合唱團也在現場湖畔音樂會現場。(圖/韓蕓婧攝影)

天韻合唱團也在現場湖畔音樂會現場。(圖/韓蕓婧攝影)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。