【敬拜在府城】四百人於海天交界處敬拜讚美 台南黃金海岸方舟航向新世代

台南眾教會牧者齊聚禱告。


【記者謝宜汝/採訪報導】邁入第十二屆的「2020敬拜在府城」於十一月22日在台南黃金海岸方舟舉行,今年以「提昇-進入合一新高度,發出天地對齊響聲」做為主題,齊聚四百名參與者,透過一年一度的府城敬拜盛會,帶下神同在的心意。

第12屆敬拜在府城。

第12屆敬拜在府城。

開場由台南聖教會高敏智主任牧師率領四十五位牧者、傳道至現場獻唱,從美麗的聲樂中揭開序幕、帶來屬靈遮蓋,並帶領現場四百人齊聲高唱,<拍手歌+耶路撒冷>、<更加甘甜>等撼動人心的詩歌。眾人敬拜的聲音傳向大海,迎面而來的海風與浪花聲,讓人恍若置身大海,在方舟中讚美啟航,向天、地、海,獻上最誠摯的祝福。接著由佳暮教會敬拜團、台南合一敬拜團、牧者合一敬拜團、12磨小豬團隊獻唱,為本次活動獻上祝福。

台南聖教會高敏智主任牧師致詞時表示,敬拜在府城,是對城市的宣告,而「教會的合一」是神的心意,這幾年看見神復興台南,也看見台灣在神的心意裡面、被神保守,在未來的日子裡,台灣必有神的美意,而我們也要作好預備,使我們台灣成為見證以賽亞書中所說的東方海島的祝福。讓台灣成為在末後的日子裡揚聲高唱神的名的東方海島。

台南聖教會高敏智牧師。

台南聖教會高敏智牧師。

台南聖教會高敏智主任牧師率領四十五位牧者獻唱。

台南聖教會高敏智主任牧師率領四十五位牧者獻唱。

台南世代合一 同心同行

敬拜在府城為台南中生代與青年世代領袖跨教會的平台,透過眾教會、教派,與不同的年齡層,在台南合一,在神的心意裡同行。會中四百多名來自各教會、宗派的會友們齊聚,同聲祝福台南、祝福台南的政治、社會,期待透過同心合一的禱告,為台南點燃復興烈燄。

DSC_9459

台南市基督教協進會林明宏理事長於致詞時分享,感謝神,看見合一的心在我們當中,幫助我們在這個世代裡,成為彼此的祝福。也看見這幾年台南的轉變,看見神興起年輕人,讓新的世代成為城市的祝福。

台南市基督教協進會林明宏理事長。

台南市基督教協進會林明宏理事長。

台灣世代合一禱告祭壇葉杰瑜牧師表示,今年的第12屆「敬拜在府城」,合一敬拜來到新的高度,敬拜的聲音與神對齊,讓「敬拜在府城」不只是敬拜與禱告,而是接待神、服事神的同在,讓府城成為敬拜神的祭壇,使台南敬拜讚美神的聲音與天國的聲音合一,讓神居住在台南、居住在台灣。葉杰瑜牧師表示,敬拜的聲音是開啟神國奧秘的鑰匙,也期望透過敬拜讚美,讓神的國降臨,為未來世代開創新局。

台灣世代合一禱告祭壇葉杰瑜牧師。

台灣世代合一禱告祭壇葉杰瑜牧師。

「敬拜在府城」執行長魏慶芳牧師表示,近幾年來籌辦敬拜在府城團隊裡,在上帝的帶領下,「敬拜在府城」連結台南眾教會,一直不斷的向上提昇,今年更與屏東佳暮教會有更深的連結,並邀請到教會父老、牧者、青年世代同行、齊聚,看見神極大的心意,與台南同在和賜福。

「敬拜在府城」執行長魏慶芳牧師,與12磨小豬團隊牧者。

「敬拜在府城」執行長魏慶芳牧師,與12磨小豬團隊牧者。

12石立約 行在神的心意中

台南烈火先鋒敬拜中心陳弘彬牧師表示,舉辦「敬拜在府城」的最初目的,是希望台南可以有更多的年輕人加入敬拜,最初只有六間教會,走到現在十二年來,慢慢的在神的帶領下,開始進入愛的關係裡,神興起其中十二位牧者,很自然的成為家人的關係,組成「12磨小豬團隊」,在台南成為教會與教會之間的連結,讓合一的關係拓展開來,如今不只是台南,也連結了來自各縣市的牧者、團隊,一同走在神的同在中。

台南烈火先鋒敬拜中心陳弘彬牧師。

台南烈火先鋒敬拜中心陳弘彬牧師。

學友樂器音響陳進生執行長是「敬拜在府城」最初的發起人,他謙虛的表示,感謝神賜給他這個音響設備專才恩賜,讓他得以為神的國度事工盡一份心力,除了能成為連結眾教會的橋樑以外,還能夠與眾牧者一同發展如家人的關係,在關係裡合一。神也很特別,讓他能與屏東佳暮教會有更深的連結,參與他們的建堂過程,也牽起這份美好的關係。

屏東佳暮教會魯凱族獻詩。

來自屏東霧台鄉、長治鄉永久屋的佳暮教會團隊。

來自屏東霧台鄉、長治鄉永久屋的屏東佳暮教會。

屏東佳暮教會魯凱族獻詩。

第十二屆的「2020敬拜在府城」與會者眾多,如世代合一禱告祭壇、台南行傳教會、台南佳音教會、台南晨光教會、安平靈糧堂、屏東佳暮教會、烈火先峰、台南YMCA、台南市基督教協進會、318福宣堂、12磨小豬團隊等齊聚敬拜,透過合一敬拜、12石立約等,達到與神立約,行在神的心意中。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。