全台牧者嘉賓賀論壇55週年 願成風的翅膀將福音遍傳四方

基督教論壇報55週年暨亞洲論壇影響力中心感恩餐會。(圖/曾雪瀅攝影)


【記者梁敬彥、謝宜汝台北報導】「我願成為風的翅膀,讓主駕馭其上……看福音傳遍四方。」基督教論壇報55週年暨亞洲論壇影響力中心感恩餐會,十一月24日在台北文華東方酒店舉行。基督教論壇報執行長鄭忠信表示,論壇報成立55週年, 從傳統紙媒到新媒體,現在神再帶領亞洲論壇影響力中心成立,一路走來從零到有,都是神的恩典。

基督教論壇報55週年暨亞洲論壇影響力中心感恩餐會。(圖/李容珍攝影)

基督教論壇報55週年暨亞洲論壇影響力中心感恩餐會。(圖/李容珍攝影)

亞洲論壇影響力中心 是神賜禮物

鄭忠信執行長說,過去55年論壇報在困境中為主守望,用文字忠心記錄近代教會的發展,甚至連結海外教會,作為海外媒體宣教的管道,這些海外亞洲的世界正在打開。然而2020年世界動亂,打亂了論壇前進亞洲的步驟。雖然我們目前處在疫情中,但神讓我們在沉澱期間,回顧過去走過的這十年,讓我們看到神加倍的恩典和祝福──打造亞洲論壇影響力中心。

2CA8ABF9-B2D8-4861-BAB1-60DA2817AE93

鄭忠信執行長(圖/謝宜汝攝影)

當我們行在神的旨意之中,神就為我們開路。鄭忠信表示:「『亞洲論壇影響力中心』是神所賜的禮物,也是責任。」 或許時代在改變、媒體在改變,但是神的愛不改變。論壇報以教會的好友自居,雖然是個不容易的時代,但是我們作為台灣眾教會的平台,更要在55週年後,為台灣眾教會服務、開拓亞洲宣教,成為風的翅膀、乘風迎向世界。

04

純福音教會台灣總會長徐相鎮牧師、高雄武昌教會顧問牧師鄭博仁牧師、駐台北韓國代表部代表姜永勳、台北純福音教會張漢業牧師夫婦(圖/謝宜汝攝影)

國際級重量音樂家獻唱

國際知名的重量級音樂家,為現場帶來國際級的音樂響宴。弦樂團由畢業於巴黎最高師範音樂學院、現任台南藝術大學音樂系小提琴教授李季老師領軍;搭配法國巴黎師範音樂院最高級演奏家文憑的雙簧管演奏家洪千智老師、俄羅斯格涅辛音樂院的大提琴博士婭立木老師,和新生代音樂家林燁均,為主獻上巴哈的〈哥德堡變奏曲〉選粹。每一位演奏家都久負盛名, 卻願意將畢生音樂才華奉獻給主,讓在場的來賓都能從音樂中領受神性的感動。

IMG_2181

小提琴李季、大提琴婭力木、林燁均/中提琴(圖/謝宜汝攝影)

聲樂部分由世紀合唱團李仁傑團長、 楊惠宮音樂總監,帶來優美的聲樂演出, 為基督教論壇報55週年社慶的主題曲獻唱〈我願成為風的翅膀〉。純淨的歌聲演唱聖靈的風,讓在場來賓為之動容。會中也有慕主先鋒團隊張瑋牧師、黃友聞(melody),帶來〈耶穌我唯一的熱情〉, 與黃友聞自創曲〈美麗翱翔〉,讓在場來賓無不陶醉於美麗的歌聲中。

論壇報同工齊唱〈我願成為風的翅膀〉

論壇報同工齊唱〈我願成為風的翅膀〉

宣教士彭蒙惠及戴繼宗獻祝福

今年已經94歲、畢生歲月都奉獻給這塊土地的《空中英語教室》創辦人彭蒙惠老師,縱然已是台灣第一位藉媒體以及藝術傳福音的先驅,但她在分享時,依然謙虛地說:「我們都是神無用的器皿,我所做的一切,都是神帶領我做的,我只是跟隨神的腳步,做我應該做的事。」

彭蒙惠老師鼓勵大家:「服事就是神要我們做什麼,我們就為主而去。」她的服事態度就是「只要是神要我做的,我就去做,凡我所行的,一切都是為了福音的緣故。」當年彭蒙惠老師來台宣教,走在花蓮的老街上,看到兩邊的民宅都透出紅光(意指拜偶像),她心裏很著急,她跟神禱告,怎樣可以把福音更快地傳開?聖靈光照她「透過廣播」(媒體)。於是彭蒙惠老師從廣播、電視(天韻歌聲),後來再跨足天韻詩班及空中英語教室。

08

洪善群董事長及彭蒙惠老師。(圖/謝宜汝攝影)

彭老師鼓勵論壇報及亞洲論壇影響力中心,時代在改變,傳媒與新科技更是日新月異,過去用廣播,現在已經進入 AI的時代,善用新媒體無遠弗屆的穿透力及影響力,繼續往前走,凡所做的都是要傳頌主耶穌。

接著上台的中華福音神學院院長戴繼宗牧師一開場便說,他娶了花蓮的姑娘當太太,算是「一半ㄟ台灣人」。從他的高祖父戴德生牧師到他的兒子在高雄服事, 從那代到下代,都代代事奉神。他用「信仰傳承/遞、信服上帝、唯獨基督、捨己跟隨及全獻主用」,祝福論壇報及亞洲論壇影響力中心,但願每個人願意把我們的生命再一次完全地奉獻給主用, 但願感動早期宣教士的靈,加倍的感動更多人投入媒體及普世宣教當中。

06

林彩惠長老娘、陳貴荔長老、戴繼宗牧師(圖/謝宜汝攝影)

周神助、周巽正牧師父子檔獻祝福

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,論壇報比他年輕,但比他全時間事奉的時間早了二、三年。談到論壇報的影響力,他覺得跟合一有很密切的關係。感謝神在過去這段時間,論壇報和眾教會及基督教媒體,彼此連結一起同行,讓人看到神的恩典及影響力。

周神助牧師提到,影響力能夠持續下去,就是「續航力」;而續航力的關鍵, 就是兩代、三代的傳承所帶出來的驅動力。續航力是一代一代傳承下去的,不單是在教會、也是在機構以及企業。

傳承不是把棒子交出去而已,更是持續陪伴及成全的歷程。續航力不但是傳承,更是期望看到一代比一代更強。他認為這就是「為父的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」的代代傳承。

今年已經80歲的周神助牧師感謝上帝, 他在過去五、六年,看到台灣許多教會上 一代傳承,下一代接棒,更多的被神使用。他期待看見「下一代,比我們這一代更強」;不但有影響力,更要有續航力。

DSC_9837_0

周神助牧師(圖/謝宜汝攝影)

他祝福論壇報及亞洲論壇影響力中心「立足台灣,邁向亞洲,胸懷世界」,這同樣也是上帝量給台灣眾教會的命定。 台北靈糧堂執行牧師周巽正表示,他是第五代的基督徒,他的家族當年信主,就是宣教士、彰化基督教創辦人蘭大衛把福音傳給他的先祖,所以他也是宣教士結出的福音果子。過去55年,神藉著論壇報記錄了台灣及華人教會的豐富,相信在未來的季節當中,神要繼續使用論壇報及亞洲論壇影響力中心為主做更大的新事。

周巽正牧師指出,雖然整個新冠肺炎的疫情打亂了全世界的腳步,但疫情也改變了教會聚會的方式及溝通的模式,促使教會必須更善用科技,彼此連結及傳遞神的信息。在全世界的疫情依然嚴峻的清況下,台灣的教會現在還可以實體聚會,這是神的祝福。

周巽正牧師引用使徒行傳一章8節勉勵 大家,在全球的疫情依然嚴峻的情況下, 台灣依然可以祝福列國,這就是媒體的影響力。願神祝福論壇報及台灣的眾教會能夠站起來。因為我們虧欠福音的債,未來的年日,不但要成為亞洲的祝福,更要成為全世界的祝福。

DSC_9847

周巽正牧師(圖/謝宜汝攝影)

高雄福氣教會主任牧師楊錫儒於會中, 鼓勵在場的眾教會牧者、會友們,要燃起傳福音的心志,恢復「福音的價值」。楊錫儒牧師表示:「期待能透過論壇報的影響力,傳大有能力的福音。」如果每個人都能看重福音的價值、看重耶穌升天前交待的大使命,就會願意付代價,用盡一生來傳福音。不論是論壇報、宣教士、牧者們,只要抱著「人人事奉」的心,無論做何事奉,都能傳遞福音的核心價值,讓福音傳遍萬民、傳到地極。

IMG_2134

楊錫儒牧師(圖/謝宜汝攝影)

以色列代表獻祝福

基督教論壇報近幾年來,在神的帶領下, 走向世界、與世界連結。台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢(Omer Caspi)表示, 很榮幸能參與基督教論壇報55週年慶典。因 為疫情的緣故,暫緩了許多台灣與以色列和 國際的交流事務。然而在這個艱難的時期, 感謝基督教論壇報,在傳遞資訊上的努力, 作台灣與以色列資訊傳播的管道與橋樑。最後柯斯畢也用希伯來語,祝福大家明年更美好,耶路撒冷見!

03

駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢夫婦。(圖/謝宜汝攝影)

乘著風的翅膀進入命定

接下來是論壇報55週年慶典活動焦點, 介紹美麗的齊東會館「亞洲論壇影響力中 心」創立源起;猶如美麗妝點的新婦,等待耶穌君王再臨。基督教論壇報董事長,也是救世傳播協會董事長洪善群表示,過去論壇報曾在新媒體浪潮下經歷低潮和困境,感謝執行長鄭忠信十年前接任以後,不斷突破、開創,十年下來論壇報的經營蒸蒸日上,從紙本進步到數位、網路、雲端、直播…… 等;眾多 新時代媒體事工,都在展開。

21

嘉賓前來簽署名字。(圖/李容珍攝影)

論壇報也將要開始發揮東南亞宣教的影響力, 立足台灣,放眼亞洲;向全世界傳福音直到地極。基督教論壇報是從文化、藝術、媒體而來的影響力,匯聚了集大的能量,要成為亞洲宣教的極大助力。

最後洪善群董事長以路得記二章12節祝福論壇報與眾教會:「願耶和華照你所行的賞賜你。你來投靠耶和華- 以色列上帝的翅膀下,願你滿得他的賞賜。」

20

張瑋牧師及黃友聞(圖/李容珍攝影)

高雄牧者的祝福

高雄武昌教會顧問鄭博仁牧師表示, 2015年,在舉行高雄宣教150年的時候, 有感動要帶領城市往前走,需要異象和目標,當時在主的感動下,結合了論壇報與高雄的宣教四異象為:「族群合一、教會 連結、世代傳承、南島宣教」,可以看到近年來都逐一實現。

鄭博仁牧師表示,神對台灣有特別的心意,也讓我們看見在全世界受疫情影響下,論壇報卻在神的帶領中,建立「亞洲 論壇影響力中心」。相信神有計畫在其中,也相信聖靈會帶領我們飛過每一個高山低谷,進入命定。

接著鄭博仁牧師獻上國寶級藝術作品 〈誕生〉,紀念亞洲論壇影響力中心的成立。期待透過拋磚引玉、拋銅引金的方式,為論壇報未來發展祝福。

DSC_9863

鄭博仁牧師(圖/謝宜汝攝影)

高雄靈糧堂駱世雄主任牧師,祝福論壇報55年力上加力、榮上加榮、恩上加恩; 也祝福論壇報領受末後榮耀,大於先前榮耀的恩膏,成為全球華人與弟兄姐妹的祝福。「宣教就是站起來走出去。」駱世雄牧師表示,論壇報和高雄的南島宣教,都是要讓台灣教會能門訓列國、得地為業、 跨出台灣,把福音傳到地極。

駱世雄牧師(圖/謝宜汝攝影)

駱世雄牧師(圖/謝宜汝攝影)

高雄基督教福音聯盟協會理事長、高雄 右昌長老教會主任牧師陳見岳受訪表示, 基督教論壇報成為重要的基督教媒體,乃是因把「基督的身體──教會」各樣的事工即時的報導,而且針對大家關心的議題也有深度的報導。論壇報是超宗派的基督教報紙,報導取材範圍寬闊。地方教會應該多與媒體合作,高福盟也計畫明年仍持續和論壇報合作,一起互相效力。

陳見岳牧師(圖/謝宜汝攝影)

陳見岳牧師(圖/謝宜汝攝影)

他並祝福基督教論壇報成為台灣教會知性整合的平台,愈來愈有影響力,帶動台灣教會連結整個亞洲,也祈願55週年及 「亞洲論壇影響力中心」的建立,讓台灣眾教會藉由基督教論壇報與亞洲有更多的連結,在神國度有更大的擴展。

亞洲論壇影響力中心宣告成立。

亞洲論壇影響力中心宣告成立。

論壇報同工合影留念。

論壇報同工合影留念。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。