【立足台灣祝福亞洲及列國】論壇慶55週年 亞洲影響力中心感恩成立

基督教論壇報55週年社慶感恩餐會。(圖/謝宜汝攝影)


【記者梁敬彥、謝宜汝綜合報導】2020年十月31日是論壇報55週年社慶,十一月24日的論壇報55週年感恩餐會,鄭忠信執行長正式宣布論壇報「亞洲論壇影響力中心」啟動;宣告論壇不再只是一個媒體,而是背負著上帝的心意,在亞洲產生影響力的中心,以及亞洲教會的共同平台。從傳統媒體開創新局,「也許你來不及參與論壇的歷史,但是亞洲論壇的未來,你可以奉陪到底。」

論壇報從傳統紙媒成為亞洲平台
過去55年,基督教論壇報秉持「高舉基督、傳揚福音、造就聖徒、連結教會」,用文字及影像記錄台灣、華人及普世教會的發展,是極大的智庫和寶藏,扮演連結眾教會及教會與社會的橋梁,向世人宣揚上帝的榮耀。

2010年時,各類新媒體衝擊傳統報業經營,鄭忠信執行長回應上帝呼召,帶領論壇報從傳統報業掙脫束縛、轉型成為唯一跨教派、獨立經營,並擁有各式新媒體網站、社群的華人教會媒體平台。鄭執行長謝謝過去一直支持論壇報的大家,讓論壇報非但沒有倒下,反而得以蛻變;從傳統報紙到擴展數位媒體平台,現在更厚植實力成為「亞洲論壇影響力中心」,作為連結亞洲眾教會的核心平台。

受新冠肺炎疫情影響,2020年對國際社會及教會都造成空前的挑戰。基督教論壇報卻在神親自帶領下,經歷「跨越、躍進」的一年。

神賜給鄭執行長很清楚的「是主要用」的異象,論壇報持續成為「跨界、跨國與跨海的媒體平台」,結合亞洲論壇影響力中心,未來十年將透過整合報紙、網路、活動、研討會,兼具歷史、文化、藝術,並發展5G世代科技、雲端、影音等,讓亞洲論壇影響力中心成為一個據點,成為台灣眾教會與世界相連結的平台。

亞洲論壇影響力中心。

亞洲論壇影響力中心。

給論壇報「是主要用」的恩典
鄭忠信執行長分享表示,今年三月是他在論壇報服事滿10年的日子,有一天當他在思考怎麼帶領論壇的團隊突破新冠肺炎的困局時,神帶領他走到台北市齊東街一條安靜巷弄。當時這一棟現代日式建築會館(即亞洲論壇影響力中心現址)出現在他的眼前。待他進到室內後,他心中有一個很深的感動,這就是「是主要用」地方。但當時他很清楚論壇報並沒有錢,所以他就打了電話給洪善群董事長,洪董事長回應說我們一起去看看。看完後,洪董事長也跟他有同樣「是主要用」的感動。

後來,鄭忠信執行長從頭到尾一直跟對方說「是我的主要用」,神就差派很多天使,在最關鍵時刻打開困難的關卡,鄭執行長與基督教論壇報董事會合力一起努力,在最短的時間順利取得「亞洲論壇影響力中心」會館。這在人看來就是怎麼可能是在台北市中正區、臨近忠孝東路華山文創對面的奇蹟?但他很清楚,亞洲論壇影響力中心因為「是主要用」,所以主就動工、帶領與成就。
鄭忠信執行長又說,聖經裏耶穌所行的第一個神蹟是在迦拿的婚宴,裏面馬利亞有一句對僕人說:「主怎麼說,你就怎麼做」,僕人倒水到一段落,耶穌說:「時候到了」。後來賓客喝了之後說:「怎麼有這麼好的酒留在後面?」

2020年論壇報55週年,我們獻上的感恩禮物就是「亞洲論壇影響力中心」這棟房子。這棟房子是屬於亞洲眾華人教會的平台。因為論壇報很清楚這世代變了,「世界已經沒有距離、沒有圍牆及沒有語言的隔閡了」。55年前論壇報從一筆奉獻開始肇創,到現在沒有倒下來,記錄著教會及宣教士的腳蹤。感謝上帝,在論壇報行了使水變酒,從無到有的神蹟。只因為「是主要用」,祂負全責,我們只是聽祂的差遣。

把福音傳到地極
基督教論壇基金會董事長洪善群長老說,論壇報55週年的主題歌是〈我願成為風的翅膀),翅膀有風就可以飛得更遠,可以把福音傳到地極。我們在這個世代要進入社會、世界及進入人群,來發揮屬靈的影響力。而文化、藝術及媒體都是傳福音的工具。他以路得記二章12節送給鄭忠信執行長及論壇的同工,可以滿得耶和華的賞賜,把福音傳到地極。

洪善群長老說,當年他就是用「主要用你」來邀請鄭忠信執行長來接下論壇報這個挑戰,當時鄭執行長謙稱自己是「古利奈人西門」,原本只是看熱鬧的,後來卻背起了論壇報10年。他更用以賽亞書四十三章19節,鼓勵論壇報亞洲論壇影響力中心,為主做新事,擴張境界開新局。過去這兩年論壇從紙本,進到數位、進到雲端,進到直播。感謝主,亞洲論壇影響力中心從台灣放眼亞洲,能夠向全球及世界傳福音。

基督教論壇基金會董事、武昌教會顧問牧師鄭博仁則捐出家中的銅製雕塑收藏「誕生」給論壇報亞洲論壇影響力中心。他相信神對台灣及論壇報亞洲論壇影響力中心都有特別的心意和計畫。

因為在全世界仍籠罩在疫情的威脅當中,神給論壇報一個特別的恩典,就是成立亞洲論壇影響力中心。神賞賜那麼好的地點,感謝上帝。鄭牧師邀請台灣及亞洲的眾教會一起參與其中,相信神會帶領論壇報及亞洲論壇影響力中心進入神所賜的命定。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。