延續禱告烈火 周神助:求主帶領 在眾教會建萬個禱告小組

高永旭牧師(左起第六位)和花東的牧者們即興唱出RPG詩歌,允諾推動RPG。(好消息電視錄影截圖)


【記者李容珍採訪報導】「國度合一禱告同行」18日閉幕當天,各城市、團隊代表分享會後如何以實際行動在城市、教會、家庭和職場建立RPG(復興禱告小組),延續禱告的烈火。靈糧全球使徒性網絡主席由周神助牧師,帶領聖餐前表示,我們聚在此推動RPG事工,若是彼此沒有關係,事工也做不長久。我們在此需與神對齊,也彼此對齊。禱告求主帶領他們,不論是在眾教會建立一千個或一萬個RPG,最重要的是彼此生命連結在一起,當我們連結關係愈深,即使遇到風吹,也不會倒下來。

面對世代邪惡 需要連結成為團隊
加拿大戴冕恩牧師透過影片激勵會眾說,台灣在防疫上成為先鋒,神給台灣如此恩寵,行許多奇妙的事。當主教導我們用主禱文的禱告,那不只是一個意念、盼望,而是當日子滿足的時候,這個禱告會成就。

祂的國度就是要你和我帶到這地上,使在地如在天。身為基督的肢體,我們拿起屬靈的權柄,便勝過這地上所有權勢。我們在這世界,卻不屬這世界,所以我們必須察覺並進入天父在天上要做的事。我們必須看見、聽見並且起來宣告。

戴牧師從列王紀上十八章提到,以利亞在迦密山上面對屬靈勢力的衝撞,滅了在場450位假先知,驚奇地展現神的大能和彰顯神的同在。但是當耶洗別聽見此事要挑戰以利亞時,以利亞卻害怕逃命。當神問:「以利亞,你在這裏做甚麼?」以利亞卻說:「…只剩下我一人。」

雖然當時神有留七千位未曾向巴力屈膝的先知,但以利亞並沒有與這些先知連結,像家人關係一般。在瑪拉基書提到,神會恢復家庭,「必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」,挪去一切咒詛。

現今神也讓我們直接面對「耶洗別的靈」,包括所有的操縱、掌控和性方面不道德的事,我們必須要得勝。主也對戴牧師說,祂要將屬神的百姓帶回到屬靈的根基,將一切的忙碌活動取消。得勝「耶洗別的靈」關鍵其中一個是「家」,我們要彼此委身、彼此同行和彼此相愛。主興起的末世軍隊是家中的父親、母親和兒女,也就是帶著神同在的家人。

神要興起屬靈家庭天國軍隊
他說,末後的日子,人們認出我們是神的門徒,不是因為神蹟奇事或勢力才能,乃是因我們彼此相愛的深度。若非藉著謙卑和破碎自己,否則我們無法相愛;挪去我們之間誰重要、誰微小或誰對誰錯的爭執,彼此服事,這正是主呼召我們的心意。

戴牧師相信華人,特別是台灣,因受神的保守,成為安全的地方。願主來恢復為父為母和兒女的心,並恢復祂的同在。我們可以看見、聽見天父要我們做的,然後遵行祂的旨意而行。

他也提到,現在是充滿挑戰的日子,是光明黑暗國度相互衝撞的日子。但主耶穌已經得勝,祂並差遣我們成為得勝者,在彼此相愛、在謙卑和破碎中與主同行。

周神助牧師

周神助牧師

周牧師提到,他相信神透過RPG要讓我們能有「真正在主裡的同伴」關係。《一路愛到底》作者曾說:當你碰到危險時,有幾個人為你擋子彈?你又願意為幾個人擋子彈?他表示,耶穌曾說:「你當如此行,為的是紀念我。」基督為我們立了新約,不是一個儀式,乃是盟約的關係;RPG不只是一起禱告,而是一起盟約生命的連結,不論三人、四人,都可以連結在一起。

各團隊代表感恩分享
最後感恩分享,高屏代表牧者、約珥靈糧堂王繼忠牧師和後勁教會陳一榮牧師也提到,他們先從主日崇拜或領袖之夜等各式聚集,開始啟動RPG。他建議採取三個一:一節經文、一個感恩、一個代禱;一個三:分享感恩的事、彼此用神的話輪流感恩祝福、為屬靈認領的名單禱告。

所以,推動RPG仍應不忘傳福音,贏得未信主的人。高雄的牧者每週有一次的禱告聚會,每月一次在高禱屋的聚會,用RPG的方式。

台東聯禱會主席高永旭牧師帶領花東團隊分享表示,未來花東團隊會半年聚集一次,現在花蓮、台東牧者每月聚在一起,先會有牧者RPG,預計明年五月前,期待能建立420個RPG。花東團隊即興發揮,當場用吉他彈唱歡呼「每天都要RPG!」台上台下氣氛熱烈。

桃園代表牧者、平鎮靈糧堂王恩惠牧師表示,他們先從30多位牧者開始RPG,原本牧者關係就不錯,未來透過RPG彼此更深化、更扎實,能同心同行。從這次聚會體會到「禱告其實很簡單」就是很單純地變成天父上帝與兒女間的關係,讓大家覺得不是重擔。他們還會加強夫妻、兩代之間的RPG,透過禱告彼此享受在一起。

陳見岳牧師

陳見岳牧師

高福盟理事長陳見岳牧師表示,台南和高雄推動幸福小組的長老教會,將連結RPG的禱告,從領袖開始到小組、家庭推動,利用禱告會的操練,在各區域不論實體或線上交錯進行。他也期望大家多為長老教會禱告,希望透過他們參與的教會,點燃禱告熱火開始,進而影響其他教會。

與會的四位禱告殿領袖,也決定每月有一次RPG的聚集禱告;在代禱者中,會依職場不同類別的RPG小組禱告。

台南活水教會陳榮敏牧師也表示,台南市牧者每月有一次聯合敬拜禱告,主要不是事工連結,而是關係連結在一起,為台南的復興禱告;全台南每月也有一次的信徒聚集的敬拜禱告。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。