颶風席捲中美洲 宏都拉斯警察與基督徒聚集禱告呼求主憐憫

宏都拉斯警察為颶風釀災跪地呼求主憐憫。(圖/twitter@PloicialHonduras)


【記者曾雪瀅╱編譯】中美洲國家如尼加拉瓜(Nicaragua)、宏都拉斯(Honduras),以及墨西哥南部地區,十一月初遭颶風伊塔(Eta)蹂躪。當地仍忙著災後重建,另一熱帶風暴約塔(Iota)卻又來襲。這場自然災害導致宏都拉斯民宅受損、樹木連根拔起、道路淹水,對當地社區造成進一步破壞;就在這時,宏都拉斯的警官及教會成員,為此聚集禱告。

據《首要基督教新聞》(Premier Christian News)報導,宏都拉斯國家警察署(Policía Nacional de Honduras)在推特發布一段影片 ,其中有一群警官及教會成員,他們跪在該國西北部城鎮皮米恩塔(Pimienta)烏魯阿河(Ulúa river)上的一座橋,一同呼求神。文中寫道:「這群警務人員及教會成員帶著信心禱告,他們禱告的聲音就在河中流瀉。」

(圖/twitter@PloicialHonduras)

(圖/[email protected]

宏都拉斯警察部隊還在受大風襲擊的小山頂上,進行高危的疏散工作。隨後他們也推文表示,有許多警官同在一起,為國家經歷「民族醫治」而向神呼求禱告。

90年來第二大風暴

據報導,洪都拉斯首都德古西加巴(Tegucigalpa)周圍的山區,由於受洪水來襲,居民已全數撤離。另外,該國偏遠的東海岸地區遭遇大雨肆虐,導致山洪暴發;當地部分居民也已撤離。宏都拉斯目前已建立600多個臨時避難所,但許多人仍擔心將缺乏緊急物資。

一位婦人告訴《加拿大廣播公司新聞》(CBC News),暴風雨摧毀了當地許多農場,她說:「人們根本沒糧食可吃,我們很可能會因飢餓面臨死亡的危險。」

警局小狗專注看著主人們禱告。(圖/twitter@PloicialHonduras)

警局小狗專注看著主人們禱告。(圖/[email protected]

根據《基督教頭條新聞》(Christian Headlines)過去所報導,基督教人道援助組織「撒瑪利亞救援會」(Samaritan’s Purse),其救援隊部署前往宏都拉斯,他們透過野戰醫院,向受災家庭提供物資與醫療服務。另一基督教援助組織世界展望會,已加強在該國及其他受風暴影響的中美洲國家的應急工作。

在創紀錄的活躍颶風季節中,颶風伊塔是今年以來第30個熱帶風暴。宏都拉斯科羅拉多大學(Colorado University)颶風研究員菲爾.克洛茨巴赫(Philip Klotzbach)指出,伊塔是近九十年來第二大的風暴,第一場是發生於1932年的古巴颶風。宏都拉斯的颶風季節預計會在十一月30日結束。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。