2020年全球唯一CBMC年會在高雄 理事長干文元鼓勵職場領袖勇敢面對疫後三個巨變

「2020 CBMC台灣年會」全體大合照。(圖/熊若堯攝影師提供)


【記者謝宜汝/採訪報導】今年因新冠疫情重挫全球,造成經濟震盪,許多企業倒閉,更是讓全球90多個國家,超過五萬名會員的「CBMC國際基督徒工商人員協會」全部停止聚會。唯有台灣成為全世界唯一一處舉辦「2020 CBMC年會」的國家。

CBMC國際基督徒工商人員協會中華民國總會於十一月26-28日,一共三天在高雄國賓飯店舉行,今年以「得地為業」為主題,共有200多位職場人士及工商界領袖齊聚一堂。在疫情的影響下,過去曾有多國領袖齊聚一堂,如今都以視訊和電訪祝賀。

CBMC國際總幹事Jim James Firnstal致詞。

CBMC國際總幹事Jim James Firnstal致詞。

疫情下的CBMC 會員數有增無減

「感謝神保守看顧台灣,讓我們能在此艱難的時刻,還能齊聚於此,高舉雙手向神獻上讚美與感謝,一同建造屬神的CBMC。背負重任的台灣CBMC,我們要轉化職場、得地為業。」台灣CBMC總幹事南岳君表示,過去CBMC的台灣總會年會,往往會辦在亞洲國家,甚至是進入世界各國,與國際領袖研討、分享職場轉化經驗,然而今年雖然不能出國,但是卻成為全世界唯一一處能舉行年會的國家,甚至會員人數超越歷史紀錄為近370位會員的機構,而今年更聚集了470位新朋友在全台各分會聚會,願2021年台灣的CBMC能在亞洲發揮屬靈影響力。

左二成功創業家蔣雅淇、台灣CBMC總幹事南岳君(圖/2020年會節目組長黃頎峯提供)

左二分會羅克明弟兄、蔣雅淇姐妹、南岳君總幹事、黃頎峯弟兄(圖/2020年會節目組長黃頎峯提供)

南岳君表示,此次來高雄辦年會,邀請了高雄牧者合一禱告會,以及許多高雄的屬靈長輩如高雄福氣教會楊錫儒主任牧師、高雄武昌教會鄭博仁顧問牧師、高雄右昌長老教會陳見岳主任牧師,擔任大會的培靈講員,也願CBMC能與高雄眾教會牧者連結,將祝福帶到高雄,也祝福南部地區的職場,能興起許多基督徒領袖,為主得地為業。

CBMC現場二百人高舉雙手向神獻上讚美與感謝。

CBMC年會現場二百人高舉雙手向神獻上感謝。

靠神話語度過疫情風暴 得地為業

此次「2020 CBMC台灣年會」的總召集人為CBMC理事陳淑玲,接受訪談時表示,此次籌辦年會的主題為「得地為業」,目的是希望能CBMC作為職場基督徒領袖、企業家,彼此之間能有更多的連結,收聚職場慕道友、Best,傳福音給職場未得之民,並帶他們進入教會。她說,CBMC一直扮演著成為教會的好朋友、橋樑的角色,也期待未來能與各地的教會有更深的連結關係。

年會總召集人為CBMC理事陳淑玲。

年會總召集人為CBMC理事陳淑玲。

CBMC台灣理事長干文元表示,疫情後的人類活動會有三個轉變「行為巨大改變」、「產業型態快速移動」、「貧富差距擴大」,在這些巨變當中,每一位職場基督徒都應該要思考。「更深入與個人與神的關係」、「積極融合專業能力與屬靈生命」、「放下釋放的操練」,每一位信徒都應該成為職場的表率,深化與神的關係,願意交出主權,在無常的環境中努力生存,也將結果交給神。

CBMC台灣理事長干文元。

CBMC台灣理事長干文元。

亞洲CBMC榮譽理事長陳定川表示,在新冠疫情蔓延的時代裡,在此巨大的變動中,企業要能度過危機,最重要的是要打穩根基,而根基來自於企業文化,企業文化又要深植在神話語的基礎上,如馬太福音七章24-25節裡指出,我們要把房子蓋在磐石上,任憑雨淋、水沖、風吹都不倒塌。而這磐石的根基就是神的話語,唯有如此企業才能在大環境中屹立不搖。

恢復神話語的主權宣讀聖經

年會中邀請到救世傳播協會洪善群長老,也是《華語有聲戲劇聖經》製作人,於現場分享關於如何用《華語有聲戲劇聖經》來恢復神話語在這個世代下的主權,以及其重要性。(《華語有聲戲劇聖經》官網請點此)

救世傳播協會洪善群長老至年會介紹《華語有聲戲劇聖經》。

救世傳播協會洪善群長老至年會介紹《華語有聲戲劇聖經》。

「基督徒一定要認識神的話語,就如同孩子一定要認識他的父親,孩子會向自己的父親學習,以父親的身教、言教為榜樣。」洪善群長老表示,所以神的話語很重要,我們越認識這位在天上的父,我們就越能擁有聖潔的樣式。受洗成為基督徒後,如同一個孩子誕生到這個世界,需要呼吸,需要養份才會成長,而天父的話語正是我們靈魂成長所需的靈糧。

洪善群長老認為,近期教會在推復興禱告小組運動(Revival Prayer Group,簡稱RPG),認為禱告是帶下復興的關鍵,然而復興還需要另一個助力,就是讀經和宣讀聖經。「禱告與讀經,正如登山的兩條腿,是1+1兩者密不可分,禱告是向神說話、親近神,而透過讀經能認識神,與神的心意對齊、達到傳福音和靈命成長的果效。」洪善群長老說道,正如以賽亞書五十二章7節「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的上帝作王了!這人的腳登山何等佳美!」。

藝人福音見證與高雄牧者培靈

接著由知名藝人艾成,於現場開唱<耶穌愛你>、<重生>、<從天上來的聲音>、<我心切切渴慕祢>,透過醉人的歌聲和生命故事分享,帶領現場的慕道友們認識神的慈愛和救贖。

藝人艾成福音開唱。

藝人艾成福音開唱。

艾成生命見證音樂分享會。

艾成生命見證音樂分享會。

十一月27、28日年會邀請成功創業家蔣雅淇,分享「看見百分之一的希望」,並邀請到高雄福氣教會楊錫儒主任牧師、高雄武昌教會鄭博仁顧問牧師、高雄右昌長老教會陳見岳主任牧師,擔任培靈講員,為這三日的「2020 CBMC台灣年會」帶來豐富美好的屬靈盛宴,並為2021年祝福,帶下職場復興。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。