【宣教亞洲—靈糧全球使徒性網絡】周神助牧師:啟動亞洲回家運動,帶領同回神的家

周神助牧師


【記者梁敬彥/採訪報導】「網絡不是一個組織,而是每個靈糧大家庭的成員,因著共同的異象及屬靈看見,主裏合一盟約關係與生命的連結。」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師受訪時表示,與神對齊帶出彼此合一的關係,建造榮耀的教會的異象,帶來連結的力量,分布在各大洲的靈糧網絡堂會,於所在的城市發揮影響力,帶動社區、城市及國家轉化,遍傳福音,「使萬民做主的門徒」。

80歲周爸爸扮演屬靈遮蓋
截至十一月26日為止,靈糧全球使徒性網絡,已有546個分堂,遍及台灣、歐洲、非洲、大洋洲以及美洲;其中,亞洲(不含台灣)就有127個分堂,僅次於台灣(217個)。2011年接下靈糧全球使徒性網絡主席的位置後,周神助牧師和師母馬不停蹄從台灣到世界,聯結堂會、關懷同工,扮演網絡的大家長及屬靈遮蓋。很多認識周神助牧師的人都稱他「周爸爸」,今年已經80歲的周牧師強調:「合一,是沒完沒了,且要代代傳承的旅程。」

像是明年的天國文化特會就是以「父與子」為主題,因應許多國家的疫情依然嚴峻,可能屆時各大洲靈糧網絡的家人來台參加會有困難,所以大會提供了網路直播場。周神助牧師也化身「網紅」,和大兒子周巽光合錄一段詼諧的父與子對話宣傳影片,克服疫情的封鎖,無所弗屆傳遞到網絡的家人的電腦及手機裏。

周神助牧師說,靈糧堂從創辦人趙世光牧師取名「中國基督教靈糧世界佈道會」,當年他來到台北靈糧堂全職事奉時,禮拜堂就懸掛世界地圖,提醒眾人記得主耶穌「……你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(馬可福音十六章15節)的吩咐。當年趙世光牧師也以身作則,進到亞洲去佈道、建立教會。周神助牧師則從起造靈糧宣教大樓(台北靈糧堂現址),神帶領教會開始植堂,經歷公元2000年福音運動;後來,神帶領他的兩個兒子巽光、巽正、晏信中(以上為台灣)、印尼的腓力‧曼都法牧師,以及馬來西亞的Jaeson Ma牧師等年輕一代的牧師彼此連結。

周神助牧師表示,他從神的領受就是靈糧網絡「立足台灣、祝福列國」。2009年,靈糧全球使徒性網絡正式成立,網絡不是總會(聯會)與分會的組織,而是代表連結在「一主、一信、一洗」的生命、情感與異象的關係,靈糧網絡在各地的堂會都不斷地因著看到靈魂得救的需要,不斷地植堂。

靈糧網絡眾分堂齊聚一堂(梁敬彥攝影)

靈糧網絡眾分堂齊聚一堂(梁敬彥攝影)

疫情中依然彼此連結幫補
靈糧全球使徒性網絡的546個分堂,遍及世界各大洲,在各地區都有在地的母堂在關心。如亞洲的香港,就由香港611靈糧堂透過網絡關心、牧養他們所開拓出去的堂會。

周牧師表示,2001年從台灣跨宗派開始的合一旅程,後來神帶領啟動台灣、香港、中國大陸、澳門等海外華人的「亞洲回家」運動。不同亞洲地區的眾華人教會成為家人,這個合一旅程是神的工作,領眾人一同回到神的家。

無論是向亞洲還是世界宣教,其實都是「關係的連結」,帶來的見證和權柄。使列國看見「我們基督徒是屬神的百姓」。

周牧師說,很多國家都有比台灣單一教會聚會人數還多的巨型教會,但台灣能夠祝福亞洲及列國的,就是「主裏合一、一同回家」的行動見證。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。