留韓神學生父母拍攝短片感謝眾人的愛 讓跨海連署達20萬門檻

曾以琳生前美麗倩影。(圖/曾慶暉醫生提供)


【記者謝宜汝/採訪報導】留韓神學博士生曾以琳,不幸於十一月6日晚間,返回宿舍途中,遭酒駕闖紅燈者撞擊死亡。其父曾慶暉於23日委託韓國友人在《青瓦台國家請願書》上張貼了一個標題為「一名28歲的年輕人在人行道上行走時遭酒駕肇事死亡」的請願書,要求韓國政府重視酒駕議題。

20萬人連署達標。

20萬人連署達標。

青瓦台國家請願書上的連署內容,若達二十萬人連署,韓國政府便得正式回應,截至28日凌晨零時短短幾日已獲20萬人連署,成功達標。此連署傳散速度之快,也讓韓國媒體從零報導,轉變為受到各界重視與關注。

韓國JTBC電視台的旗艦新聞節目《JTBC新聞室》。

韓國JTBC電視台的旗艦新聞節目《JTBC新聞室》。

韓國媒體報導引發討論

韓國JTBC電視台的旗艦新聞節目《JTBC新聞室》擷錄了台灣新聞中曾慶暉夫妻悲痛接受視訊採訪的畫面。引用曾父所說:「每年韓國有很多人死於酒駕,希望發起這個請願,讓我女兒不會白白犧牲。」引起韓國各方關注。(JTBC連結)

釜山網的一篇報導中引用以琳的韓國朋友張元寅回憶表示,以琳是來韓國五年的外國朋友,儘管時間不長,但以琳對韓國的感情比任何人都深。請願書只有一個目的,已經去天堂的朋友不能回來,但希望未來不會再有寶貴的生命因酒駕而犧牲。

高雄韓國教會趙秉來牧師表示,此一事件讓酒駕議題在韓國開始受到重視和討論,並有高雄、韓國等當地教會的牧者們為此事代禱,希望能串起更多愛的響應。

父母盼能將以琳對韓國的愛延續下去

曾以琳的父親曾慶暉,與母親石宇慶,在達成20萬連署,特別拍攝感謝短片,感謝來自各方、各國的關愛。

曾慶暉接受本報電話專訪時表示,能夠在短短幾天內20萬人連署達標,感謝大家對以琳的支持,雖然知道修法是漫漫長路,但是能藉由連署給以琳一個機會,讓她對韓國的愛能延續下去。

其母石宇慶表示,很感謝來自各方的愛,失去摯愛的女兒心很痛,每講一次就心痛一次。但是能突破20萬人連署,讓韓國官方正視此事,也讓韓國和台灣都開始重視酒駕議題,或許能使憾事減少。

短片全文:「曾慶暉:各位朋友好,我們是以琳的父母,我們在這裡要感謝各位、感謝所有的媒體、感謝每一個朋友、每一個幫助我們的人,讓我們能達到20萬連署的門檻。我們希望以琳的死,能夠幫助到更多的人能免於這種家庭破碎的痛苦。我希望韓國政府能夠以這事件修法,以更嚴厲的懲罰給酒駕的人,如果韓國政府是愛自己人民的話,我想他們應該會這樣子做。

我們祈禱他們會這樣做,能夠挽救更多酒駕造成的傷害,造成家庭的破碎,以琳已經不會回來了,只有延續她的愛,然後幫助以後的人、謝謝大家!

石宇慶:這邊要謝謝每一位,無論哪一個媒體、哪一個朋友,只要參與在這件事情上的,我們真的非常感謝你們。但是我們還是要請大家繼續努力,讓韓國政府真的能夠重視這個問題。我們希望以琳是最後一位,我希望她的愛也能夠延續下去,謝謝大家!感謝每一位的愛,謝謝你們。」

相關新聞 :

留韓神學生遭酒駕撞死 悲痛基督徒父母跨海發動連署 盼一粒麥子落在土裡結出祝福

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。