2020「愛在聖誕,愛在宜蘭」 12鄉鎮74間教會與縣府點亮宜蘭迎聖誕

宜蘭聯禱會主席游本義牧師(左一)、宜蘭縣長林姿妙(左二)及長老教會七星中會議長宜蘭長老教會楊啟仁一起在員山鄉公所點燈揭開宜蘭聖誕月序幕(宜蘭聯禱會提供)


【記者梁敬彥採訪報導】2020「愛在聖誕,愛在宜蘭」聖誕月系列活動,從十一月26日晚上宜蘭眾教會、宜蘭全福會與宜蘭縣長林姿妙共同在員山鄉公所前廣場點亮聖誕樹開始揭開序幕,宣告「點亮宜蘭,迎聖誕」,而這也是宜蘭縣政府首度與宜蘭眾教會共同合辦聖誕月的活動。

從十二月5日到十二月26日,一連四個週末的晚上,則有在地宜蘭教會與公部門合辦的聖誕晚會,宜蘭聯禱會也邀請12個鄉鎮的74間教會各自布置聖誕燈飾及聖誕樹,歡迎大家聖誕月一起到宜蘭來Fun聖誕,領受在新冠肺炎疫情之後,第一個從主而來的真平安的聖誕節。

宜蘭聖誕點燈(宜蘭全福會提供)

宜蘭聖誕點燈(宜蘭全福會提供)

眾人唱詩

眾人唱詩(宜蘭全福會提供)

楊啟仁牧師(著黑衣者)為宜蘭聖誕月開跑為主得人祝禱(宜蘭聯禱會提供)

游本義牧師(著黑衣者)為宜蘭聖誕月開跑為主得人祝禱(宜蘭全福會提供)

宜蘭聯禱會與縣長林姿妙一同點燈(宜蘭聯禱會提供)

宜蘭聯禱會與公部門一同點燈(宜蘭全福會提供)

聖誕樹(宜蘭聯禱會提供)

員山鄉公所前聖誕樹(宜蘭全福會提供)

聖誕打卡熱點裝置藝術(宜蘭全福會提供)

聖誕打卡熱點裝置藝術(宜蘭全福會提供)

宜蘭長老教會聖誕裝置藝術

宜蘭長老教會聖誕裝置藝術(宜蘭全福會提供)

羅東點亮聖誕樹

羅東點亮聖誕樹(宜蘭全福會提供)

12鄉鎮74教會點亮宜蘭

這次宜蘭聖誕聯合活動,是由宜蘭全福會結合宜蘭聯禱會與宜蘭縣政府一同舉辦。今年宜蘭聖誕聯合活動總召集人、宜蘭全福會長林維政受訪時表示,由於宜蘭地區的教會與宜蘭市政府,今年已連續6年舉辦聖誕點燈,今年宜蘭縣政府主動連繫他們也想辦理聖誕節活動,上帝也興起環境成為他們的資源與幫助,於是這事就成了。

林維政說,羅東鎮及宜蘭市的聖誕燈車遊行,是宜蘭縣內的創舉,當時是縣長林姿妙主動跟宜蘭全福會提起這個構想,感謝上帝帶領,現在12個燈車全部都有不同的基督徒企業認領,主題包括「天使報佳音」、「東方三博士」、「伯利恆之星」、「耶穌誕生馬槽」以及「聖誕禮物」等聖經故事,而12這個數字正好就是宜蘭縣的12個行政區,具有12鄉鎮都要來敬拜神的重要屬靈象徵性意義,而一些聖誕燈車上的花燈,則是回收過去其他縣市原先看似破損不堪使用的,交給三星監獄的受刑人修復後屆時使用,具有環保的意義。

林維政也提到,宜蘭12鄉鎮的地理位置,從地圖上空拍正好是十字架的形狀,若是12鄉鎮的74間教會都陸續點亮教會前的燈飾及裝置藝術,就是以賽亞書六十章1節「興起.發光,因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你」的祝福。

今年聖誕月在宜蘭,除了員山鄉公所、羅東鎮公所及宜蘭市公所個別鄉鎮的廣場前有聖誕點燈之外,十二月20日下午5點半,宜蘭縣政府前廣場也會首度由宜蘭眾教會與宜蘭縣長林姿妙共同點亮府前的聖誕樹,而且一連在十二月24及25日的晚上7點,分別在羅東鎮市區及宜蘭市市區,分別有平安夜及聖誕節的燈車遊行,跟眾人報佳音,傳遞「救主耶穌已經降生」的大好喜信。

2020「愛在聖誕,愛在宜蘭」聖誕月活動資訊如下:

十二月5日晚上7點,在員山國小體育館舉辦「原汁員味慶聖誕」。

十二月12日晚上7點,在羅東中山公園舉辦「親親寶貝家聖誕」。

十二月19日晚上7點,在宜蘭市民之森廣場舉辦青春尬GO玩聖誕。

十二月26日晚上7點,在宜蘭運動公園舉辦「歡樂蘭陽慶聖誕」。

林維政說,宜蘭的12個鄉鎮雖然有74間教會,盼望今年因著宜蘭眾教會、宜蘭全福會與公部門合辦的系列「愛在聖誕,愛在宜蘭」聖誕月,宜蘭眾教會與信徒在主裏合一的行動,「一起讓宜蘭百姓因而得見神」。

S__2416709

宜蘭全福會林維政會長(左6)與宜蘭聯禱會眾牧者邀請大家12月一起到宜蘭FUN聖誕(宜蘭全福會提供)

宜蘭員山鄉點燈

宜蘭眾教會聯合詩班獻詩(宜蘭全福會提供)

羅東聖誕點燈

羅東聖誕點燈(宜蘭全福會提供)

羅東聖誕樹點燈(宜蘭全福會提供)

羅東聖誕樹點燈(宜蘭全福會提供)

宜蘭市聖誕點燈(宜蘭全福會提供)

宜蘭市聖誕點燈(宜蘭全福會提供)

眾人歡慶聖誕(宜蘭全福會提供)

眾人歡慶聖誕(宜蘭全福會提供)

 

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。