【2020聖誕文化節 高跟鞋音樂祭】平安福音高跟鞋 將西海岸化為福音海岸 祝福嘉義轉化復興

現場敬拜詩歌不停歇。(圖/記者謝宜汝攝影)


【記者謝宜汝/採訪報導】微涼的午後裡,海風吹拂、暖陽灑落,在嘉義「高跟鞋教堂」廣場上千人齊聚,詠唱振奮人心的詩歌,唱出西海岸的故事。

在靈糧堂東石靈糧福音中心與眾教會號召之下,十一月28日至29日,聯合嘉義十幾間教會,共同於嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂園區舉行「2020聖誕文化節 高跟鞋音樂祭」,邀請到台灣藝起發光促進協會帶領二十多位基督徒藝人,包括宋逸民牧師與陳維齡師母、白家綺、吳東諺、阿Ben、徐小可、周子寒、王瑞玲、林柏妤等人;透過敬拜詩歌、見證分享,吸引嘉義人駐足聆聽福音,藝人們也打破常規走下舞台、進入人群,為觀眾代禱。

台灣藝起發光促進協會20多位藝人唱詩歌敬拜。

台灣藝起發光促進協會20多位藝人唱詩歌敬拜。(記者謝宜汝攝影)

2020聖誕文化節 高跟鞋音樂祭。(靈糧堂東石靈糧福音中心林碧亮牧師提供)

雲嘉南國家公園管理處徐振能處長致詞。(靈糧堂東石靈糧福音中心林碧亮牧師提供)

走進人群與觀眾擁抱代禱。(圖/取自藝起發光臉書)

走進人群與觀眾擁抱代禱。(圖/取自藝起發光臉書)

今年度的「2020聖誕文化節 高跟鞋音樂祭」除了舞台表演外,還邀請到附近的國小同學、教會團體進行表演活動,舞台周圍也擺設各式攤位,以聖誕慶典為主題,各間教會發揮創意,帶領前來參與活動的社區居民、遊客、慕道友,前來參與各教會舉行的福音活動、義賣活動,現場吸引千人參與,相當熱鬧。

認真製作薑餅屋的遊客。

參與教會活動,認真製作薑餅屋的遊客。(記者謝宜汝攝影)

嘉義美好教會與活動主持人蔡坤龍里長。

嘉義美好教會與活動主持人蔡坤龍里長。(記者謝宜汝攝影)

高跟鞋音樂祭繪畫活動。(記者謝宜汝攝影)

高跟鞋音樂祭繪畫活動。(記者謝宜汝攝影)

籌辦本次「高跟鞋音樂祭」的東石靈糧福音中心林素每師母表示,「高跟鞋音樂祭」舉行了三年。今年改變策略,將音樂祭提前,也增加了更多的教會參與、連結,大家一起發揮創意傳福音,為十二月的聖誕節收割鋪路。

東石靈糧福音中心林素每師母。

東石靈糧福音中心林素每師母。(記者謝宜汝攝影)

音樂祭成福音禾場 使慕道友感動受洗

東石靈糧福音中心林碧亮牧師表示,在聖靈引領之下,今年的音樂祭打破了往年的出席人次,甚至還有人現場受感動,決定於29日讓藝起發光的宋逸民牧師受洗,這一切都是主的預備和帶領。

現場受感動預計受洗的慕道友與林碧亮牧師。

現場受感動將於29日受洗的慕道友與林碧亮牧師。(記者謝宜汝攝影)

曾經有人說西海岸是福音硬土,但是透過西海岸牧者禱告祭壇與嘉義眾教會禱告的力量,西海岸開始轉化為福音的軟土。我們的異象是高跟鞋教堂是福音的平安鞋。『高跟鞋教堂』是國家建築物,也是全台教會的教堂,大家一起藉由這個福音的平安鞋,將福音遍傳西海岸、遍傳台灣。」林碧亮牧師表示,西海岸牧者禱告祭壇成立第七年,幾年下來不斷的在西海岸的教會上進行關係的連結,為嘉義西海岸地區城市、鄉鎮禱告。

嘉義美好教會表演團隊。(圖/記者謝宜汝攝影)

嘉義美好教會表演團隊。(圖/記者謝宜汝攝影)

嘉義聖教會。

嘉義聖教會。(記者謝宜汝攝影)

林碧亮牧師表示,高跟鞋教堂原為紀念台南嘉義一代因烏腳病而截肢的患者,尤其截脂後的女孩不能穿高跟鞋,為許多患者的遺憾。去年的「高跟鞋音樂祭」也邀請到當年為烏腳病患者奉獻一生的基督徒醫生王金河的後代在現場為眾人祝福代禱,今年則是傳承此祝福,將歷史傷痛轉化為祝福與復興烈火,轉化西海岸。

藝起發光藝人 在嘉義遍地開花

台灣藝起發光促進協會宋逸民牧師,因著遍傳福音至嘉義的感動,號召二十多位藝人,排開演藝行程,一同從台北至嘉義布袋參與「高跟鞋音樂祭」。此次參與音樂祭的二十多位藝人,除了在28、29日活動現場帶來精彩的歌唱表演、見證分享外,最特別的是,每位藝人還會在29日主日上午,至十多間教會參進行信仰見證分享,期待能透過自身的生命故事與經歷,成為福音的種子,在嘉義遍地開花。

(圖/取自藝起發光臉書)

藝起發光藝人 在嘉義遍地開花。(圖/取自藝起發光臉書)

宋逸民牧師與陳維齡師母。(記者謝宜汝攝影)

宋逸民牧師與陳維齡師母。(記者謝宜汝攝影)

宋逸民牧師與陳維齡師母接受專訪時表示:「藝起發光很重視這次的音樂祭。我們很清楚,這是上帝的工作,特別是今天聚集了二十幾位藝人,都是不計代價奉獻自己的時間、排開原本的演藝工作,來到嘉義偏遠的西海岸傳福音。希望能透過這次音樂祭,在藝人的敬拜、詩歌、禱告和見證下,將祝福帶進嘉義,與西海岸的多間教會同心合一,把人帶進教會。」

「高跟鞋音樂祭」點燈活動。(靈糧堂東石靈糧福音中心林碧亮牧師提供)

「高跟鞋音樂祭」點燈活動。(靈糧堂東石靈糧福音中心林碧亮牧師提供)

藝人阿Ben與徐小可,是演藝圈的知名夫妻,今日阿Ben也邀請他的父親來到現場聽福音。

藝人阿Ben與徐小可。(記者謝宜汝攝影)

藝人阿Ben與徐小可。(記者謝宜汝攝影)

阿Ben非常感動地說,他為此事禱告了好久,他一直很希望爸爸和姊姊能認識主。神也很奇妙的將阿Ben爸爸帶來嘉義參加福音音樂會,讓爸爸能在藝起發光協會的宋逸民牧師與藝人們的禱告聲中親近神、接受祝福。「感謝主在我們生命中所賜下的恩典,因神在身上所賜下的恩典太多,因此他也很希望爸爸和姊姊,以及在場的所有嘉義民眾,能讓神進入他們的生命中,將生活上一切的勞苦重擔都卸給神,一同領受上帝同在的恩典。」。

藝人徐小可表示,不論是在何地傳福音,對我們來說都一樣重要,只要現場有一、兩個靈魂得救,對我們而言就會去做。

知名藝人白家綺與吳東諺,雖然工作忙碌,然而也非常願意參與服事工作,很早就為了參與「高跟鞋音樂祭」將其他工作檔期排開。29日兩人也將分別至「嘉義福音堂」、「嘉義美好教會」見證分享生命故事。

藝人白家綺與吳東諺。(記者謝宜汝攝影)

藝人白家綺與吳東諺。(記者謝宜汝攝影)

白家綺接受專訪時表示:「雖然目前有孕在身較不方便,很感謝有老公和藝起發光協會弟兄姐妹的幫忙。上帝在我們夫妻身上的反轉和恩典真的太多,有機會就一定要傳福音,希望能讓人聽見我們的故事,若有生命同樣遇到低潮的人,也能從信仰中獲得希望與力量,繼續往前走。」

藝人吳東諺表示:「我的生命、婚姻、家庭,都受到神的祝福和翻轉,我們因著神的恩典,以及聖經和牧師的教導,讓我們的生命現在很喜樂。這份愛與喜樂,不是用財寶和金銀可衡量的,神讓我們知道,神創造每個人都有他特別的意義,我們都是神的寶貝。期待能讓更多人、更多生命被神得著,讓許多遇到生命低潮的人能和我們一樣透過信仰,帶著一份堅定的心走下去。」

「西海岸2020聖誕文化節 高跟鞋音樂祭」於28、29日在嘉義布袋高跟鞋教堂園區舉行盛大的音樂慶典、義賣活動。在台北靈糧堂東石靈糧福中心、信望愛基金會、學友樂器音響、嘉義聯禱會、所羅門國際、台灣藝起發光促進協會…..等眾教會的聯合中與國度合一家人同行,點燃嘉義教會福音的火,祝福嘉義西海岸轉化復興。

2020聖誕文化節 高跟鞋音樂祭。(記者謝宜汝攝影)

2020聖誕文化節 高跟鞋音樂祭。(記者謝宜汝攝影)

高跟鞋音樂祭十一月28日至29日登場。

高跟鞋音樂祭十一月28日至29日登場。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。