台中旌旗教會封街聖誕點燈 疫情中「願你平安」

旌旗教會點燈,隨即撒下紙花。(圖/台中旌旗教會提供)


【記者李容珍台中報導】在疫情後的第一個聖誕節,台中旌旗教會「好聖誕」活動以「願你平安」為主題,於十一月28日晚上封街聖誕點燈,在聖誕詩歌〈天使歌唱在高天〉等詩歌歡唱聲中,兩千多人隨著聖誕樹點燈,一同開啟手機燈光,現場揚起一片燈海。為十二月一連串聖誕月活動揭開序幕,期望在疫情中帶給世人耶穌的平安。

黃以文牧師

黃以文牧師

 

旌旗教會點燈吸引兩千多人。(圖/李容珍攝影)

旌旗教會點燈吸引兩千多人。(圖/李容珍攝影)

為疫情恩典中 宣告2021年祝福

啟動點燈儀式的彰化旌旗教會主任牧師黃以文在會中表示,在疫情中我們仍要給自己、醫療人員和突破疫情的相關單位一個掌聲。他說,雖然在疫情中,我們仍在恩典下,因這疫情全球有6200萬人確診、145萬人死亡,還有1775萬人還在病床上掙扎,我們也為這些人禱告。

他說,此時我們為2021年做預備,也為2021年宣告祝福。世界再怎麼改變,上帝的愛永不改變。我們領受耶穌的愛和救恩,也用我們力量去點亮周圍的人,將祝福帶給周圍的人。我們此時要將聖誕的喜樂和愛傳揚出去,我們也透過許多活動和信息告訴世人,這世界仍有盼望和愛,因為上帝愛我們。

會中也透過影片介紹教會後續將舉辦的名人講座、音樂表演,以及針對親子、青年場聖誕活動和戲劇活動。

市集人潮來來往往

市集人潮來來往往

現場擺設許多市集攤位,吸引大人小孩。台中旌旗教會行政部兼牧養部主任蔡明睿受訪時表示,今天也是待降節,在教會內部會點燭,在教會外部希望點亮聖誕樹。因此,教會從2015年開始有點燈儀式,希望邀請親朋好友一起參與,透過信息認識耶穌基督;因祂在黑暗中照亮每個人,所以聖誕樹上會有顆星星。很多人對此活動也很期待,常會駐足良久。市集原本只有幾家攤位,現在有不少基督徒商家參與。

各小組進到社區「百花齊放」分享祝福

他也提到,外界很多聖誕活動都是商業活動,反而讓人不知聖誕節意義。

旌旗教會從點燈後開始,各小組進到社區推動「百花齊放」運動,鼓勵進到社區、學校辦福音行動,教會也預備兩千份決志小禮物。

教會擺設燈飾

教會擺設燈飾

另外,教會也參與台中市府規劃聖誕節活動,同樣以「願你平安」為主題,十二月18日在市府廣場有點燈儀式,之後聖誕週活動,從18到24日有市集活動,24日舉辦晚會,台中策盟眾教會也一同參與。

ㄐㄧ點燈

ㄐㄧ點燈

點燈後

點燈後

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。