「愛在彰化」火車站前點燈 點燃疫情中愛與希望

百人詩班演唱和超弦室內管絃樂演奏。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍彰化報導】彰化火車站是山海線交會點,彰化縣「2020愛在彰化-聖誕歡樂嘉年華」於29日晚上在彰化火車站前廣場登場。在頌恩樂團演唱多首聖誕詩歌中,永福長老教會王進財牧師帶領大家一起舉手,為在場的彰化縣長王惠美、市長林世賢、前市長邱建富和多位議員們祝福禱告;他也祈願主的恩典降臨彰化,因為上帝就是愛,愛在彰化,希望不論是貧窮富有,男女老少,我們都能以愛與包容,共創美好彰化,希望城市。

王進財牧師帶領為縣市首長和議員禱告

王進財牧師帶領為縣市首長和議員禱告

縣府參與聖誕活動 求主看顧城市

縣長王惠美在會中表示,聖誕節活動原本是教會內活動,感謝生命河社會福利協會連結彰化衆教會14年來ㄧ起舉辦活動,而且希望把感恩和愛傳承出去,一年比一年辦得更精彩。她說,在疫情下,我們仍能來去自如,都是主的保守。求主繼續看顧彰化,更加進步,期待他們這些政治人物不分藍綠,更有智慧管理這城市。

王美惠縣長

王美惠縣長

超弦室內管絃樂團音樂廳級的演奏和教會組成百人詩班演唱《普世歡騰》和韓德爾《哈利路亞》聖詩,也搬到車站演唱,悠揚歌聲吸引許多行人駐足。

彰化市教會同工會主席、蘭大衛長老教會葉景安牧師在會前禱告時表示,耶穌在2020年前帶給世人黑暗中的光,讓我們生命改變,當我們慶祝耶穌降生時,也求主照亮彰化這城市,讓我們活著有盼望喜樂,遇到任何挑戰,有主指引我們方向。也求主祝福彰化成為平安喜樂、有光明的城市,也是有愛有公義真理的地方。

葉景安牧師會前分享

葉景安牧師會前分享

彰化火車站前聖誕燈飾

彰化火車站前聖誕燈飾

葉牧師受訪時表示,彰化人的生活其實和信仰息息相關,從彰化基督教醫院的醫療服務、社區長照和陪讀班,教會參與很多,民衆習以為常。後來看見其他宗教活動興起,為傳福音緣故,由音樂河社會福利協會連結衆教會,14年來舉辦「愛在彰化」聖誕活動,近年來得到縣府認同,從去年開始,縣府參與更擴大舉辦聖誕活動,讓衆人感受到都市聖誕節期氣氛。十二月27日在縣府前廣場舉辦的「愛在彰化-聖誕園遊會」,預計有48個攤位,招待1000個弱勢家庭;弟兄姊妹也購買園遊券自由送給慕道友。

疫情當下 為眾人帶出平安與盼望

王縣長於日前縣府舉辦的記者會中表示,今年縣府聖誕系列活動,包括十二月18日將在美術館舉行耶誕音樂會和點燈;19日則配合冬至在體育場下午4時起有搓湯圓,晚上有彰化之光強勢回歸音樂會。在27日於縣府廣場舉辦「2020愛在彰化聖誕歡樂嘉年華」,攤位由去年的40個增至52個,將發出1000張面額100元免費聖誕園遊券給各教會關心的弱勢家庭,邀他們前來同樂,期盼在愛及感恩的節日,度過因疫情而有點悶的這一年,更謝謝守住疫情的所有在地第一線醫護、警消等工作人員。

王縣長很感謝26鄉鎮市教會響應「2020愛在彰化聖誕歡樂嘉年華」系列活動,今年受疫情影響,大家都有點悶,特別謝謝在主的恩典與祝福下,所有人都平平安安,雖然要戴口罩不太方便,但相較於其他國家安全,大家可以透過這場盛會來感恩。在疫情當下,期盼聖誕節的好消息,給民眾帶來希望、帶來光亮,將上帝的愛,傳送到每個市區角落,形成一股愛的力量而彼此相互關心,促進人與人之間的信任與社區意識。

王進財牧師帶祝福禱告

王進財牧師帶祝福禱告

火車站前點燈吸引不少人

火車站前點燈吸引不少人

頌恩樂團演唱

頌恩樂團演唱

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。