只准脫衣舞俱樂部不准教會開放!加州教會改登記抗議荒謬防疫限制令

加州千橡市神語各各他禮拜堂主任牧師羅伯.麥考伊跳起脫衣舞抗議防疫限制令。(截圖/YT@Godspeak Galvary Chapel)


【編譯余友梅/報導】美國加州兩間巨型教會決定將教會行業別暫時改為「家庭友善型脫衣舞俱樂部」,以便在符合州政府的防疫措施下,重啟教會活動;並藉此抗議該州因新冠肺炎(Covid-19)大流行而關閉教會,卻允許脫衣舞俱樂部開放的事實。

教會歸類為非必要行業而關閉

加州州長紐森(Gavin Newsom)先前做出以下的規定:「為了避免疫情傳播」,關閉所有「非必要」行業,只允許「必不可少」的生意營業。而「非必要」行業包括教會、健身房和餐廳;「必不可少」的行業,則包括脫衣舞俱樂部、墮胎診所、酒類商店和大麻店。

神語各各他禮拜堂羅伯.麥考伊牧師小跳一段脫衣舞

加州千橡市神語各各他禮拜堂(Godspeak Calvary Chapel)已經註冊為「家庭友善型脫衣舞俱樂部」,牧師並在十一月22日的主日講道上,真的來了段「脫衣舞」。

在喧囂的爵士樂音樂中,羅伯.麥考伊(Rob McCoy)牧師像脫衣舞孃一樣左右搖擺,並解開他的領帶。當然,他也只脫下了領帶。接著他便有模有樣地把領帶扔給了講台下的會眾。他的教友們也配合著他的表演,手裡舉著美鈔,就像在脫衣舞俱樂部一樣地打賞給牧師。神語各各他禮拜堂事實上雖面臨州政府關閉的限制令,但仍開放教會實體聚會。

另一間位在加州聖地牙哥的覺醒教會(Awaken Church),也在當天主日講道開始之前,由兩位牧者表演一段不太專業的脫衣舞表演。牧者跳著跳著便率性地將自己的領帶拋給了同樣是講台下不斷歡呼尖叫的會友。

牧師宣告脫掉魔鬼的權柄

主任牧師尤爾根.馬特修斯(Jurgen Matthesius)事後在IG (Instagram)上諷刺地寫道:「所以我們決定現在(將教會)暫時改為『覺醒家庭友善型脫衣舞俱樂部』!」

接著牧師澄清道:「我們要脫掉撒但在人們生活中的控制力、權力和權柄!」

覺醒教會表演


在 Instagram 查看這則貼文

Jurgen Matthesius(@jurgmeister)分享的貼文

神語各各他禮拜堂的麥考伊牧師在表演結束,會眾一陣哄堂大笑之後,也正色說明,他這個脫衣舞俱樂部的點子是受了他的朋友、阿肯色州前州長胡加比(Mike Huckabee)接受《福斯新聞》訪問時開的玩笑的啟發。(見上面YouTube視頻)「簡直是瘋了!」他問:「我們已經受夠了你們的謊言、虛偽和愚蠢。收起你們的『暴政』吧,我們不跟你們玩了,我們要過感恩節!我們要敬拜上帝!」

網友反應正面積極

網友凱薩琳.柯奈特(Katherine Cornette)看了麥考伊牧師的脫衣舞影片後留言說:「親愛的上帝,感謝你有這麼個大膽傳講你的真理並為罪大聲疾呼的人。請使用他和這個時刻,為你的榮耀來改變我們。」

網友馬克.布朗(Mark Brown)也在影片下留言說:「聖靈使您能夠傳遞重要而及時的信息。牧師,你表現出極大的勇氣。我支持你。」

覺醒教會主任牧師尤爾根.馬特修斯與師母。(圖/IG@leannematthesius)

覺醒教會主任牧師尤爾根.馬特修斯與師母。(圖/[email protected]

加州西薩克拉門托(West Sacramento)市浸信會(West Sacramento Baptist Church)牧師鮑勃.塞斯摩爾(Bob Sisemore)則在牧師們做出瘋狂之舉之前,到當地的脫衣舞俱樂部去察看,發現果真重新營業。因此他也有了更改註冊行業別的想法。

脫衣舞俱樂部業者早先以州政府違反了美國憲法《第一修正案》。提起訴訟,要求准予重新開放營業。聖地牙哥高等法院於十一月12日裁決通過這項要求,而多間教會幾個月來,也已就限制令,及被列為「非必要的」的開放項目提起訴訟,但是並未獲准開放。

覺醒教會馬特俢斯(Matthesius)牧師告訴《早安聖地亞哥》(Good Morning San Diego)電台:「由於社區內部的分裂,迫切需要教會。」

目前加州洛杉磯郡已對1000萬居民下達居家隔離令,聖塔克拉拉郡則是停止高中、大學及職業體育活動,並下令日前旅行距離超過240公里的人必須在郡外隔離。

美國各州相繼加入對宗教活動的限制,引發了來自公民自由倡導者和信仰組織的一系列法律挑戰。最近,華盛頓特區的一所浸信會起訴市長穆里爾.鮑澤(Muriel Bowser)在防疫措施上,歧視宗教團體。教會亦是以《第一修正案》為起訴緣由,主張宗教自由不能受到任何限制。

而美國最高法院大法官則於十一月25日深夜駁回紐約州疫期宗教集會限制令。

(資料來源:RT.com,Red State)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。