跨越150年歷史的祝福 屏東古老教會七米高聖誕樹點亮新希望

屏安夜 聖善夜-聖誕點燈晚會。(圖/謝宜汝攝影)


【記者謝宜汝/採訪報導】耶穌基督跨越千年的愛,兩千多年來從不止息,傳愛世界各地、點亮無數生命。每年到了聖誕節,慶祝耶穌降生的各式慶典,也成為全台灣各縣市教會裡最重要的活動、最溫暖的風景。

聖誕點燈報佳音。(圖/謝宜汝攝影)

聖誕點燈報佳音。(圖/謝宜汝攝影)

2020年的屏東聖誕節好熱鬧!除了十一月27日晚間在屏東公園熱鬧登場的「2020屏東聖誕節」透過藍色主題燈飾打造浪漫極光。29日更在即將邁入150週年的「屏東基督長老教會」,進行「2020屏東聯合聖誕節」系列活動首部曲──「屏安夜 聖善夜──聖誕點燈晚會」,並邀請屏東縣長潘孟安一同在百年教會前,點亮七米高的聖誕樹,為屏東城市帶來祝福。

點亮七米高聖誕樹,為屏東城市祝福。(圖/謝宜汝攝影)

點亮七米高聖誕樹,為屏東城市祝福。(圖/謝宜汝攝影)

「屏東基督長老教會150年的歷史長流中,所構築的文化、人文底蘊深厚,期望能藉由此次晚會帶出祝福與感動。」屏東基督長老教會鄭逸新牧師表示,本此聖誕點燈晚會,是由屏東聯合眾教會與機構共同籌組的「全屏東基督教聯盟」與屏東基督長老教會一同舉行,希望能凝聚屏東地區眾教會的向心力,讓大家在事工上達成合一、深化彼此之間的關係。

屏東基督長老教會鄭逸新牧師。

屏東基督長老教會鄭逸新牧師。

七米高聖誕樹炫彩光雕秀

「2020屏東聯合聖誕節」活動相當精彩,眾所矚目的七米高聖誕樹點燈,結合150週年的哥德式教堂光雕秀,炫彩燈光使眾人驚嘆連連。全屏東基督教聯盟理事長鄭耀宗牧師致詞時表示,感謝縣長大力支持,為此聖誕點燈燈光秀多爭取幾天表演,讓眾人有更多欣賞的機會。

歌德式教堂搭配美麗的光雕秀。(圖/謝宜汝攝影)

歌德式教堂搭配美麗的光雕秀。(圖/謝宜汝攝影)

現場圍觀人潮眾多。(圖/謝宜汝攝影)

現場圍觀人潮眾多。(圖/謝宜汝攝影)

歌德式教堂光雕秀。

歌德式教堂搭配美麗的光雕秀。(圖/謝宜汝攝影)

晚會中透過聲樂表演、小提琴表演,由在屏大音樂系任教二十幾年的屏東基督長老教會陳瑞慧牧師娘,與北藝大音樂系聲樂組畢業的謝依仁,唱出知名歌曲如〈The Prayer〉、〈Rejoice Greatly〉等,帶給觀眾美好的音樂饗宴。活動最後由熱情活潑的孩子們帶來熱舞歡慶,以及抽獎活動,讓晚會在聖誕節期氣氛中宣告未來一個月的聖誕系列慶典活動,都要為城市帶來祝福。

陳瑞慧牧師娘,與謝依仁音樂家。

陳瑞慧牧師娘,與謝依仁音樂家。(圖/謝宜汝攝影)

縣長支持教會報佳音行動 盼為社會帶來穩定力量

屏東縣長潘孟安致詞時表示,由於2020年的疫情和天災人禍使人心不安穩,希望能在眾教會的祝福下,有一個美好、平安、幸福的2021年。由於屏東的眾教會長期沉澱心靈、散播福音,扮演社會的穩定力量、讓社會進步,今年的平安夜,也請全屏盟鄭耀宗理事長,邀請眾教會的弟兄姐妹走出來,進行踩街報佳音活動,將主所賜下的希望、榮耀與歡樂帶到屏東的每一個家庭,祝福屏東、台灣每一個人都有平安、幸福的未來。

屏東縣長潘孟安與孩子們合影。

屏東縣長潘孟安與孩子們合影。(圖/謝宜汝攝影)

全屏東基督教聯盟執行秘書謝雅馨表示,此次點燈活動特別安排於屏東基督長老教會,也是希望能與其150週年的活動結合,一同帶出百年歷史傳承與為來年點燃新希望。全屏盟一年有三個大型的活動,年初為與縣政府辦理祈禱會,年中為舉行聖靈降臨活動,年尾則舉行辦聯合聖誕節,三大活動連結屏東的各教會與機構,期望能帶領屏東眾教會進入連結、合一與轉化的旅程,攜手在屏東這塊土地傳揚福音、轉化祝福城市。

屏東眾教會連結、合一參與活動。

屏東眾教會同心合一參與活動。(圖/謝宜汝攝影)

參與活動的屏東基督長老教會會友。

參與活動的屏東基督長老教會會友。(圖/謝宜汝攝影)

全屏東基督教聯盟理事萬人教會陳鴻隆長老表示:「我們的目的是期望能藉由聖誕點燈活動高舉耶穌的名。」每一年他們都嘗試不一樣的點燈型式,期望能帶領更多未信主的人接處福音,帶來生命的改變與祝福。

全屏東基督教聯盟理事萬人教會陳鴻隆長老與潘燕秋傳道。

全屏東基督教聯盟理事萬人教會陳鴻隆長老與潘燕秋傳道。(圖/謝宜汝攝影)

全屏盟聖誕慶典活動:

12月1日起至12月25日 與屏東長老教會聖誕樹教堂拍照打卡,抽獎領精美小禮。

12月12日於屏東靈糧堂舉行聯合聖誕歌唱大賽

12月24日於平東椰林大道前,邀請到音樂人Sam Lin平安夜報佳音。

12月25日於維多利亞宴會廳舉行聖誕音樂饗宴,由影帝李天柱、周子寒分享生命見證。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。