為康復代禱!唐崇榮牧師兒子全家車禍 三個孫子骨折開刀

唐崇榮牧師和唐文廉牧師父子。(唐崇榮佈道團影片截取)


【記者李容珍整理報導】著名基督教華人布道家和神學家、歸正福音教會創辦人唐崇榮牧師的兒子唐文廉(David Tong)牧師一家(夫婦和五個小孩)十一月27日晚上約十時45分(印尼時間),在印尼開車途中發生車禍,全家都受傷,其中三個孩子骨折,消息傳來引起世界各地華人的關心,也特別為三個孩子手術後的康復禱告。

今天上午(30日),唐崇榮師母表示,目前唐文廉牧師全家都平安,三個孩子手術也順利,情況樂觀但仍需住院觀察。她也特別感謝世界各地基督徒為此事守望代禱,「相信神的恩典超過我們所求所想,以馬內利!」

孫子受很大驚嚇  盼開刀復原順利

唐崇榮牧師29日主日講道時,公開說明他的兒子唐文廉一家車禍的情況。他說,他的三個孫子,由一名醫生在28日(週六)早上、中午和晚上,先後為他們開刀,現在已經安靜休息。他希望他們身體能快快恢復,畢竟孩子受到很大的驚嚇,但小孩子的健康恢復也是很快的,他們仰望主。

唐崇榮牧師在主日說明兒子唐文廉牧師全家車禍情況。(印尼歸正教會影片截取)

唐崇榮牧師在主日說明兒子唐文廉牧師全家車禍情況。(印尼歸正教會影片截取)

唐崇榮牧師表示,他的兒子事發當天因為太累了,在車上睡著,撞到前面的車,醒來後才知道發生了什麼事。他感恩沒有人在車禍中被撞死,也沒有撞死任何人。前面的車輛似乎沒查覺被車撞到,就直接開走。他們的車子停在馬路中間,等了十多分鐘才有人下車看他們。後來又有人下車關心他們,最後由兩輛車載他們到醫院。

唐崇榮牧師說,他的兒子唐文廉是對工作態度堅定、勇於承擔負責、不論多辛苦都任勞任怨的人。目前他的兒子管理一所大學,照顧一間教會,並參與各樣會議,還有親自帶領五個孩子的教育。

唐崇榮牧師是在週六上午ㄧ早起床,聽到妻子告訴他前晚兒子ㄧ家發生的事,他ㄧ開始也感到擔心,希望快快看到他們。但他週六上午有講道,於是他準備中午講完道,再去醫院,沒想到那時才得知,醫院因有很多新冠肺炎(Covid-19)病人,禁止60歲以上的人進醫院。

安慰兒子 也將ㄧ切交託給神

週六下午四點,他與兒子唐文廉通電話並安慰兒子。因唐文廉對家人非常愛護,而且無論到哪,只要有可能就帶全家ㄧ同上車。他原本建議兒子另找司機幫忙開車,但兒子考量多ㄧ名司機,有的孩子就不能跟,所以有困難。他相信每家有每家的困難,ㄧ切都交給上帝。

他兒子ㄧ家車禍的事,很多人從世界各地打電話關心、問侯。

唐文廉牧師在車禍後,也分享當時狀況,全文如下:

昨天晚上10:45左右,我在PIK-Pluit收費高速路上發生了碰撞,因為我睡了一會兒。

最有可能撞到我前面的大卡車,但由於貨櫃的重量非常大,卡車司機很可能沒有意識到撞車,但我的汽車完全損壞。

安全氣囊打開了,這也救了我和坐在前面的師母。

多虧了上帝,我們習慣了使用安全帶,包括蕾切爾(Rachel)也坐在汽車座椅上並繫上安全帶(感謝自從最近8個月以來,她習慣了安全帶,在放到汽車座椅上時總是會反抗和哭泣,但我們總是要推著它)。沒有安全帶,情況將會更糟,甚至極有可能死亡。

大約15分鐘後,有2輛車停下來,詢問我們的狀況。然後他們帶我們去了最近的醫院。他們也是上帝派給我們家庭的基督徒。對不起,我沒有問他們的名字。願上帝回報他們的好意。

目前,丹尼爾(Daniel),格蕾絲(Grace)和蕾切爾(Rachel)的骨頭骨折。丹尼爾的左手骨折,格蕾絲的頸骨骨折,蕾切爾的左腿骨折。

同時,內森和莉亞經歷了頭部碰撞。

內森鼻子撞上他前面椅子上,並一直流血(大部分時間在流血,但現在已經停止了。很可能鼻子的軟骨有骨折,將由耳鼻喉科檢查)。

莉亞(Lia)的左頭有腫塊,被抓住時受傷。

感激的是,內森(Nathan)和利亞(Lia)都進行了CT掃描,所有腦部/頭部狀況都很好。

Fonny和我受了輕傷,只有胸部和腿部受傷,但這使我呼吸和行走變得困難。我對胸部和骨盆進行了CT掃描,一切都很好。

祈求雷切爾(Rachel)於上午8點手術,丹尼爾(Daniel)在中午12點,格蕾絲(Grace)在下午6點。我們全家人在醫院,我特意安排房間,以便6個人可以共享一個房間彼此照顧。

影片為唐牧師在主日的說明。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。