危機還是轉機?!調整眼光,凡事都有出路

調整眼光


◎撰文 / 亦思

今天下班前,臨時接到一個惱人的消息,老闆希望我把16天的特休,集中在下個月底前休完,還得在下班前回報排休表。

特休原本計畫要出國使用,這個消息讓我措手不及,我知道疫情爆發後,公司業績不是很好,工作量隨之減少,理解老闆的為難,但過於唐突的要求,實在讓我不知如何是好…

要在短時間內用完特休,心情不太好,但別無他法,我花了一小時整理思緒,就把假表傳給了老闆,沒想到,他卻要我按照公司排程調整休假時間,心中再次覺得被壓迫,聽著老闆說:「公司業績不好,外面環境也很糟啊…」心中覺得有股小蝦米被大鯨魚吞噬的無奈感,但也只能按照要求辦理。

怒氣退散 才能燃起翻轉的鬥志
離開辦公室前,手機傳來訊息的叮咚聲,原來是先前向圖書館預約的「納尼亞傳奇」套書可以領取了,這則短訊似乎在提醒我,特休假期間,不妨好好享受閱讀樂趣。

想到這,我決定重新調整眼光,想著如何在16天的休假期翻轉現況,我打算在一個月內完成一本畫冊,也許可以找印刷廠印製並義賣,同時專心閱讀「納尼亞傳奇」,這套想了很久,卻沒有從頭到尾好好讀完的書,也許,休假是為了讓我專心完成擱置已久的夢想呢!

我決定,將這次的事件當作人生中另一個轉機,有了正向的眼光後,怒氣就消退了,反而燃起了翻轉的熊熊鬥志,休假,真好!(本文由果子傳媒提供)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。