【將喜樂傳開 告訴世人愛與盼望信息】疫情中仍有平安 全台點燈慶聖誕

高雄鹽埕教會耶誕點燈。(鹽埕教會提供)


【記者曾雪瀅、李容珍、梁敬彥、謝宜汝採訪報導】2020疫情之下的聖誕節,台灣教會不約而同以「平安」為主題,點燈啟動今年的聖誕節一系列活動。除了希望提醒基督徒一個分享福音、分享愛的節日即將來臨,更是祈願在疫情大流行之下的聖誕,世界能有從耶穌基督而來的真平安,充滿及照亮我們每一個人的內心。

無論世界怎麼改變 神的愛永不改變
台中旌旗教會「好聖誕」活動以「願你平安」為主題,於十一月28日晚間封街為聖誕樹點燈。今年現場吸引兩千多人一同開啟手機燈光形成美麗的燈海,更歡唱多首詩歌如〈天使歌唱在高天〉,期望在疫情中帶給世人耶穌基督的平安。

當天晚上由彰化旌旗教會主任牧師黃以文啟動點燈儀,他表示,即使世界目前仍在疫情中,但基督徒活在神的恩典下。無論世界怎麼改變,神的愛永不改變。基督徒在領受耶穌的愛與救恩後,更要有分享的心點亮周圍的人,將祝福帶給身旁者。因著上帝的愛,今年聖誕節基督徒要將喜樂傳開,告訴世人有關盼望與愛的信息。

旌旗教會市集

旌旗教會市集

高雄屏東哥德式教堂點燈令人讚嘆
擁有近百年歷史的高雄鹽埕基督長老教會,同樣於28日晚間點燈,教會以「真平安」為主題,搭配閃爍燈光裝飾的行道樹、庭院等,整體設計宛如夜間發光的聖城,華麗十足,兼具寧靜與神聖感。建築稜角披上了不同顏色的LED燈光,更勾勒出教堂哥德式建築線條的美感。

已連續舉辦十多年的聖誕點燈儀式,似乎已成鹽埕區居民心中,每年必參與的重要活動環節。教會主任牧師吳典林表示,自今年起,新冠肺炎疫情在全球大流行,為人帶來極大威脅。即使台灣在神的保守下,疫情控制得宜;然而仍有許多對岸的威脅及恐嚇持續發生,因此今年特別以「真平安」為題,期望帶給民眾從神而來的祝福。

高雄鹽埕長老教會點燈

高雄鹽埕長老教會點燈

即將邁入150週年的屏東基督長老教會,在29日晚間進行「2020屏東聯合聖誕節」系列活動首部曲──「屏安夜 聖善夜──聖誕點燈晚會」。現場結合哥德式教堂炫彩光雕秀,重頭戲點亮七米高的聖誕樹,更是令人讚嘆連連。

屏東基督長老教會鄭逸新牧師表示,希望藉著這次聖誕點燈晚會,能凝聚屏東地區眾教會的向心力,讓彼此在事工上達成合一、深化之間關係。

屏東長老教會點燈

屏東長老教會點燈

花蓮連結梵蒂岡迎光尋星迎接聖誕
由美崙浸信會主辦的「花蓮幸福聖誕城」聖誕活動,今年邁入第三年,活動將在十二月5日點燈儀式後,正式展開。教會今年以文旅概念,打造一系列以「迎光尋星」為題的藝術策展,希望透過生命反思的洗禮,為民眾在這個冷冽的寒冬中感受到溫暖。

美崙浸信會主任牧師蔡志堅表示,今年活動除了維持往年美浸的光雕秀、公益市集以及音樂會外,今年也增加縣府石雕公園、海港三號倉庫成為主場。邀請到英國插畫家Tom Rook為活動畫出散策地圖、在地原住民設計師Siku吳秀梅,運用花蓮六族原住民族圖騰,打造一條聖誕裝飾大道;羅馬梵蒂岡教廷更特別為活動,贈送了三組耶穌降臨的裝置藝術。十個駐台辦事處及歐洲企業也將在十二月23、24兩日,到花蓮參與歐洲市集擺攤。

宜縣首度聯合教會、彰化頌歌迎聖誕
2020「愛在聖誕,愛在宜蘭」聖誕月系列活動,在十一月26日晚間登場,這也是宜蘭縣政府首度與宜蘭眾教會共同合辦聖誕月的活動。當地的聖誕燈車遊行更是宜蘭縣內的創舉,目前12個燈車主題例如有:「天使報佳音」、「東方三博士」、「伯利恆之星」、「耶穌誕生馬槽」以及「聖誕禮物」等聖經故事;一些聖誕燈車上的花燈,是回收過去其他縣市原先看似破損不堪使用的,交給三星監獄的受刑人修復後屆時使用,具有環保的意義。

宜蘭員山鄉點燈

宜蘭員山鄉點燈

彰化縣「2020愛在彰化-聖誕歡樂嘉年華」,於29日晚間在彰化火車站前廣場登場。現場有頌恩樂團演唱多首聖誕詩歌,永福長老教會王進財牧師祝福禱告,希望不論貧窮富有,男女老少,基督徒都能以愛與包容,共創城市美好的未來。

舉手為縣市長禱告祝福

舉手為縣市長禱告祝福

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。