10個強大有力的禱告 為未信主的配偶及未來的另一半祈求

117397613


【特約編譯凃尚儀/報導】作為配偶,無論擁有什麼頭銜,可以做的最重要工作,都是在屈膝禱告中完成的。

值得歡欣鼓舞的是,每一個禱告、呼求,及渴望你的配偶認識主的聲音,都被聽到了。

美國作家艾莉莎 海德莉(Alisha Headley)分享10則禱讀經文,可以為不信的丈夫、妻子或未來的另一半祈求獲得救贖,使他們在上帝的大能前蒙恩。

1.為一顆柔軟的心禱告

我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。(以西結書卅六章26節)

親愛的主耶穌,

我為____(人名)獻上許多感謝。我們知道祢比我更愛他/她,並且祢希望他/她的心迴轉向祢。我禱告祢可使____(人名)剛硬的心變成肉心,來軟化他/她不信的心。請讓____(人名)的心可感受到祢,並感受聖靈在他/她生命中的激勵和感動。求祢賜給他/她一顆新心,一顆潔淨的心,以及一顆願跟隨祢的心。

禱告奉耶穌基督的名求

阿們!

2.祈求神帶收莊稼的工人走進配偶的生命中

(耶穌)就對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼…」(路加福音十章2節)

親愛的主耶穌,

我求祢差派人到我的配偶____(人名)的生命中,讓他/她的心種下好土,植入真理的種子,澆灌他/她乾枯的靈魂,並幫助祢帶來的人,將智慧的恩賜放在____(人名)的生命中,求主差派做工的人,在祢心愛的子女____(人名)的心上動工。

禱告奉耶穌基督的名求

阿們!

3.禱告配偶經歷神的愛

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。(羅馬書五章8節)

親愛的天父,

請打開我的配偶____(人名)的心,了解祢對他/她真實的愛。求祢請讓他/她知道,他/她來到你面前之前,不必使自己的生活盡善完美無損,就算他/她生活一團糟,祢還是接受他/她原來的樣子。當祢在充滿愛的懷抱中歡迎他/她時,請讓他/她看到祢對他的愛。

禱告奉耶穌基督的名求

阿們!

4.為配偶用新的眼光看事情禱告

以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見……」(列王紀下六章17節)

親愛的上帝,

求祢打開我的另一半____(人名)的眼,使他/她從祢的眼光看事情。有祢的同在,和他/她一起動工看待他/她的處境。要看見祢的善良,而不是透過自己的見解看待事情。求祢挪走所有妨害他/她看清楚祢以及真理的一切攔阻。

奉耶穌基督的名

阿們!

5.為丈夫的智慧和領導力禱告

你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。(雅各書一章5節)

親愛的上帝,

求祢賜給我的丈夫____(人名)智慧,來帶領我們的家人。即使他還不相信聖經,祢也將在每一個決定中引導他。請求聖靈不停地提醒____(人名),帶領他走在蒙祢悅納的道路上。我們願意順服他的決定和領導,願他能透過禱告和祢的引導降服於祢。

禱告奉耶穌基督的名

阿們!

(Photo by Vince Fleming on Unsplash)

(Photo by Vince Fleming on Unsplash)

6.為仇敵的計劃與攔阻禱告

盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。(約翰福音十章10節)

親愛的天父,

請賜予我的配偶____(人名)力量擺脫試圖偷竊、殺害和毀壞他/她的黑暗勢力。全能的上帝,求祢摧毀現在魔鬼在____(人名)生活中的工作,拆毀一切在他/她的心中罪惡的城牆,及捆綁於謊言上的過犯。願祢救恩的信臨到他/她,一切都交託於祢。

禱告奉耶穌基督的名

阿們!

7.為悔改和認罪禱告

主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼得後書三章9節)

親愛的主耶穌,

我禱告祢在配偶____(人名)生命中,做出需要的一切,請聖靈使他/她認罪,並使他/她的心思轉向悔改。相信祢會完成起初祢在他/她生命中的命定。

禱告奉耶穌的名求

阿們!

8.為饒恕禱告

東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠!(詩篇一○三篇12節)

親愛的天父,

求祢使我的配偶____(人名)知道他/她已獲得饒恕。求祢挪去所有使他/她感到不配,或妨礙他/她因為羞恥而無法經歷祢的阻礙,行在祢完全的饒恕中。透過我的行為和祢的話語教導他/她,沒有什麼可以將他/她與祢的饒恕和愛隔絕。主啊!請用祢的寶血遮蓋他/她。

禱告奉耶穌基督的名求

阿們!

9.為負面影響禱告

如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是上帝的像。(哥林多後書四章3-4節)

親愛的主耶穌,

請挪走蒙蔽我的配偶____(人名)的眼睛,使他/她看不見真理的帕子。消滅這世代別神的影響。上帝,求祢挪去任何使他/她看了容易受影響,並扭曲祢真實身分的東西。求祢點亮他/她的心,使福音的真理變得清晰,使他/她向祢敞開。感謝主!祢是大有能力的神!

禱告奉耶穌基督的名求

阿們!

10.禱告配偶存著溫柔安靜的靈

你們作妻子的要順服自己的丈夫;這樣,若有不信從道理的丈夫,他們雖然不聽道,也可以因妻子的品行被感化過來;這正是因看見你們有貞潔的品行和敬畏的心。你們不要以外面的辮頭髮,戴金飾,穿美衣為妝飾,只要以裏面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾;這在神面前是極寶貴的。

(彼得前書三章1-4節)

親愛的主耶穌,

即使我的丈夫____(人名)還不太信祢,也請教我如何順服他。求祢賜給我力量,或許不是透過言語,而是以內心溫柔與安靜的靈說話。主啊,求祢從使我由內散發光芒,讓我的丈夫____(人名)透過我,就看到祢的慈心。使他也想參與我內在擁有的一切。求祢教導我,說話慢一些,並賦予我智慧,明智地說話。潔淨我的心,使我更像祢,甚願有一天我能為祢贏得不信的丈夫,蒙祢悅納。主啊,感謝祢,我把我的丈夫____(人名)交託於祢。

禱告奉耶穌基督的名

阿們!

永遠記住,上帝比你更愛你的配偶,祂可以創造神蹟!當你等候主時,讓這些禱告鼓舞並安慰你。

(資料來源:Crosswalk)

相關新聞:

如何以溫柔安靜的心 贏得未信主的另一半?

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。