牧師之子組福音合唱團《救贖四重唱》 以好歌喉感動數百萬人分享福音

四人以好歌喉唱出福音,目前已觸及數百萬人。(圖/截取YouTube)


【記者曾雪瀅╱編譯】音樂影片中穿著牛仔靴、演唱60年代美國南方鄉村福音歌曲,他們是《救贖四重唱》(The Redeemed Quartet)福音合唱團,四名成員年齡在於23-25歲之間。這個由兩對兄弟組成的團隊,以四部合聲方式,演唱基督教歌曲;而他們的好歌喉,目前已觸動數百萬人的心。

不懂音樂但希望唱出福音

成立於2014年的《救贖四重唱》,是由四名來自美國中西部印第安納州(Indiana)的青年所組成。團隊中25歲的班.鄧肯(Ben Duncan),擔任男中音角色,他的兄弟內特(Nate Duncan)為男高音;還有男中音卡萊布.科布爾(Caleb Koble),以及演唱男低音的喬希(Josh Koble)兄弟兩人。

《救贖四重唱》由四名23-25歲愛主青年組成。(圖/截取YouTube)

《救贖四重唱》由四名23-25歲愛主青年組成。(圖/截取YouTube)

鄧肯家的父親為衛理公會的牧師,而科布爾家的父親則是拿撒勒人會牧師,兩位父親為至交好友。兩個家庭往來密切,他們的孩子,也就是四名男孩也自然成為好友。四人先是在教會參與敬拜,後來四人組隊參加南部福音大會比賽。他們當年是比賽隊伍中年紀最輕的,但不斷有人被他們的歌聲吸引,便詢問他們:「是否為歌唱團體?」

其實他們不懂音樂,也從未接受過聲樂訓練。不過因為從小在傳統福音音樂及聖經價值觀熏陶下,經過一年的思考及禱告,成立了《救贖四重唱》。團隊的使命是「希望成為黑暗中的曙光,解除旅行者的疲勞」。在創團之前,他們各人都有自己的工作,班是從事建築工程、喬希則是房屋維修員。

合唱團成立後的首個表演,是來自一名師母的邀請。她在男孩的家鄉印第安納州哥倫布(Columbus)一個容納五萬人的舞台上,聽見他們的好聲音。班回憶說:「我們在音樂會上演唱了八首歌曲,現在回想起實在嚇壞了。」

左起為:尼克、卡萊布、班、喬希(圖/截取YouTube)

左起為:尼克、卡萊布、班、喬希(圖/截取YouTube)

福音歌曲使人對信仰敞開心

他在接受《基督郵報》(The Christian Post)訪問時說:「講道無疑能向人帶出福音信息,但我們發現,原來一首歌也可以使人對福音敞開心懷。」內特表示聖經的信息是不變的,「我們的演唱不是一場表演。即使如今世界發生重大改變,存在許多不確定性,但我們必須回到神的道上。」

以往《救贖四重唱》每年定期會巡迴演出50-60場音樂會,不過今年因疫情爆發及許多州進入封城狀態,音樂會的時間被迫更改,他們只好停下腳步來,轉向線上傳福音。他們於YouTube上點閱率最高的一首福音歌曲〈是我聽到的腳步聲嗎〉(Is That Footsteps That I Hear),發布於2017年初,目前達到近200萬觀看次數。自那時起,越來越多人認識《救贖四重唱》,點閱率僅次〈是我聽到的腳步聲嗎〉的歌曲,是2015年十二月發布的〈與耶穌的簡短對話〉(Just A Little Talk With Jesus),有超過87萬次觀看。(Christian Headlines、Christian Post)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。