蕭祥修牧師腦部惡性腫瘤 教會震驚籲請為他禱告

蕭祥修牧師(本報資料照片)


【記者李容珍採訪報導】台中旌旗教會主任牧師蕭祥修最近因身體不適、經檢查發現罹患腦部惡性腫瘤第四期,聽到的牧者和同工們都感到震驚。他在發給全職同工的信息中提到,他們夫妻在情感上當然很難過、很不捨,但在過去這一週來,他們有很多的彼此分享與禱告;心中體會到超然的喜樂與平安,雖然也有很多的彼此不捨。但無論如何,他們深知神已掌權,他們順服與信任神的恩慈與帶領。

彰化旌旗教會主任牧師黃以文表示,蕭牧師在前周主日講道時發現他的嘴歪一邊,眾人看見他身體異樣,第一堂講道結束後馬上送他就醫,以為只是輕微中風或顏面神經麻痺,因為他平常從不生病,沒想到檢查後發現生這麼大的病,牧者和同工們都感到震驚。

在蕭牧師就醫檢查這段期間,黃牧師就在彰化發起每天晚上十點同步為蕭牧師禱告,現今花蓮、永和等一些教會也紛紛響應。黃牧師也表示,若有其他教會願持續關心蕭牧師的病情,也可以晚上十點為他禱告。

蕭牧師帶領的旌旗教會,從1995年在牧師家中開始聚會,僅有18人開始,根據教會網站介紹,至2019年十一月統計,旌旗教會在台灣各地、柬埔寨、北美、奧克蘭等地均有植堂。台灣目前 31 個分堂點,海外目前 39 個分堂點;目前從旌旗差出之長期宣教士已有 45 位。2019年小組人數已達9674人,受洗人數有1574人。不少教會參與過旌旗教會的培育系統,蕭牧師也擔任台灣基督教聯盟秘書長和台中市教會發展策略聯盟協會理事長。

蕭牧師分享得知病情心路歷程

蕭祥修牧師寫給同工的信如下:

謝謝許多基督肢體與牧長過去一兩週以來對我病情的關心與代禱,2020/12/3早上去醫院聽取切片最後的病理報告。結果如下,讓大家知道一下:

醫師已經確實報告我罹患了「腦部惡性腫瘤」。這是原發性的癌症,十萬分之一的罕見疾病。目前沒有有效的治療方式,就醫學上,就算切除,它也會重複的長。如果開刀或是化療或是放射治療,沒有確定一定有效。所以是否要進行治療就由我們來決定。

聽到這樣的結果,我們夫妻在情感上當然很難過、很不捨.但在心中卻有如泉源般超自然的平安湧流!這一週來,我們已經有很多的彼此分享與禱告;心中一直有超然的喜樂與平安,卻也很彼此不捨…哈哈,這種衝突的情緒真的很難描述.…但無論如何深知神已掌權,我們順服與信任神的恩慈與帶領~

我們就每一天倚靠神的恩典走下去,請大家用禱告託住我們全家與旌旗教會即可,相信神有祂最美好的心意!讓神來決定我的生命氣息;也讓我們可以優先做祂要我們做的事情.謝謝大家的愛和關心還有不住的禱告!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。