藝人走入嘉義十一間教會為主見證 宋逸民:願主使用基督徒藝人影響力

藝起發光為嘉義祝福禱告。(圖/藝起發光提供)


【記者謝宜汝/採訪報導】聖誕節即將來臨,台灣藝起發光促進協會理事長宋逸民牧師與陳維齡師母領軍,配搭二十多位主內藝人,日前參與今年嘉義布袋高跟鞋教堂園區的「高跟鞋音樂祭」系列活動,進入嘉義十一間教會進行一連串精彩的生命見證分享。

藝起發光藝人,進入嘉義十一間教會生命見證。(圖/藝起發光提供)

藝起發光進入嘉義十一間教會生命見證。(圖/藝起發光提供)

藝起發光的主內藝人包括白吉勝、徐小可、白家綺、吳東諺、陳宇風、葉家妤、周子寒、李又汝、陳立芹、鄧廣福、王瑞玲、楊蒨時、林道遠、孫綻、林柏妤、維尼媽、歐陽聖康,以及黃柏青領軍的TBC舞團等,與嘉義聯禱會、東石靈糧福音中心以及當地眾教會連結,同心點亮嘉義復興的火燄。

藝起發光渴望與主同工

十一月28日一大清早,藝起發光二十多位藝人從台北出發,到了嘉義高鐵站第一件事情,就是集合禱告、向神獻上感謝,將神的祝福帶進嘉義,也願主能使用他們,讓藝人們所分享的生命故事見證神的榮耀。

一大清早在高鐵站集合禱告。(圖/藝起發光提供)

一大清早在高鐵站集合禱告。(圖/藝起發光提供)

宋逸民牧師與陳維齡師母接受專訪時表示,這次藝起發光聚集了二十幾位藝人,是上帝所作的工,希望能透過藝人的見證,將祝福帶進嘉義,與西海岸的多間教會同心合一,把人帶進教會。

宋逸民牧師表示:「為了福音,我們不遺餘力,只願主得完全的榮耀,如同馬太福音所說「所以你們要去,使萬民做我的門徒」(馬太福音28:19),藝起發光年末由嘉義的「高跟鞋音樂祭」作為開頭,傳揚祂天國的福音。一切榮耀都歸主,願神的國降臨在嘉義,願主復興嘉義這塊地土,願神的旨意成就在嘉義。」

白吉勝與徐小可也於見證前一晚向主獻上禱告:「主啊,謝謝祢揀選不配的我們,作為祢傳遞祢福音聖潔的器皿,感謝讚美主!神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。(約翰一書 4:16)」

走入嘉義教會 分享生命見證

此次藝起發光的主內藝人,走入十一間教會,讓福音在嘉義遍地開花。如藝人白吉勝與徐小可一同於高跟鞋教堂分享生命故事、藝人白家綺至嘉義福音堂、藝人吳東諺至嘉義美好基督教會、藝人陳宇風至民雄靈糧堂、藝人葉家妤至浸宣恩典中心、藝人周子寒至嘉義聖教會、藝人李又汝至鄉村福音佈道團東石基督教會、藝人王瑞玲至嘉義東門長老教會、藝人林道遠至台灣基督長老教會布袋教會、藝人孫綻至嘉義榮光堂、藝人林柏妤至新塭長老教會等。

藝起發光於嘉義十一間教會分享見證。(圖/藝起發光提供)

藝起發光於嘉義十一間教會分享見證。(圖/藝起發光提供)

白家綺與吳東晏在接受專訪時表示,感謝主使用我們,上帝所賜的恩典太多,有機會就一定要傳福音,透過生命故事,鼓勵生命中同樣遇到低潮的人,從信仰中獲得希望與力量,繼續往前走。

嘉義美好教會陳楚媃傳道表示,感謝藝起發光的主內藝人吳東晏帶來很美的見證,現場激勵了很多的單親媽媽、夫妻,讓我們看見上帝的心意與祝福。吳東晏分享從自己辛苦的工作歷程開始,一直到遇見白家綺、與她步入婚姻後上帝如何成就他的禱告,並調整夫妻之間的關係,幫助他們的生命翻轉。

嘉義福音堂蔡得恩牧師表示,藝起發光的藝人白家綺進入教會分享見證帶來的效果很好,讓很多慕道友走入教會,未來若藝起發光有相關的活動也會支持響應。

藝起發光於嘉義十一間教會分享生命見證。(圖/藝起發光提供)

藝起發光於嘉義十一間教會分享生命見證。(圖/藝起發光提供)

「藝」起在嘉義發光

東石靈糧福音中心林碧亮牧師表示:「感謝上帝帶領,上帝曾經呼召我的異象是馬太福音四章16節與以賽亞書九章2節『那坐在黑暗裡的百姓看見了大光』。這次在高跟鞋教堂的系列福音活動中見證許多神蹟奇事,好像這個異象實現一般,『藝起發光,在嘉義帶來上帝的光,一起發光』。」

林碧亮牧師表示,29日高跟鞋教堂的聯合主日並沒有公開宣傳,現場卻來了兩百人,專注聆聽藝人的見證,參與洗禮的也有2名。除了受洗前的信仰約談、問答,也將帶領他們參加後續十一次的信仰課程,將真理紮根。

宋逸民牧師表示,十二月還有一連串的聖誕佈道活動,只願主使用基督徒藝人的影響力,讓更多人認識聖誕節的真諦,在疫情肆虐全球、人心惶惶的時刻,藝起發光渴望與主同工,傳揚祂天國的福音,將基督所賜的平安帶給世人,使末後有指望。

 

藝起發光十二月份服事

【白吉勝、徐小可】

12/05(六) 白吉勝、徐小可@宜蘭員山國小體育館(宜蘭聯禱會)
12/12(六) 白吉勝、徐小可@循理會安康教會

【周子寒】
12/06(日) 周子寒@宜蘭靈糧堂
12/12(六) 周子寒@鹿港長老教會
12/13(日) 周子寒@艋舺長老教會
12/18(五) 周子寒@關渡基督書院
12/19(六) 周子寒@高雄福氣教會
12/19(六) 周子寒@台中台福教會
12/19(六) 周子寒@頂南里愛無限聖誕嘉年華會(喜樂城靈糧堂)
12/20(日) 周子寒@汐止152靈糧堂
12/25(五) 周子寒@屏東眾教會聖誕音樂
12/26(六) 周子寒@台中三榮長老教會
12/27(日) 周子寒@新竹喜樂教會

【王瑞玲】
12/19(六) 王瑞玲@花蓮美崙浸信會
12/06(日) 王瑞玲@桃園聖教會

【歐陽聖康】
12/06(日) 歐陽聖康@三重聖教會(司琴)
12/06(日) 歐陽聖康@「一次平凡青年崇拜」 (敬拜主理)
12/08(二) 歐陽聖康@詩歌「起事錄」錄音
12/13(日) 歐陽聖康@台北佳音聖誕特會
12/18(五) 歐陽聖康@禱告大軍
12/20(日) 歐陽聖康@林森南路禮拜堂青年牧區音樂見證分享
12/25(五) 歐陽聖康@傳神不老傳奇永康公園佈道會
12/26(六) 歐陽聖康@拿撒勒人會三重聖教會聖誕特會

【心的旅程二重唱】
12/06(日) 心的旅程二重唱@梅岡靈糧堂
12/27(日) 心的旅程二重唱@東吳大學安素堂
12/11(五) 心的旅程二重唱@天母禮拜堂
12/20(日) 心的旅程二重唱@新竹六家長老教會

【莊蕙如】
12/13(日) 莊蕙如@宜蘭靈糧堂

【胡藝芬】
12/13(日) 胡藝芬@汐止讚美教會
12/18(五) 胡藝芬@建成長老教會(藝芬)
12/19(六) 胡藝芬@九份長老教會
12/19(六) 胡藝芬、施心慧@汐止翠柏老人安養中心

【陳宇風、葉家妤】
12/12(六) 陳宇風、葉家妤@宜蘭羅東中山公園(宜蘭聯禱會)
12/20(日) 陳宇風、葉家妤@台中東區太平靈糧堂(巡迴佈道會)
12/13(日) 陳宇風@桃園興旺福氣教會

【綜合】
12/12(六) 楊蒨時、林道遠@二林瑪喜樂社福基金會
12/19(六) 楊蒨時、艾成、張芸京@台北基督之家
12/19(六) 吳東諺、白家綺@梨子咖啡館
12/19(六) 黃柏青、林道遠、張淨婷@宜蘭市民之森廣場(宜蘭聯禱會)
12/20(日) 艾成@新竹福氣教會
12/20(日)林道遠 台南安平靈糧堂
12/20(日) 宋逸民牧師、陳維齡師母@台北台福基督教會
12/26(六) 吳東諺、白家綺、楊蒨時@宜蘭運動公園(宜蘭聯禱會)
12/27(日) 林柏妤@台中東區太平靈糧堂(巡迴佈道會)
12/30(三) 鄧廣福、陳立芹@雲林基督教醫院

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。