【2020疫情下聖誕】24天24顆福音彩蛋 英國媽媽讓孩子尋寶迎盼聖誕

十二月每日,在24所房子帶給孩子不同的聖誕故事。


【記者曾雪瀅╱編譯】今年世界受疫情影響,許多大型聖誕節慶典活動,都紛紛以安全為由宣布取消。也許你會就此認為這個原本該普天同慶的節日,頓時變得毫無氣氛。不過有位英國的基督徒媽媽,卻在疫情封鎖期間,想到一個創意的新點子來迎接聖誕。她決定在聖誕節前24天,讓小朋友們每天去一個住家尋找那個家中的一顆「彩蛋」。

這名基督徒媽媽道森(Nay Dawson),是「國際學生福音團契」(International Fellowship of Evangelical Students,IFES)歐洲區培訓協調員,以及「熱愛傳福音」(Passion for Evangelism)負責人。她先在臉書建立了一個「比特恩公園家庭樂」(Bitterne Park Family fun)粉絲專頁,號召有意願的社區朋友來共襄盛舉。

活動於房子內進行佈置。(圖/皆由FB@Bitterne park family fun)

活動於房子內進行佈置。(圖/皆由[email protected] park family fun)

比特恩社區為活動於房子內進行佈置(圖/FB@Bitterne park family fun )

比特恩社區為活動於房子內進行佈置(圖/[email protected] park family fun )

耶穌降生的線索揭示
介紹中寫著:「我們是一群來自不同家庭,卻同樣熱愛玩樂、友誼及社區關係的人。我們很樂意在南安普敦的比特恩公園(Bitterne Park)地區,推廣當地節日活動。」這個社區雖然仍處於封鎖狀態,但小朋友們卻可以一起來現的史無前例的社區活動!

他們計劃從十二月1日開始,舉行一個為期24天的倒數彩蛋尋寶活動。每個參與的家庭都要裝飾自家的庭院、窗戶,並藏著一顆彩蛋,彩蛋中隱藏一個字母。孩子們要找出字母,並且拼出生字和造句。他們也會給每個來尋寶的孩子一份講義和地圖,孩子們透過地圖找到有字母的彩蛋。當孩子們停留在不同的住家時,家中主人翁可以透過講義,跟孩子們講述耶穌降生的信息,以及聖誕節的故事。

十二月的每一天,每一所房子都會有不一樣的裝飾展示;而且在最後一天,策畫人會分發裝有聖誕巧克力和聖誕節趣味紋身貼紙的禮物袋,送給參加尋寶的孩子們。袋中還附帶放著一張講述聖誕小故事的小卡片,讓孩子們能多了解聖誕節的意義。

(資料來源:Evangelical Focus)

比特恩社區為活動於房子內進行佈置(圖/FB@Bitterne park family fun )

比特恩社區為活動於房子內進行佈置(圖/[email protected] park family fun )

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。