前華傳國際總主任林安國牧師安息主懷 華神戴繼宗院長發文追念

林安國牧師生前應邀來台推動普世宣教專講場景(本報資料照片)


【記者梁敬彥綜合報導】華人福音普世差傳會(華傳)今天(十二月4日)在官網公布,曾任華傳國際總主任的資深宣教導師林安國牧師,於美國西岸時間十二月3日下午5點10分安息主懷,享夀75歲。中華福音神學院院長戴繼宗牧師發文追念這位已經回到天父那裡的華人宣教長輩:「但願感動林牧師的靈,加倍感動我們。」

華傳在官網公布訊息

華傳在官網上寫道:「林牧師臨終時家人在旁,安詳離世,華傳整個大家庭為林安國牧師的離世感到難過與不捨,祈求神擁抱林師母及家人,祈願我們在耶穌基督的同在和應許中,獲取永恆的盼望,林安國牧師息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他。我們將來在天家重逢,追思禮拜容後公布。」

華傳已在官網上正式公告

華傳已在官網上正式公告

生前致力於華人及普世宣教的林安國牧師曾多次來台以「普世宣教面面觀」以及「全球化現象與宣教時機」等題目專講,勉勵眾教會及信徒「上帝是全球化的上帝」,神的救贖計畫是要去到世界上各個角落。身為蒙恩團體的教會,要把握神已經打開許多福音大門的機會,不要只是把恩典留在教會的四牆之內,而是把福音帶進更多福音未得之地及未得之民當中。

林安國牧師也曾在與聖光神學院合辦的華人差傳面面觀研討會中,以「普世宣教面面觀」進行專講時提醒眾教會及信徒,普世宣教有「同胞宣教」及「普世宣教」雙重使命,初代教會帶下很美好的示範,教會應要像安提阿的教會一樣充滿活力,不但自己增長也差人出去,相信上帝必定使用,讓福音的腳步走得更廣更遠。

畢生致力普世及華人宣教推動

今日全球化光景中,教會能夠透過資源分享、便捷的資訊傳遞將福音及幫助更快帶出去,並且在世界性有關移民、學生、城鄉及難民的群體流動中,接觸到更多不同的群體,種種現象的發生及脈絡都帶給教會宣教大好機會,華人應要站出來回應上帝的使命和帶領。

林安國牧師生前也曾在接受《基督教論壇報》專訪時提到,身處在舒服、被保護的一代,很多人不曉得世界正在受苦,我們要興起第二代,台灣教會就有動力,否則一直談宣教,也沒有人理。我們需要每一個家庭、四千間教會都起來做宣教,台灣就能成為宣教大軍,教會的福音使命是傳福音,文化使命是職場見證,當宣教士派出去植堂,帶職的弟兄姊妹出去開公司、進職場,可以雙管齊下。「你不是宣教士,就是宣教人,不是在前線就是在後方,是在大使命裡面一起同工」

請為林安國牧師的遺屬代禱,求聖靈動工親自安慰。

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。