風雨中基隆聖誕點燈 市長林右昌唱<平安夜> 主賜平安風雨生信心

基隆市長林右昌(右)與基隆市仁愛國小合唱團齊唱平安夜祝福基隆及台灣都平安(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥基隆報導】東北季風影響,讓基隆連日濕冷且強陣風不斷,但基隆眾教會牧者、職場領袖與基隆市長林右昌今(十二月6日)晚無畏淒風冷雨的惡劣天氣,共同在「聖誕平安,榮耀新基隆」聖誕點燈晚會,點亮矗立基隆海洋廣場17公尺的LED聖誕樹。

林右昌市長與基隆仁愛國小合唱團的孩子齊唱<平安夜>,基隆深美長老教會朱義勝牧師帶領基隆眾牧者為林右昌市長、市府團隊、民代及基隆與台灣的百姓祝禱,眾人齊聲宣告「基隆基隆,基督興隆」,12月從「台灣頭」的基隆到全台,耶穌的真光不但照亮基隆港區,更要驅走黑暗、光照全地帶來平安與盼望。

為林右昌市長禱告(梁敬彥攝影)

朱義勝牧師帶領基隆眾牧者為林右昌市長禱告(梁敬彥攝影)

眾人點亮17公尺高聖誕樹

眾人點亮17公尺高聖誕樹

照亮基隆港的聖誕樹(梁敬彥攝影)

照亮基隆港的聖誕樹(梁敬彥攝影)

聖誕樹

 

林右昌市長:感謝教會持續禱告 風雨生信心

「縱然是吹著寒風下著冷雨的惡劣天氣,因著上帝同在,心中就有風雨生信心的平安;風雨有多大,上帝的恩典就有多大!」從擔任基隆市長起,就秉持「聖誕節是屬於耶穌基督的日子,基隆公部門的聖誕節活動,就交給基隆眾教會舉辦」的林右昌市長說,他知道基隆眾教會及信徒每週在不同的時間、地點,都固定聚集為他及市府團隊能有從神而來的智慧來治理基隆,以及百姓得著平安,可以安居樂業禱告,他要謝謝基隆眾教會一直以來的祝禱及為這城市的守望。

林右昌市長也感謝眾教會為基隆及台灣的祈禱,在歐美國家陸續爆發第二波、甚至第三波疫情的時刻,包括基隆在內很多的城市,還能群聚辦聖誕節的活動,這是上帝的保守,是值得獻上感恩的。

林右昌也宣布,海洋廣場正在進行連結郵輪碼頭及火車站前的廣場擴建工程,基隆市也爭取到2021年城市博覽會的主辦權,明年海洋廣場的聖誕點燈的規模將更加擴大,請教會繼續為新冠肺炎疫情早日止息代禱,上帝恩典臨到,台灣及世界的國門重啟的時刻,早日到來。

原漢吹角祝福基隆

基隆馨香教會主任牧師黃桂香牧師帶領原漢基督徒合組的號角隊吹角祝福基隆,宣告基隆要成為榮耀基督、平安喜樂、豐盛、敬拜讚美、幸福、有愛及合一的城市。

在基隆海洋廣場上最吸睛、遊客爭相排隊拍照、打卡熱點就是高17公尺的LED聖誕樹。可拆卸重新組裝回收再利用,但所使用的7000顆LED燈泡比一般燈泡節能90%,所以這棵LED聖誕樹,不但展現基隆眾教會匠心獨具的聖誕裝置藝術巧思,更是教會和基督徒力行環保愛地球的宣告及行動。

照亮基隆港區的聖誕樹(基隆市政府提供)

照亮基隆港區的聖誕樹(基隆市政府提供)

原漢齊吹角祝福基隆及台灣(梁敬彥攝影)

黃桂香牧師(前著阿美族族服者)帶領原漢號角隊齊吹角祝福基隆及台灣(梁敬彥攝影)

基隆基督教青年會常務監事、更生團契基隆區會主委焦恩賜長老表示,今年的聖誕樹採暖色系的紅玫瑰光,這次基隆聖誕點燈的主題訂為「聖誕平安,榮耀新基隆」,是源自於早年福音傳進基隆時,這裏被稱為是榮耀之城及聖三一城,過去五年基隆眾教會和基隆市政府在海洋廣場點燈,不但基隆城市亮起來,基隆的屬靈氛圍也有很大的翻轉,感謝上帝,讓基隆YMCA、基隆全福會以及眾教會在這個疫情中的聖誕節主裏合一連結,點亮聖誕樹,傳遞從主而來的真平安。

基隆全福會會長高弘威受訪表示,12月是耶穌誕生給人類帶來希望的日子,不但透過海洋廣場的聖誕點燈,一起點亮基隆,更期盼告訴基隆市民,耶穌誕生就是人類的希望,這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜,感謝主,讓屬神的子民齊聚台灣國門的港口,迎接神的主權遍滿這地,不但歡慶耶穌降生,更向眾人宣告「基隆基隆,基督興隆」。

基隆全福會會長高弘威(左)與焦恩賜長老合影(梁敬彥攝影)

基隆全福會會長高弘威(左)與焦恩賜長老合影(梁敬彥攝影)

黃桂香牧師受訪表示,從林右昌市長上任後,基隆海洋廣場每年都交給教會辦聖誕點燈及晚會,這些年她看到基隆的天空開始亮起來,空氣也變得清新,人心也愈來愈向耶穌打開,這都是福音帶出的轉化。

本身是阿美族的黃桂香牧師說,基隆有七個原住民教會,他們雖然分屬不同族別,但在基督裏學習合一與接納,同心合意興旺福音,黃牧師說,雖然往年聖誕點燈都是濕冷的天氣,但相信主賞賜平安,風雨生信心。

安樂長老教會主任牧師簡慶懿受訪表示,這些年基隆的空氣及市容有顯著改變,是大家有目共睹,這五年基隆眾宗派的教會合一在海洋廣場點燈,不單是點亮城市,更是照亮人心,感謝上帝。

基隆浸信會主任牧師黃榮基受訪表示,他在基隆牧會這32年,一直看見神在這台灣頭的城市有工作,基隆是傳統信仰很昌盛的城市,基隆眾教會從多年前,開始在農曆七月辦平安七月節,到聖誕節與公部門合辦聖誕月活動,就是盼望看到不但是教會復興,更是基督興隆在基隆。

期盼在今年新冠肺炎疫情下的聖誕節,更多人不單只是來到海洋廣場與聖誕樹拍照、打卡,更能得見基督的真光,得著真平安。

2020「聖誕平安,榮耀新基隆」聖誕活動,是由基隆市政府、基隆眾教會、基隆基督教青年會、基隆全福會、加利利投資公司共同主辦。6日晚上的聖誕點燈晚會安排基隆馨香教會及基隆啟光長老教會的號角團隊吹響號角祝福基隆,並分別表演以色列及原民舞蹈展現活力,基隆仁愛國小合唱團獻唱聖誕組曲,彩虹愛家生命教育協會的孩子,則到場演出今年最新的聖誕音樂劇《極地穿越》。

邀請大家十二月一起到基隆海洋廣場來體驗,十二月25日有聖誕晚會,會後有報佳音。

跳舞讚美

跳舞讚美

彩虹愛家聖誕音樂劇極地穿越演出(梁敬彥攝影)

彩虹愛家聖誕音樂劇極地穿越演出(梁敬彥攝影)

大合照

大合照

海洋廣場對街打出耶穌愛你

海洋廣場對街打出耶穌愛你

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。