旌旗教會發起「修」復禱告 蕭祥修牧師病中仍盼神的名得榮耀

蕭祥修牧師和師母蔡晶玫牧師夫婦(圖/台中旌旗教會臉書)


【記者李容珍採訪報導】台中旌旗教會主任牧師蕭祥修罹患惡性腦瘤病情日前公開之後,引起許多牧者和弟兄姊妹的關心。高雄旌旗教會季榮和牧師在6日的主日講道中也提到,幾天前牧者團去探望蕭牧師(人稱修哥)、原本想要說些甚麼或做些甚麼,沒想到卻被他鼓勵。蕭牧師說「榮耀上帝是我的本份,我以前健康的時候可以榮耀神的名,現在我生病,更期待神的名得到更大的榮耀!」

教會發起十十「修」復禱告

旌旗教會也發起一個「十十『修』復」禱告,每天晚上10點、花10分鐘為蕭牧師禱告,特別為師母和他們家人禱告,也就是每週一次特別為蕭牧師禁食禱告。這是自發性的禱告運動,他邀請旌旗的家人不論是在海內外各分堂或身在何處,用任何形式的禱告,成為我們的禱告生活。

季榮和牧師表示,進入十二月的聖誕月的第一個主日,教會在聖誕系列活動中以「願你平安」為主題,他以教會家人身分說明蕭牧師的情況。他和牧師團去探望蕭牧師。原本大家想說些安慰的話,沒想到蕭牧師卻說:「現在雖然生病,更期待神的名得到更大的榮耀!」這仍是他認識廿多年來的蕭牧師,連生病都充滿信心、盼望,有異象要完成。

季榮和牧師(影片截取)

季榮和牧師(影片截取)

探望蕭牧師 沒想到卻被安慰

蕭牧師當時引用雅各書一章2-4節「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂,因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」分享給他們。原本這段經文是要安慰別人,沒想到蕭牧師卻用這經文安慰他們,讓他們很感動。蕭牧師並強調,這段經文重點不是試煉之後的結果變得更盡如人意,乃是「忍耐也當成功…毫無缺欠。」神更在乎我們的「信心是否被成全、更完備」。所以當你信心成全完備的時候,你在這世上就毫無缺欠。蕭牧師表示,自己正在忍耐也當成功的過程,好讓對神的信心可以成全、完備。所以蕭牧師會說,現在毫無所缺,心中平安喜樂。

季榮和牧師非常佩服修哥全然倚靠神的態度,用生命傳遞平安的力量和信息。讓我們在高處時知道神掌權,在低處也知道神掌權。季牧師說,他們活出以神為樂,以神為主的生命,可以活出平安喜樂這麼美好的生命。

他也提到,蕭牧師會暫時休養一段時間,這段期間請大家盡量不要打擾,也持續為蕭牧師禱告。大家的禱告是托住他們很重要的力量。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。