副總統接見好人好事代表 田春生醫師獲獎

副總統接見好人好事代表  田春生醫師獲獎


△賴清德副總統於十二月9日上午接見109年32位全國好人好事代表,肯定他們發揮愛心與良善的力量,是臺灣最寶貴的軟實力。

獲獎者之一、台南小鎮醫師田春生醫師是一名虔誠的基督徒,64歲的他行善43年,救人也救靈魂,近日田春生醫師獲得中華民國表揚好人好事運動協會109年全國好人好事代表表揚大會「八德獎」榜首。

然而訪問到田春生醫師,田醫師卻謙和表示,其實也只是秉持著以一份為耶穌多得一人的心在做。他說:「我所付出的不算什麼,我所獲得的愛,其實比世界上一切物質都寶貴。」

賴副總統指出,32位得獎人來自不同的領域,包括軍警、公教、企業、醫界及社團等,雖然行善的事蹟不同,但是精神是一樣的。大家都主動積極,從社區、鄰里,甚至到國際社會,發揮愛心與良善的力量,幫助弱小,解決各種困難,令人欽佩。

賴副總統表示,他在每一位得獎人身上都看到良善的力量。他要代表政府對32位獲獎者表達敬意與謝意,希望大家能一起努力,讓國家社會都能夠越來越好。

【文與圖/整理總統府新聞】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。